札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ったばかりですが、また札幌に行ってきました。<br />全国旅行支援でクーポンが使用できるので、かなりお得に楽しめました。

2022.5 札幌 再びベッセルイン札幌中島公園 後編

2022/05/13 - 2022/05/15

ホヌ

ホヌさん

4月に行ったばかりですが、また札幌に行ってきました。

札幌2日目。
    ホテルで自転車を借りて、出かけます。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

まずは、大通公園へ行きました。
    色々なお花が咲いていてきれいでした。

大通公園 公園・植物園

お散歩に by ホヌさん

自転車を停めてテレビ塔へ。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

近づいて。
    中に入り、お土産を見たりしました。

次に時計台へ。

札幌市時計台 名所・史跡

自転車を停める場所は無かったので、写真だけサッと撮りました。

インスタ映えスポットが用意してあったので、この角度からも。

マンホールが可愛かったのでパシャ。
    その後、クーポンが使えるお土産屋に行き、北海道のお土産を4000円分買いました。

すすきのにある、町のすし家花まるで、夕飯用のお寿司をテイクアウト。

四季 花まる すすきの店 グルメ・レストラン

ホテルに戻り、自転車を返却。
    14時頃、遅めのランチを食べに牛乃家へ。
    昼限定の食べ放題が激安なので、結構混んでいて、10分くらい待ちました。

岩見沢精肉卸直営 牛乃家 本店 グルメ・レストラン

最初に出てくる一皿を食べてから、他のものを注文できます。
    食べ放題にしたので、沢山食べました。
    ここでもクーポンを使用。

夜、テイクアウトしたお寿司を開けてみて、このマグロにビックリ!!
    見た目も怪しすぎます。
    こんな直線の作り物みたいな見た目のマグロ、初めて見ました。
    実際食べてみたら全然美味しくなくて、超有名店がこんなマグロをテイクアウトに入れるなんて、信じられませんでした。

翌朝、6時10分前位に朝食会場に行くと、すでにたくさんの人がいてびっくりでした。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

海鮮丼メインにいただきました。

9時過ぎにチェックアウト。

9時25分のバスで空港へ。
    バス停がホテルからすぐなのが便利でした。
    次のすすきののバス停では、乗り切れないほどの人がいました。
    札幌駅前に行ったりとかなり時間がかかり、空港に着いたのは10時45分。
    バスに乗ってから空港まで、1時間20分もかかりました。

新千歳空港のカードラウンジに行ってみました。

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

前回とても美味しかったキノトヤ。
    抹茶ソフトも気になります。

きのとや 新千歳空港店 専門店

一番おいしいソフトクリーム by ホヌさん

タルトもとても美味しいので、買って帰りました。

ソフトクリームは大きくてかなりおなか一杯になるので、コーンではなくカップにしました。
    やっぱり、とても美味しいです。

出発までは、JALのDPラウンジで過ごします。

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

おにぎりとパンが2種類ずつありました。

ビールと共にいただきました。