ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ベトナム:ハノイ<br /><br />★旅の目的★<br />ベトナム料理と猫ちゃんとのお戯れを楽しむ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:ベトナム航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ハノイ5日間~3日目~

2023/02/23 - 2023/02/27

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
ベトナム:ハノイ

★旅の目的★
ベトナム料理と猫ちゃんとのお戯れを楽しむ!

★目的地までの手段★
飛行機:ベトナム航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

【3日目】
    2023年2月25日

08:10--ホテル出発
    朝食を終え歩いてホテルを出発

08:40--ホーチミン廟到着
    ものっっっっっっっすごい人!
    さすが建国の父
    ベトナム全土のお子様が集合しているのではないか?!
    と思うくらいお子様多めです

廟の中は撮影・立止り・私語禁止
    50分並んで見学は30秒

ホーチミン廟の見学後は
    ホーチミンさんの家の見学に行きますが
    考えることは皆同じ
    ここも大混雑
    結局ホーチミンさんの家は遠巻きからしか見れませんでした汗

11:10--クアンタン寺到着
    ホーチミン廟から歩いて
    クアンタン寺まで足を延ばしてみました
    この門の左手にチケット売り場があります

観光客も少なく
    さっきがさっきだったので
    落ち着いて見学ができます

玄天鎮武神像の足に触れると
    ご利益がある・・・
    とネットに書いてありましたが
    全然触れる位置にないw

さらにチャンクオック寺まで
    足を延ばしましたが
    ちょうど12時
    お昼休み入ってしまいました汗

チャンクオック寺からもう少しあるくと
    韓国のパリバケットを発見!!
    大好きなチーズベーグルはありませんでしたが
    一息つくことが出来ました

13:15--カフェ到着
    昨日も来たネコチャンのいるカフェに
    またまた来てしまいましたw
    が!
    今日はネコチャンおらず・・・

と、思ったらいました!!

今日もお戯れさせていただきました♪

14:20--昼食
    ネコチャンとお戯れしていたら
    すっかりご飯を食べるのを忘れていましたw

ここもハノイ出身の同僚お勧めの
    ブンチャーのお店
    ブンチャーはハノイ発祥のつけ麺だそうで
    今回初めて食べましたが
    この甘酸っぱさにすっかりはまってしまいました!!

15:45--ホアロー刑務所到着
    ツマちっちがどうしても行きたいと言った
    ホアロー刑務所・・・汗

蝋人形がリアル・・・

重々しい空気・・・

重々しい扉・・・

脱獄は無理そう・・・

と、思いきや脱獄の跡!!
    リアルプリズンブレイクです

19:10--ホテル出発
    ホアロー刑務所を見学した後
    一旦ホテルに戻り休憩
    ナイトマーケットに行くため再び出発です

19:30--ホアンキエム湖到着
    夜のホアンキエム湖はカラオケ大会場みたいw
    お昼の方が静かです
    ナイトマーケットはすぐ近く

ナイトマーケットに到着しましたが
    洋服や雑貨ばかりが並んでいます
    ご飯目当てだったので
    串焼きだけ食べて
    そうそうに切り上げます

20:45--夕食
    1日目に行ったコーヒー豆屋さんのお隣の
    フォー屋さん

ここにもネコチャンがいるという情報がありましたが
    ネコチャンおらず・・・

でもフォーもエビ飯も
    とっても美味しかったです

そしてネコチャンには会えませんでしたが
    お会計の時少しおまけをしてくれた
    優しい店主さんには出会えました♪

ご飯を食べてホテルに戻る途中で
    ネコチャン発見!
    突然の出会いがとても嬉しい
    猫不足を解消しホテルに戻り就寝~

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る