バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の年越しに初めてのバリ島にいってきました。<br />一日目と二日目はウブドに滞在しました。

2022-2023 年越しのバリ島 2日目

2022/12/30 - 2023/01/04

旅行記グループ 2022-2023 年越しのバリ島

ricoさん

2022年の年越しに初めてのバリ島にいってきました。
一日目と二日目はウブドに滞在しました。

この日は31日だったので、ウブドの渋滞を考慮して徒歩で観光します。
    ホテルの部屋のベランダから望む景色。

朝食後はホテルのすぐ近くにあるモンキーフォレストへ行きました。猿がいっぱいいます。

中が結構広くて、散策していると園内に広場があり、無料でバロンダンスなどをしていました。暑いけど、すぐ近くにトイレもあり、なかなか良かったです。

凶暴なボス猿は檻にいれられていました。

ちなみにお金を払って猿を膝に乗せてもらい、写真を撮ってもらいました。しかし、衛生的にどうなん、、、。

あまりの暑さにどこかでジュースを飲みました。ホテルやったかな?一度ホテルに戻りました。

ランチに行こうとイブオカを目指して歩きます。途中マーケットとか覗きましたか、たいした物見つけられず。暑さですぐに喉が渇きます。

イブオカの道が分かりにくく、看板を見つけたけどどういくか分からなかったら、ローカルの人がすぐさま遠くから叫んで教えてくれて(近くに人がいなかった)、それを見ていた通りがかりのバイクに乗った人が私の方に近づいた時に改めて教えてくれました。バリの人優しすぎます。
    イブオカ美味しかったですが、サンバル食べすぎてちょっと辛くなってきました。

店内。バリは大体壁がない、、、

暑い中熱いスープもついてきました。

ホテルに戻り、隣にあったカフェでコーヒーを飲みました。monkey cave espressoです。小さなカフェでテラス席のみです。

店の2階部分でのんでいました。
    スーパーなどに行ったのですが、夫が熱中症ぽくなってダウンしていたので、少しぶらぶらして焼き菓子かってホテルに戻りました。急遽マッサージに行こうとなり、milano salon spaにいきました。

夜はガラディナーを予約していたので、18時すぎからホテルのレストランへ。ここのガラディナーは1人5000円ほどでした。女性ダンサー2人がいろんなダンスを踊ってくれます。

ハッピーアワーをしてくれていたので、一杯の価格で2杯たのめました。

前菜。

メインはステーキ。

デザート食べて大体2時間。ショーなどは10時頃までやっていたと思いますが、早々に退散。ウエイターに少し日本語を話せる男の子がいて、帰り際に一緒に写真撮りましょう!と彼の携帯を持ってきてくれました。バリ人のホスピタリティ高すぎ。

10時を回ったくらいから、ぼちぼち各地で花火の音が聞こえ始め、1時半くらいまで割とよく音が聞こえました。ベランダの木で、花火全然見えませんでしたが、プールサイドで話す人がいて、話し声も煩くなかなか眠れない夜でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る