オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年5月から7月にかけて2ヶ月間、オアフ島に行ってきました。<br />日本国内では「海外旅行はまだちょっと…」という雰囲気でしたが、コロナ禍で繰越繰越してたタイムシェアのポイントが、いよいよ流れてしまうということで、それはあまりにもったいないので(&gt;_&lt;)<br />準備万端にして行ってきました。<br />1週間ごとにコンドミニアムを移動し、9ヶ所泊まりました。<br />元々我が家はあまりアクティブに動く方ではないので、今回も特に観光はせず、住んでいるような滞在でした。<br />なので旅行記も、主に滞在先、買った物、気に入った景色などでまとめようと思います。

2022年5月から2ヶ月間のハワイ旅 暮らすように滞在してきました その2

2022/05/14 - 2022/07/14

たぬぽんさん

日本国内では「海外旅行はまだちょっと…」という雰囲気でしたが、コロナ禍で繰越繰越してたタイムシェアのポイントが、いよいよ流れてしまうということで、それはあまりにもったいないので(>_<)
準備万端にして行ってきました。
1週間ごとにコンドミニアムを移動し、9ヶ所泊まりました。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ハワイアン航空
  • ハワイ滞在も1週間たってだんだんわかってきた事もあります。<br /><br />食料品のお値段が1割強高くなってる。<br />しかも円安(&gt;_&lt;)<br /><br />日本人はほとんど見かけないけど、韓国人のツーリストが多い。<br />お若い方はすごくドレスアップしてるしキレイで、韓流ドラマに出てそうな方ばっかり(^-^)<br />あと、インド系のツーリストも増えてる感じ。<br /><br />コロナ禍で閉店してしまったお店。<br />「サンドピープル」、「パピルス」、「ピアワン」は、ハワイに来たら必ず行ってたので、とっても残念(&gt;_&lt;)

ハワイ滞在も1週間たってだんだんわかってきた事もあります。

食料品のお値段が1割強高くなってる。
    しかも円安(>_<)

日本人はほとんど見かけないけど、韓国人のツーリストが多い。
    あと、インド系のツーリストも増えてる感じ。

コロナ禍で閉店してしまったお店。
    「サンドピープル」、「パピルス」、「ピアワン」は、ハワイに来たら必ず行ってたので、とっても残念(>_<)

カリアタワーに移動しました。
    以前泊まった海側は、ちょっと海から離れてるけど、前が開けてるから割と良かった。
    今回は山側。
    どうでしょう?

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

ダイニングテーブルに大きなソファ。
    充分な広さ。

キッチンはラグーンタワーに比べると、ちょっと小さめ。

大容量のコーヒーメーカーも。
    うちに欲しい。

ベッドルーム。
    デスクもあります。

このスペースが嬉しかった(^O^)
    メイク道具とか置いておける。

なんとこの洗面台の下に金庫が!
    他にいくらでも場所あるでしょ(-_-;)

18階の客室からの眺め。
    海は見えないけど、目の前に「フォートデルッシーパーク」が広がってるので、開放感がありますね。

夕暮れ時はこんな感じ。

夜景がキレイ(^○^)
    山側も結構イイです。

カリアタワーの下の池に、鴨ちゃんの親子が。
    固まってるのがカワイイ(^-^)

親鴨が後ろから見守ってます。

ここにも鴨ちゃん。
    後ろのバスは、ワイキキトロリーのピンクライン。
    よく利用しました。
    2階席に乗ると、ワイキキの町を高い目線で見られるから、つい一周しちゃったり(^○^)

こんな鳥も。

フォートデルッシーパークあたりを散歩。
    今まで何回もハワイに来てるけど来たことなかった場所。
    お部屋から見下ろすと、広々して気持ち良さそうなので来てみました。

トロピカルな植物。

振り返るとヒルトンのホテル達が。

広い芝生。
    ワンちゃんを走らせてる方もいました。
    犬連れの方達が増えたなって、今回の滞在で感じました。

写真ではあんまり伝わらないけど、すごく大きな木です。
    パワーをもらえそう。

空港に名前がついてるダニエルKイノウエさん。

プルメリアの木が両側に植えられてる小道を発見!
    プルメリア大好きなので、滞在中何度も来ました(^○^)

• カワイイ(^-^)

カワイイ(^-^)

あんまり見かけない赤いプルメリア。

落ちててもキレイ。

道路の向こう側にはクジラのビルが。

カリアロードも好きな道。
    車があまり通らなくて歩道が広いし、これまた好きなシャワーツリーの木がたくさん植えられます(^○^)

なんかぼんやりしてるけど、黄色いシャワーツリー。
    満開です。

「ゴールドツリー」でしょうか?

• 木の真ん中にハートが見えます\(^o^)/<br />写真あげてる方多いですね。

木の真ん中にハートが見えます\(^o^)/
    写真あげてる方多いですね。

クヒオ通りにはこんな木も!
    すごい絡まりよう。
    立派です。

日本人にはお馴染みの「ドンキホーテ」に買い出し。
    歩くとちょっと遠いけど。
    火曜日はシニア割引(60歳以上)があります。
    10%は大きい。
    今回の滞在では「ABCストア」はほとんど利用しませんでした。
    観光客価格なのでちょっと高いんですよね。
    よく行ったのは「ロングスドラッグス」。

ある日のお昼ご飯。
    ハムチーズサンドとパパイヤ。
    緑色のは、ドンキで買った海藻をごま油で味付けしたやつ。
    美味しくてまた買いました。
    リーフミックスの上には、これもドンキで買ったマカロニサラダ。
    2人とも少食なので、大体いつもこんな感じでした。

久しぶりの「高橋果実店」。
    変わってません。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

いつもどれにしようか迷うけど、今回はこれ。
    3日位かけて食べます。
    ちょっと値上がりした?

この日は「フードパントリー ホブロン店」に、初めて行きました。
    ヒルトンからは10分位。
    マンションの1階にあって、見かけより奥行きがあります。
    クヒオ通りにあったフードパントリーよりちょっと狭い位。

フード パントリー (イートンスクエア) スーパー・コンビニ

「テッズパイ」が買えなくなるという記事を見かけたので即買い。
    今まで気にしてなかったのに(^_^;)

それほど甘くなくペロリと食べられそうですが、カロリーが高いので、2日に分けていただきました。

スイーツつながりで、ABCストアで買ったマラサダ。
    「レナーズ」のとは全然違うけど、外はカリッ、中はもっちりでこれも美味しい(^○^)

何年か前のハワイ滞在中、テレビCMで見かけたキャラクター。

ヤモリの「マーティン」。
    アメリカではわりと有名だそう。
    可愛くてお気に入りです。

「GEICO」という保険会社のキャラクターです。

ここまでご覧いただき、ありがとうございます。