2023/06/23 - 2023/07/06
ウサギとネコさん
- ウサギとネコさんTOP
6年ぶりANA特典航空券利用のハワイ。
物価高、円安… 移動は、バスメインで12泊ヒルトンのカリアタワーで過ごしました。
買い物は、グッと我慢して、コストコの食品やプレイトランチ、少しだけ素敵なレストランにも行きました。
自然に癒されて、エネルギーチャージ沢山できました!
2日目、3日目の様子です♡
2日目
今日は、カカアコのファーマーズマーケットに出かけます!カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
初めて訪れました(^ ^)
こちらの商品が気になって、色々みさせてもらいました。
日本人のスタッフさんが商品説明をしっかりとしてくれました♪ -
寝つきが悪いので、こちらの商品のエッシェンシャルオイルのラベンダーを購入しました。
とても気に入ってます♡ -
何かの撮影が来てましたね。
ミーハーなので、ジロジロみてしまいました(^^;; -
こちらで買ってきた商品座りながら食べましたよ。
写真を撮り忘れましたが、手巻き寿司を食べてみました。
お値段、味…ちょっと残念でした。
私たちには合わなかったみたいです。
こちらのお席は、生演奏していて、良い雰囲気です♪ -
たくさんの買い物はできませんでしたが、気になるものが買えて良かったです。
1時間くらいで退散しました。 -
せっかくカカアコにきたので、アウトドア派の両親が興味がありそうなパタゴニアにやってきました!
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
こちらでTシャツを購入しました。
一部セールになっていてお買い得でしたね。 -
朝ごはんがイマイチだったので。
お昼に父の好きなものを食べさせてあげようととあるお店まで歩きます~。
途中のダウントゥーアースで、飲み物を買いました!ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
飲み物がカラフルで可愛い(^.^)
ここには映って無い普通のオレンジジュースを購入しましたけどね。
値段も結構いいので、あまりチャレンジはしません。 -
お土産に良さそうなものも沢山ありますね
円安でなければ欲しいところです…
こちらのエコバッが可愛かったので、後日買いました。
同じものがワイキキの雑貨屋さんにもありましたが、ワイキキでは値段が倍くらいになってました(;o;) -
早いお昼になりますが、到着です!
こちらの2階にお目当てのお店があります(^ ^)
ちなみにここは韓国系スーパなので、帰りにキムチ等を買って帰りましたよー!
キムチとっても美味しかったです!Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ
ガーリックシュリンプで有名なカフクにあるジョバンニズです!
カカアコで食べられるのは、嬉しいですよね(^o^) -
ボリューム満点!
味も最高!
海老大好きです♡
16ドルとハワイではかなりお安いですね!
日本円で考えたくはないです( ; ; ) -
カカアコのウォールアート本当にそこらじゅうに描かれてますね~。
これは、Hマートの出入口のところ -
カラフルで美しい
こんな作品もありましたー
発想豊かですよねー。
絵心ない私からすると才能があって羨ましいです。 -
足が疲れてしまったので、バスに数分だけ乗ってワードのノードストロームラックに来ました~。
ここでは、サンダルと水着を買いました。ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット
隣のTJマックスも見ましたが、特に欲しいものは見つからず…
というよりも見ちゃうと買ってしまうので、素早くチラ見だけしました(^◇^;)T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット
朝食べるパンとヨーグルトを買いにホールフーズマーケットに来ました。
マカデミアのハチミツを買いましたが、これがとても美味しかったです♪ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
エコバッグも沢山ありましたが…
円安なので魅力的に感じず…
購入してません。 -
今日もいい天気です。
お部屋で少し休んで、夕飯を作ります~。 -
そうめんを食べる予定なので、天ぷらだけ丸亀に買いに来ました!
オンラインで注文しましたが、初回のクーポンで5ドル引きでした。お得に待ち時間もなくてオンラインの持ち帰りは最強ですね♪
美味しい夕食になりました。丸亀うどん 和食
夜は、生演奏しているので、この夜景見ながらボーッと何時間でも過ごせそうです♡
おやすみなさい~(_ _).。o○ -
3日目
こちらのポイココナッツバターを昨日カカアコのファーマーズマーケットで購入したので、これをパンにぬって朝ごはん。
試食して気に入ったのですが、間違えない美味しさです♡ -
今日は、マノアの滝に来ました!
6月26日から6月30日まで補修工事の為クローズになるそうで。
両親の行きたいところのリクエストなので行けないと困るので、今日に決めました。
普段私は、ほとんど運動しないので、不安です。マノア渓谷 滝・河川・湖
雨が多い地域なので、白い靴はお勧めしません。
私は白い靴で行ってしまったのですが…
下りてきた方の靴を見て…自分の靴を見ていたらその方に大笑いされちゃいました。
その方も白い靴を履いてました(>_<) -
両親の話だと以前来た時は、こちらのトンネル?無かったようです。
マイナスイオンを感じる気がします~。
ひたすら景色を楽しみながら歩きます。
1時間くらい経ちましたかね…
もう靴はドロドロです… -
滝が見えてきました!
後もう少しです!
到着です(^ ^)
帰りにこんな木見つけました♡
雨が降りやすい地域なので、パラパラと降っては止まりを繰り返していましたが。
帰りのバス停のところで雨がザーザーと降ってきました。大降りの時でなくてラッキーでしたね。 -
バスに乗って帰ります。
ワイキキは晴天です🎵
お昼を調達に行きます♪
牛肉が食べたかったので、ステーキシャックにしました!
こちらでオーダーします。ステーキ シャック アメリカ料理
受け取りはこちらになります。
15分ほどで焼き上がりましたよー。 -
ヒルトンまで歩いて帰ります。
途中のお花が綺麗。
シャワーツリーかな? -
こちらも色違いのシャワーツリーかな?
この時期に来るのはが初めてなので、お花が綺麗でなかなか進みません。
プルメリアですよね?
花の知識がないので自信が無くて(・・;) -
やっとお昼です!
美味しいです!
6OZ SIGNATURE STEAK PLATE
$12.85×2個 -
今日もこの眺めを観ながら優雅にご飯が食べれて幸せです♡
お昼を食べたので、体を動かすためにこちらのプールに行ってきました。
夕方は、ヒルトンからワイキキまでのビーチ沿いの道を歩きながら交番へ行ってきました。
実は、2日目に父がせっかく初日に作ったシニアのホロカードをポケットに入れておいたら、無くしてきたので…
念の為届いていないか。聞いてみました。
もちろん…届いているはずもなく(T . T)
土日はカリヒトランジェットセンターはお休みだから…
また平日に作りに行かないとです。 -
このホロカードですが、フードランド、フードパントリー、セブンイレブンで現在は購入できるそうです。(ホテルの受付の人に聞きました。)
購入後にインターネットから登録ができそこからオンラインでクレジットカードでもチャージが出来るので便利です。
ちなみにシニアカードは1ヶ月20ドルで乗り放題になりますが。月をまたぐ事は出来ないので、6月は後1週間しかないので、20ドル分のチャージを両親のカードはしました。
普通のアダルトカードは、1週間乗り放題が30ドルになるので、私は30ドルチャージしました。
(ご参考までに)
ウサギとネコさんの関連旅行記