ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりANA特典航空券利用のハワイ。
物価高、円安… 移動は、バスメインで12泊ヒルトンのカリアタワーで過ごしました。
買い物は、グッと我慢して、コストコの食品やプレイトランチ、少しだけ素敵なレストランにも行きました。
自然に癒されて、エネルギーチャージ沢山できました!
12日目と最終日の様子です♪

6年ぶり最高のハワイ12泊 12日目と最終日

2023/06/23 - 2023/07/05

ウサギとネコさん

6年ぶりANA特典航空券利用のハワイ。
自然に癒されて、エネルギーチャージ沢山できました!
12日目と最終日の様子です♪

12日目
    今日もいい天気♪

今日は、新しく6月30日に開業したモノレール(電車)のスカイラインに乗りに来ました♪

5日目にワイケレアウトレットに行く時に乗り換えたバスターミナルのところの駅から乗ることにしたので、行きやすかったです。
    ヒルトンからは、Eバスに乗れば着きます。

Holocardが必要になるので、持ってない人は、購入しないと乗れません。
    こちらでHolocardのチャージが出来ます。
    (この場で購入できると便利ですけどね…)
    今回は、開業祝いで7月4日までHolocardがあれば無料で乗れました!

改札入ると右手にエレベーターがあります。

エレベーターの上はこんな感じです。

改札入って左手に階段があります。

登ったところです。
    1番線2番線しかないので、シンプルですね。

ホームは、きちんと飛び降り禁止の仕様になってました。

こちらに時刻が映し出されます。

各駅が確認できます。
    こちらは、アロハスタジアムへ向かう方の西方面行きです。

そしてこちらが東方面行きです。
    私たちは、東方面行きの最終駅のイーストカポレイまでとりあえず乗ってみることにしました。

混んでいるかな?と思ったけど…そんなに混んでませんでした。

最終の駅イーストカポレイに着いたら運良く特等席が空いたので、このまま西方面の最終のアロハミュージアムまで向かうことにしました!

景色カポレイの方はとってものどかです。

これからどんどん伸びて駅も増えそうですね

逆方向のモノレールとすれ違い~

側面のデザイン

アロハスタジアムへ到着
    あっという間でした。
    イーストカポレイから20分くらいです。

駅には、スカイラインのペイントが。
    皆さん記念に写真撮っていました。
    このスカイラインの開業祝いで実はすごく嬉しいことがありました!!
    The busが7月1日から4日まで無料になっていたんです!
    知らなかったので、後どれくらいHorocardにチャージが必要か?オンラインで確認したら…履歴は残っているのにチャージされてないことに気づいて。The busのホームページを確認して知りました。
    本当にラッキーです!

アロハミュージアムの駅は、広々しています。
    ただ…トイレは無いようです。どこの駅もトイレはないような気もします… 治安の問題ですかね。

アロハミュージアムの駅からAバスに乗り今度は、カカアコ方面へ向かいます。
    途中で新しい駅の工事が。
    次来た時には、どこまで伸びているのか楽しみですね♪

カカアコのダウントゥーアースにまた来ました。
    ここで飲み物買います。

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

そして海老が大好きな私は、またジョバンニのガーリックシュリンプ食べに来てしまいました!

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

大きくて見やすいメニュー

スキャンピーです♡
    本当に美味しい!

お腹いっぱいになったので、運動がてらカカアコのウォールアートを見てプラプラします~

有名なモンスター

1つの壁でもたくさんのアートが描かれていますよね。

この建物は、For leaseとなってました。

この窓すごくびっくりしました!!

フォールアートを楽しみ、一度ホテルに帰ってきた後は、ワイキキに出かけます

ピンクトロリーに乗って

88Tees クヒオ店お友達から追加の買い物を頼まれたので、購入

エイティエイト ティーズ (クヒオ通り店) 専門店

その後こちらの建物の8階にある

リルキューティー お土産店

リルキューティーさんに再訪です。4日目にも来たんです。
    その時にビーズアートが欲しくて…帰国するまでにお願いしておきました。

こちらがそのビーズアートです。
    とってもお気に入り♡

リルキューティーさんは、可愛いハワイ雑貨がお安くてお勧めのお店です!
    一度訪れた時とまた商品が変わっていて。また沢山買ってしまいました。

商品の一部しか見えませんが、沢山の可愛い雑貨がお部屋に詰まってます。
    宝探しみたいで楽しいですよ!

ショッピング後は、高橋果実店に来ました。
    お目当ては、左側の冷凍庫に入っているアイスです。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

マンゴーソルベとコナコーヒーアイスクリーム。
    マンゴーは、サッパリしていて美味しかったです!
    コーヒーも甘すぎずコクがあって美味しかったです!

今日は、お天気良くて、サンセットが見れました!
    明日で帰るのか…と思うと寂しいです😔

今日は、独立記念日です。
    現在19時30分過ぎですが、ラグーンの周りでは、バーベキューしていたり、音楽をガンガンとかけて皆さんが楽しんでいます。

本来なら独立記念日の花火が上がるはずですが。
    今年も中止となりましたが、個人的に花火を上げている人が結構いて…
    急に上がるので…びっくりしました。

22時くらいまで花火がパンパンなりながら、とても賑やかな最終日の夜となりました。

帰国の朝です。
    今日もいいお天気♪

ラグーンを早めにチェックアウトして、両親が泊まっているカリアタワーへにスーツケースを持って移動します。

• この景色も見納めです&#128557;

この景色も見納めです😭

チェックアウトまで時間があるので、ギリギリまで父と娘は、プールで遊びます。

10時にカリアタワーをチェックアウトし。
    11時にハナタクシーのお迎えがくるまで、ヒルトン村をプラプラしました。

11時30分ごろには、空港につきました。

空港で、腹ごしらえのバーガーキングを食べて帰ります…

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

空港が広いので…
    お土産屋さん見たり、飛行機見ながら…

だいぶ歩きます。

14時30分ごろ飛行機に乗り込んで帰国となります。

帰りも、非常口前の席。
    本当に最高のハワイ滞在でした!
    心残りは、父が何度かココヘッドへ向かってバスで行きましたが…うまく辿り着けず。
    次回行く時は、体力つけて私も着いていこうかな。と思います。
    また、次回もハワイに来たいと思っております!
    夏休みの小学生の日記のような旅行記を読んでくださった方有難うございました。