ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年5月から7月にかけて2ヶ月間オアフ島に行ってきました。<br />日本国内では「海外旅行はまだちょっと…」という雰囲気でしたが、コロナ禍で繰越し繰越ししてたタイムシェアのポイントがいよいよ流れてしまうということで、それはあまりにもったいないので(&gt;_&lt;)<br />準備万端にして行ってきました。<br />一週間ごとにコンドミニアムを移動し、9ヶ所泊まりました。

2022年5月から2ヶ月間のハワイ旅 暮らすように滞在してきました その4

2022/05/14 - 2022/07/14

たぬぽんさん

日本国内では「海外旅行はまだちょっと…」という雰囲気でしたが、コロナ禍で繰越し繰越ししてたタイムシェアのポイントがいよいよ流れてしまうということで、それはあまりにもったいないので(>_<)
準備万端にして行ってきました。
一週間ごとにコンドミニアムを移動し、9ヶ所泊まりました。

飛行機
ハワイアン航空

いよいよ明日はコオリナの「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」に移動です。
    ワイキキともお別れなので、最後にピンクラインで一周しよっと。
    2階にあがりまーす(^-^)
    カラカウア通り。

記念撮影スポットのデューク像前。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

クヒオ通り。

フォートデルッシーパーク入口。

カラカウア通り。

カリアロード。

ヒルトンハワイアンビレッジ。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

陽が傾いてきましたねー。
    影も長くなってます。

ヒルトンの花火がある金曜日は、お夕飯はピザが恒例。
    早めに食べて花火に備えます!

空港の方に陽が沈んでいきました。
    ヒルトンのラグーンの周りには、花火を見ようと大勢の人が。

夏は花火は8時から。
    レインボータワーの窓に夕空が映ってキレイ ♪

始まりました。
    バッチリ見えます ♪

以前よりも多少バリエーションが増えたような気が。

終わると拍手と歓声が湧き起こりました。
    5分ですからねー、すぐに終わってしまうけど、毎回楽しみです ♪

ラグーンタワーのオーシャンフロントとも今日でお別れ。
    「マリオット・ コオリナ・ビーチ ・クラブ 」に移動します。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ハワイ在住の知人が紹介してくれたUberさんなので、「どこか寄りたい所はないですか?」と。
    「ハワイ金刀比羅神社」に寄っていただきました。

ハワイ金刀比羅神社 寺院・教会

「ハワイ出雲大社」は行ったことあるので、こちらも来てみたかったんです ♪

ハワイ出雲大社 寺院・教会

「ニ拝ニ拍手一拝」で参拝します。

この建物は?

「ハワイ太宰府天満宮」も同じ敷地に。

御朱印いただきました。
    書置きで何種類かあって、レインボーと大好きなプルメリアにしました。
    星条旗柄のお守りとかもありました。

お次は、「サイミンが食べたいんですが」と言うと、こちらに連れてきてくれました。
    ワイマルショッピングセンターにある「シロズサイミンヘブン」。

結構混んでました。
    お客さんは、多分ほぼほぼロコの方達。
    サイミン、優しい味わいで美味しかったです ♪
    ワイキキでは食べられる所、あまり無いですよね。
    以前はマックにもあったようですけど。

ミントグリーンがアメリカン(^-^)

「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」に到着。
    「ハレ・ナイア」、「ハレ・コナ」、「ハレ・モアナ」と、3つ建物があります。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

久しぶりのエントランス。
    開放感があって、まさにリゾート!

• お気に入りのコーナー。<br />まるで絵画のよう。

お気に入りのコーナー。
    まるで絵画のよう。

今週は珍しく「ハレ・ナイア」のお部屋。
    毎年だいたい「ハレ・モアナ」なんですが。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ゲストルームの方です。

久しぶりー ♪

• ソファの前にあるテーブル、ご飯を食べるには小さくって使いづらかった(&gt;_&lt;)

ソファの前にあるテーブル、ご飯を食べるには小さくって使いづらかった(>_<)

ソファはしっかりした硬さで好きなタイプ。

入口すぐのキッチンスペース。
    ゲストルームはキチネットです。
    向かい側がバスルーム。

大きいクローゼットに充分な数のハンガー。

電子レンジに2組ずつの食器とカトラリー。
    コーヒーメーカーにトースターも。

バスタブあります。
    アメニティはマリエオーガニクス。
    備え付けのボトルに順次変更してるそう。

拡大鏡があるのが、ありがたい(^-^)

ちょっと狭いラナイだけど、海はバッチリ見えます!

ラグーンがよく見えます。

• グラデーションがキレイ(^○^)

グラデーションがキレイ(^○^)

バーベキューエリアもよく見えます。
    夕方になるとお父さん達が、ぶ厚いお肉を焼き始めるんですよね(^-^)

外を散策。
    プールにはスライダーがあって、大人にも人気(^-^)

左上はホテル入口あたり。
    到着してあそこに立つと海が良く見えるので、「コオリナに来たー ♪」って感じになります。

植物は綺麗に手入れされてます。

ハイビスカスにブーゲンビリア。

プールの周りには色々な植物があって、リゾート感満載 ♪

こちらは浅いサイレントプール。
    子供達が遊ぶ用ではなくて、大人が周りでビーチチェアでリラックスする用。

• コオリナでは海に沈む夕陽が見えます ♪

コオリナでは海に沈む夕陽が見えます ♪

• キレイ ♪

キレイ ♪

• グラデーションが素敵 ♪

グラデーションが素敵 ♪

• 空はさまざまな色を見せてくれます。

空はさまざまな色を見せてくれます。

久しぶりのコオリナ1日目も終わり。
    コオリナでは毎日色々なアクティビティがあるので、それに参加してあとはのんびり過ごします。
    私も夫も「アクアフィット」がお気に入り。
    コオリナに来ると、健康的な毎日になります(^-^)

ぐずぐずしてるうちに、2023年のハワイ2ヶ月間ステイからも帰ってきてしまいました。
    一年遅れの旅行記、ここまでご覧いただきありがとうございました。