ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、娘と2人で楽しんだ韓国旅行!<br />「いいなぁー俺も行きたいなぁー」と<br />ならば行くか!ってことで、今回は主人と2人で韓国へ<br /><br />本当は…台湾に行きたい!らしいが、まだコロナの規制があって行けない…+高すぎて無理&#128166;<br />でも…海外に行きたい!ってことで

今度は主人と2人でコロナ後初の韓国旅行

2023/02/10 - 2023/02/12

ゆう

ゆうさん

先月、娘と2人で楽しんだ韓国旅行!
「いいなぁー俺も行きたいなぁー」と
ならば行くか!ってことで、今回は主人と2人で韓国へ

本当は…台湾に行きたい!らしいが、まだコロナの規制があって行けない…+高すぎて無理💦
でも…海外に行きたい!ってことで

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

前回は第一ターミナルでしたが、今回はピーチ航空なので第二ターミナルへ

こちらでチェックイン!

ピーチさん、お世話になります(笑)
    韓国までは短時間なので、主人と喋ったりしてたら速攻で到着!

まずは、明日やってるかわからないのでホテルにチェックイン前に野菜広場へ(平日はやってる記憶がありますが休日は休んでたと思う)

南大門野菜ホットク 韓国料理

野菜ホットクにこのソースをチョイチョイっとハケで塗ってもらうんだけど、これが美味い!

ホットク揚げてる画像

ほんとに、ここのホットク好き💕
    主人は初めて訪問で「これが娘が言ってたお店のホットクかぁ~楽しみや~」とワクワクして待ってました(笑)

私がお勧めの野菜ホットク!
    「今まで他のお店のホットクは食べてたけど娘と私がお勧めだけあって美味いわ~」と主人も納得の美味しさ

その後、同じお店が経営してる韓国おでんも食べてみたんだけど、これも美味しかった!

ホットク食べた後は付近を散策

いつものスカイパークセントラル明洞!に宿泊
    チェックインしてお部屋で少しだけ休憩

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

ホテル最寄りの乙支路入口駅を通りすぎてブラブラ歩くこと10分くらいかな?にある鐘閣駅から列車で鐘路5街駅へ
    目的は、駅前にある広蔵市場!
    地元の人が美味しそうに屋台でご飯を食べてるのを見つつ…

広蔵市場 市場

こちらのお店も美味しそうだなぁ~

とか言いつつ目的のユッケのお店へ
    今回はいつものチャメチッではないプチョンユッケへ

プチョンユッケ 地元の料理

テイクアウトしてホテルへ
    今日はお部屋でゆったりと食べた!
    ユッケ以外にも韓国チキンも買ったけど写真無く💦
    どちらも美味しかった~

ご飯後はホテルでゆっくりしてお風呂に入ってから寝た

朝はゆったりと起きて、早速ソウルまでお出掛け!
    写真にはありませんが(またか)ロッテマートでお買い物して、14時頃になり「お腹減ったねぇ」と
    行ってみたいお店があったんだけど14時までらしく…
    どうしようか迷いましたが、ロッテマート近くにあるお店に行ってみることに

こちらの定食を注文!
    魚介がたっぷり入ってて、中の豆腐がプルンとしてて辛いんだけど美味しい♪
    付け合わせ(パンチャン?)のキムチは水っぽくて、あまり口に合わず…💦残しちゃいました

お昼ご飯後はホテルに一旦戻って休憩してから晩御飯を食べに
    先月、娘と訪れて美味しくて再訪!の肉典食堂へ
    今回は結構混んでて1時間近く待ったかな

肉典食堂 1号店 焼肉

やっと順番がきて注文するとすぐにパンチャンが!
    サラダ、大根キムチ、サニーレタス、シシトウなど
    どれも美味しくておかわりしちゃいました

お肉はお店の方が焼いてくれます
    このニンニクも美味しい!

今回は主人のリクエストでケランチムも注文
    フワフワで素朴な感じ

シメはやはりチャーハン!
    今回も美味しかった!

ご飯後は、明洞に戻って街中を散策してお土産を買ってからホテルへ

朝起きて、チェックアウトの前に明洞で最後のご飯を食べに明洞餃子へ
    何回も韓国へは訪れてますが明洞餃子は初!
    朝から大行列💦だったけど、オープンの11時に1巡目で入店出来た

明洞餃子 地元の料理

王道?なオーダー(笑)
    マンドゥは肉肉しくて美味しいけど、2人で1セイロで満足かな~
    それよりもカルグクスが美味しかった!
    1人1オーダーすれば良かったと後悔したし
    キムチは辛い、かなり辛かったけど、油っぽい料理には合うとは思う(辛すぎて残したが)

ご飯後はホテルへ戻り荷物をピックアップして空港へ

今回はこちらでチェックイン
    したは良いが、この後の手荷物チェックで大行列💦
    30分以上待ったし

なんとか手荷物検査が終わりラウンジへ
    久しぶりにプライオリティパスを使用してみた

ここでピピンパ食べるの定番

主人の分
    揚げ物が大好きなんで、揚げ物中心(笑)

お腹も程よく膨れてから搭乗
    安定のピーチで関西空港へ

今回も、ほぼ食べてばかりの旅行だったけど満足出来たなぁ
    主人は3年ぶりの海外旅行が楽しかったようです