横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、旦那さんの実家に行った帰りにサクッと1泊旅行をしてきました。

2023_神奈川旅行記

2023/08/15 - 2023/08/16

akiaya

akiayaさん

まずは三井アウトレットパーク横浜ベイサイドへ。

トイレ休憩&時間調整で立ち寄りました。

ユニクロパークへ。
    娘達は大きな滑り台や遊具に大興奮。

私と旦那さんはリニューアル前、何回も来ていて思い入れのあるアウトレットですが、娘達は初めて。
    大好きな場所なので家族みんなで来れて嬉しい。

曇りでそこまで暑くなかったので遊ぶには丁度良い天気でした。

眺めがとてもきれいです。
    海やヨットが見えると何か旅行に来たなーという感じでリフレッシュが出来ます。
    小1時間遊んだら出発です。

八景島シーパラダイスにやってきました。
    ここに来るのは7年ぶりです。
    4時から入場出来るナイトアクアリゾーツパスを購入しました。

早速水族館へ。

入ってすぐの場所にある大きな水槽。
    初めは怖がっていた娘達もすぐに慣れ見入っていました。

ペンギンにテンションが上がる次女。

大きなカニさんは少し怖がっていました。

5時半からイルカショーを見ました。
    娘達は初めて見るので、終始『すごーい!』と言いながら拍手をしていました。

久しぶりにイルカショーを見ました。
    楽しいし、何より娘達が楽しんでくれているのが嬉しい。

ペンギンやイルカ、セイウチなど沢山出て来て見応えたっぷりなショーでした。

ショーが終わった後はフードコートで軽く夕ご飯を食べました。

ブラブラお土産を見たりして。
    何か夏休み、という感じがして楽しい。

帰り道、ライトアップがとてもきれいでした。

普段暗くなってからは外を出歩く事が無いので、この時間にみんなで外を出歩いているだけで特別感を味わえました。

久しぶりの八景島、とても楽しかったです。

今日泊まるのは汐入駅前にあるメルキュールホテル横須賀。
    次女は車の中で寝てしまいました。
    遊びすぎて疲れちゃったね。

お部屋はとても広く、長女は楽しそうに走り回っていました。

旦那さんと長女でコンビニついでにドブ板通りへ。
    早い時間でしたがお店は殆ど閉まっていてガランとしていたそうです。
    長女は『外国の人がいたよ~』と言っていました。

実は長女がお腹にいる頃、旦那さんとドブ板通りをお散歩したので2回目なんだよ、と思ってみたりして。懐かしいな~

翌朝。
    朝ごはんの前にみんなで朝のお散歩へ。

海を見に行こうとしたら途中で公園発見。
    やっぱり遊ぶよね…
    朝から元気いっぱいで何よりです。

運動神経バツグンな長女、スイスイ登っていきます。

朝はそこまで暑くないのでお散歩が気持ち良かったです。

雰囲気の良いスタバがありました。

ホテルに戻ったら朝ごはんです。
    朝食会場は19階のレストラン。
    眺めがとても綺麗。

横須賀名物海軍カレーをいただきました。
    朝からお腹いっぱい。
    この後はお部屋でのんびりしてからアウトレットで娘達の洋服を買い、お昼に帰りました。

短い時間でしたが、大好きな横須賀にお泊まりをして夏休み旅行が出来てとても良い想い出になりました。