パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーヴル美術館<br />アンジェリーナのモンブラン<br />パリ装飾美術美術館<br />Bouillon Chartier Grands Boulevards<br />

パン屋が行くパリ旅 DAY3 (ルーヴル美術館)

2023/08/04 - 2023/08/04

ぽぽととパン屋さん

ルーヴル美術館
アンジェリーナのモンブラン
パリ装飾美術美術館

予約なしなので朝一7:40くらいのルーヴル
    30人待ちくらい
    入れたのは9:30頃でした
    木曜日より金曜日のほうが空いていたかも?

ルーヴル内のcafeアンジェリーナで念願のモンブラン!

フェルメールは牛乳を注ぐ女の代わりに
    天文学者がきていたよう

アンドロメダとペルセウス
    おばけ鯨怖い

ルーヴルを出てお昼

ルーヴル目の前のフードコートで
    ビーフ・ブフヴィルギニョン?

その後装飾美術館へ
    なんか前衛的な美術館だった
    髪の毛装飾の企画展
    毛つながりなのかクールべの世界の始まりもあった
    写真は取らず💦

ホテル近くの行列店
    まだ並んでいなかったので行ってみる

前菜でリーキとパテドカンパーニュ

メインはチキンと白身魚
    確かに安いが
    席がだいぶ空いている段階からも
    どんどん相席にしていく
    スタッフもずっと忙しそうに動き回っていて声をかけづらい
    途中入ってきて隣に座った女性のお客さんも
    メニューも出さずずっと待たせているので
    スタッフが来る前に帰って行った

料理もものによるのかもだけど一度で充分かなという感じパテカンは美味しかった

なかなかすごい接客だったので逆に楽しかった笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る