名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月親会社を退職し、九州の子会社に出向。<br />初めての九州赴任。この機会に、九州近辺を方々回りました。その3年間を纏めましたので、分冊が多くなると思いますが、宜しければお付き合いください。<br /><br />福岡から那覇までは、飛行機で1時間半、東京に比べると近いと感じるのと、JAL得点航空券が少ないマイル数で行けます。<br />宮崎シーガイアとは異なり、プールサイドに余裕があり、リゾート気分を味わえました。<br />台風の心配はありましたが(台風の予報次第で変更可能なプランで予約)、9月に入ると宿泊料がかなりお得になるので、金曜休んで2泊3日の旅。<br />沖縄の海は、世界の有名リゾートに比べても、抜群にきれいだと思います。

九州紀行③ 沖縄ブセナテラス

2020/09/12 - 2020/09/14

旅行記グループ 九州紀行

shiba005

shiba005さん

2020年7月親会社を退職し、九州の子会社に出向。

レンタカー JALグループ

9/12福岡朝7時台に乗れば、9時には那覇に着くので、2泊3日の旅行でも十分満喫できそうです。レンタカーを借りて、部瀬名まで、寄道しながら向かいます。

国際通り。Gotoトラベル期間ではありますが、コロナの影響か、この頃は空いていました。

かみさんのリクエストで、やんばるジェラートへ。少し行きにくいところですが、美味しかったそうです。(かみさん談)。

昼食は、宜野湾の高台にあるブリコカフェでハンバーガー。
    沖縄のハンバーガーは美味しいですね。

ブリコカフェの入り口。雰囲気も良いです。

チェックインまでに時間があるため、真栄田岬のビーチに寄道。米軍基地の方の家族連れのご用達のようです。
    砂浜と、海の色は本島の中でも有数のビーチだそうです。

ブセナテラスにチェックイン。ベランダからの眺めだけでも、リゾート感いっぱいです。

ビーチ沿いに遊歩道があります。ハイビスカスの花を含め、手入れされた庭は、このホテルの魅力の一つです。

ブセナテラスのビーチ。空いているため、波音がよく聞こえてきます。、

9/13朝食は、テラスで頂きました。このような場所でゆっくりとした朝食。
    贅沢ですね。

今日は、ホテルでゆっくりリゾートライフを。この日も30℃超え。プールも十分楽しめました。

お昼は、近くの道の駅「許田」で購入したタコス。安くて、オリオンビールにとても良く合います。

夕刻のプールサイド。ここで、ソプラノサックスの生演奏がおこなわれます。「デスペラード」等夕暮れにふさわしいナンバーが演奏でした。

7/14ホテルをチェックアウトし、古宇利島等北部をドライブして空港に向かいます。まずは海洋博公園。

具志堅ビーチのOn the Beech Cafeで昼食。ロケーションは抜群です。

古宇利島への橋。青い海の真ん中を貫く、気持ちのいいドライブルートです。その後、いくつかのビーチをホッピングし、空港に戻りました。