弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘前公園の桜祭りに行くことが長年の夢でした。<br />桜の旅行は、時期の選定がすごく難しいですよね。<br /><br />今回、桜がどの地域も早いので早めに予約をしてましたが、予約していた弘前キャッスルホテルが潰れてしまったと連絡があり、1週間延期しました。<br />こんなこと初めてでびっくりしましたが、老舗ホテルだったので残念です。<br /><br />弘前レンガ倉庫美術館<br />↓<br />弘前城<br />↓<br />洋館巡り<br /><br /><br /><br />

弘前城と桜のコラボを夢見て①

2023/04/22 - 2023/04/23

みかんにゃんさん

弘前公園の桜祭りに行くことが長年の夢でした。
桜の旅行は、時期の選定がすごく難しいですよね。

弘前レンガ倉庫美術館

青森に着きました

りんごの鈴?

弘前レンガ倉庫美術館へ
    隣のカフェでランチから

100年前に建てられたりんごシードル工場を美術館に

弘前レンガ美術館

弘前城へ

ソメイヨシノは完全に終わっていましたが、しだれ桜が満開でした

旧弘前市立図書館

旧東奥義塾外人教師館