2023/08/01 - 2023/08/01
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
2023年7月11日~8月2日まで一時帰国休暇で日本に帰国していました。
今回の一時帰国では、予定がけっこう詰まっており、個人的にもとても大きなイベントもありました。
休暇中は、天候にも恵まれ、地元の広島にいる間は、そこまで暑くなく良かったです。たった数日滞在していた東京はかなり暑くてくたくたになりました。ただ、毎回思いますが、やっぱり日本っていいところだなと思った休暇でした。笑
- 高速・路線バス 徒歩
8/1
IST空港に無事到着し、今回はツアーではなく、無料ホテルの方を利用してみます。
出口を出たら、右側に進みます。 -
どんどん右に進みます。
ちょっとわかりづらいですが、右端の方まで行くと、ターキッシュエアラインズのツアー受付とホテル受付があります。その隣には、荷物を預ける受付もあります。
受付完了後、その辺で待っててと言われ、10分後に担当の方ら呼び出しを受けて、地下のバス乗り場の方へ移動しました。 -
20乗り位のバスに乗って、ホテルに向かいます。
辺りはまだ暗いです。
ホテルまでの道中。朝焼けがきれいでした!
辺りもだいぶ明るくなってきました。
テレビ塔なのか何なのかわかりませんが、ホテルはこの近くにあります。
ホテルは、空港から約50分くらいのところで、アタチュルク空港からさらに西に行った方のところでした。 -
チェックイン完了し、部屋に来ました。一応ファイブスターということで、きれいで広い部屋でした。
水回りもきれいでした。
残念ながら湯船はなく、シャワーのみでした。
部屋からの風景。
部屋からの風景。ホテルの周りは、はっきり言って何もありません。近くは工場か倉庫かくらいしかありませんでした。
廊下。
朝ごはん、お昼ごはんがフリーということで、朝ごはんをいただきました。味は、まあまあでした。
かなり広い食堂でした。
食後、少し仮眠して、昼前に起きてから付近を散歩してみました。見事に何もありません。。。
ホテルの外観。 -
ホテルの外観。
ホテルで無料でお昼ご飯を食べられますが、朝ごはんが微妙だったので、近所にあるレストランでいただきました。正午くらいですが、客はわたしのみという。。
店員さんも暇そうでした。
ケバブとライスセットとフライドポテト。
ホテルを正面からパシャリ。
お迎えの時間になったので、チェックアウトを済ませ、レセプション付近でバスを待ちます。
定刻より少し遅れて、バスが到着し、空港に向かいます。
途中、菜の花なのかとてもきれいなお花畑がありました! -
無事空港に到着しました。出国手続きをして、その後ラウンジに行きました。
ターキッシュエアラインズのホテル利用は初めてでしたが、まあまあ良かったです!いくつかホテルがあるようなので、次回もツアーを利用せず、ホテルを利用してみようと思います。
イスタンブール(トルコ) の旅行記