高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【息子夫婦が父の日のお祝いを旭集でしてくれました 高雄 2023/08/07】<br /><br />息子夫婦が和食バイキングのお店:旭集で父の日のお祝いをしてくれました。<br />自宅から徒歩で妻と息子夫婦と出かけます。途中、孫が通っている施設に立ち寄り、ピックアップして、お店に向かいます。お店は新しくできたショッピングモール:義享時尚広場の7階に有り、窓から景色はなかなか良かったです。ここは、2回目の来店、お値段が高いので滅多に来れませんが、握り寿司が美味しかった記憶が有ります。店内は、予約客いっぱい、誘導された席に荷物を置いて、早速、今日はどんな料理なのか視察を兼ねてバイキングの料理を見て回りました。握り寿司、巻き寿司、天婦羅、焼肉、焼魚、蟹、サラダなど色々、飲み物はビール、ソフトドリンク、珈琲、紅茶、フルーツ、デザート、アイスクリームなど多種多彩に料理が並んでいました。見た限り、握り寿司がネタも豊富で一番美味そうだったので、一皿目は、北寄貝、生エビ、マグロ赤身、白身、サーモン、日本の回転寿司にもある外国産の貝、ガリ、わりといける山葵、をゲットして、席に戻り、早速いただきます。いける、日本の回転寿司クラスでした。<br />ここのお寿司は、美味しいので、二皿目、三皿目も握り寿司ばかり食べていました。<br />最終的には、お寿司は34,5貫たべたでしょうか。他にも料理を食べたので、本当にお腹がいっぱいになりました。家族も食べ放題なので、制限時間:3時間いっぱい、飲み物や食べ物を口に運んでいました。<br />料金は大人一人1900元約9000円、高いですね。このクオリティーで9000円なら日本だったら食べに行かないですね。<br />住所:804高雄市鼓山區大順一路115號天地 A館7樓<br />営業時間:11時30分~14時00分、14時30分~16時30分、17時30分~21時30分<br />電話番号:+88675583366<br />アクセス:KRMT凹子底駅から500m、徒歩6分<br />【一人料金】昼:990元~、夜は税込み1900元~

2023/08/07 - 2023/08/07

台湾見聞録

台湾見聞録さん

住所:804高雄市鼓山區大順一路115號天地 A館7樓
電話番号:+88675583366
アクセス:KRMT凹子底駅から500m、徒歩6分
【一人料金】昼:990元~、夜は税込み1900元~

徒歩

AMYからいただいた蟹

【今夜の夕食 高雄 2023/08/07】

今夜の夕食 筍をいただいたので筍ご飯を作りました。
    蟹はAMYからいただきました。あと、鶏肉とセリ炒め、麻婆豆腐、キュウリ、卵スープ まあまあかな

今夜の夕食

鶏肉とセリ炒め

麻婆豆腐

キュウリとワカメの酢もの

筍ご飯

義享時尚広場

お店から見る高雄の街

お店から見る高雄の街

バイキングの料理

一皿目は、北寄貝、生エビ、マグロ赤身、白身、サーモン、日本の回転寿司にもある外国産の貝、ガリ、握り寿司8貫。

二皿目は、北寄貝、エビ、マグロ赤身2、白身、サーモン、ガリ、かっぱ巻き、寿司9貫、小鉢2。

三皿目は、板前さんにその場で握って貰ったホタテなど3貫、他に4貫、いなりそ、ガリ、かっぱ巻き、寿司9貫、小鉢1

飲み物は冷たい烏龍茶

牛肉の刺身

四皿目は、刺身いろいろ、イマイチ

五皿目は、流石にお寿司は飽きて、天婦羅と牛タン焼

六皿目は、蟹、メンチカツ、エビ天、天婦羅つゆ

七皿目は、またまた握り寿司のタコ、北寄貝、白身、巻物4つ、トコブシ、もお腹がいっぱい

アイスクリーム

• 孫