汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留にある「コンラッド東京」に宿泊してきました。<br />我が家はヒルトンオナーズのダイヤモンド会員なので、朝食が無料、エグゼクティブラウンジも使わせていただきました。<br />「コンラッド東京」の朝食はとてもレベルが高かったです。<br />翌日は、目の前の「浜離宮恩賜庭園」を散策しました。<br />高層ビルをバックにキレイに手入れされた庭園、素敵でした。

「コンラッド東京」は朝食になんとロブスター❣️ そして紅葉の残る「浜離宮恩賜庭園」を散策

2022/12/10 - 2022/12/11

たぬぽんさん

汐留にある「コンラッド東京」に宿泊してきました。
「コンラッド東京」の朝食はとてもレベルが高かったです。
翌日は、目の前の「浜離宮恩賜庭園」を散策しました。
高層ビルをバックにキレイに手入れされた庭園、素敵でした。

「コンラッド東京」の、どこまでも続く真っ直ぐな長い廊下。
    突き当たりが見えません。
    客室は30階以上にあります。

コンラッド東京 宿・ホテル

お部屋に入ります。
    天井が高い。
    右側の扉はバスルーム。

ビューバスです(^○^)
    一面ガラス張りの広いバスルーム。

洗面ボウルは2つ。

アメニティはひと通り揃ってました。

優雅なバスタイムが過ごせそう(^-^)

シャワールーム。
    レインシャワーもあります。
    シャンプー類は備え付けに。

大きな窓の前にはソファが。
    ここに足を伸ばして座って、東京湾の景色を眺める贅沢な時間。

広さは48㎡以上。
    ベイビューとシティビューがあり、ベイビューにしました。

落ち着いたウッディな感じのインテリアです。

窓側から見たお部屋。
    バスルームはブラインドで隠せます。

コンラッドダックとコンラッドベア。
    ふわぽん(右)、えびたん(左)と記念撮影。

大きなデスクがあります。
    写真撮るの忘れましたが、コンラッド東京の写真がプリントされたパズル型のチョコをいただきました。

ネスプレッソはカプセル6個。

直線に客室が並んでるゆえに、あの長~い奥が見えない廊下。

パジャマタイプだったので良かった。
    海外からのお客様に「和」を体験してもらう意味もあるのか、浴衣のホテルもありますが、顔を洗う時とか不便なので(^^;)

お部屋の窓からは、東京湾が一望できます。
    眼下には浜離宮恩賜庭園が。

都会の夜景。
    グラデーションがキレイ。

エグゼクティブラウンジのカクテルタイムに来ました。
    アフタヌーンティータイムが間に合わなかったのは残念。

フードは、コンラッドの割には種類が多くなかったです。
    「ヒルトン東京」のラウンジの方が良かったかな。
    ビュッフェ台の周りも狭くて、お料理を取るのに密集するような感じでした。

お部屋から見る朝焼け。

朝食は「セリーズ」で。
    ビュッフェですが、メインディッシュを1品選ぶと、出来立てを持ってきてくれます。

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

メインで選べるのは、ロブスターオムレツやロブスタースモーブロー、トリュフのエッグベネディクト、ベルギー産カカオのチョコチップパンケーキなど、美味しそうなものばかり。

でもやっぱり「ロブスター」に惹かれて、オムレツとスモーブローに。
    どちらにもゴロっとしたロブスターが乗ってます❣️
    朝からロブスターって、なんて贅沢な。
    とても美味しかったです(^○^)

サラダとシリアル、ヨーグルト。

シリアルのトッピングも色々ありました。

周りは海外からの観光客ばかりでした。
    ちょっと海外にいる気分。
    コンラッド東京の朝食はとてもレベルが高かったです。

エグゼクティブラウンジ。
    昨日はお客さんが多くて写真撮れなかったので、朝撮りました。

エグゼクティブラウンジ。
    廊下を挟んで、シティビューとベイビューになります。

ベイビュー側のエグゼクティブラウンジ。

ラウンジから見える高層ビル。
    ラウンジでチェックアウトができました。

お部屋から見えていた緑あふれる「浜離宮恩賜庭園」。
    行ってみました。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

右端にコンラッドのビルが見えます。
    池には木造の橋がかかってます。

紅葉とステキな橋。
    高層ビルをバックに「和」な風景。
    キレイに手入れされていて、清々しい気持ちになります。

池の向こうに高層ビル。

紅葉がキレイ。

都会の中に、こんな素敵な空間が。

大きな池や日本家屋があります。

ゆったりした時間が流れてます。

雪吊りされてました。
    職人技ですね。

東京都所有のクルーザーのようです。
    銀杏のマークが見えます。

山茶花の大木がありました。
    満開です。

椿に似てる。

梅の木も何本かありました。
    梅は白よりかわいいピンクの方が好き。

入口にあったパンフレットによると都内には他にも色々庭園があるようですね。
    今度はステキな洋館のある「旧古河庭園」や「旧岩崎邸庭園」に行ってみたいです。