2023/07/21 - 2023/07/26
ASIA大好きさん
- ASIA大好きさんTOP
2023/07/25
5年ぶりのバリ島、今回は5泊とも違うホテルに泊まってみました。
シンガポール航空の安い航空券だったこともあり、深夜にバリ島到着、帰りは朝早い飛行機、行き帰りともチャンギ空港で4時間ほど乗り継ぎ時間がありぶらぶらしました。
バリ島では、日本人はほとんど見かけずオーストラリア人やインド系のが多かった。あとアジアっぽい人がちらほら。
日本は連日猛暑が続いていますが、バリ島の朝は涼しく日中は27,8度ぐらいで過ごしやすいですが、日の当たる場所は暑く汗が出ます。
【行程】
7/21(金)
NRT 11:10→SIN 17:20(SQ637)
SIN 21:20→DPS 23:55(SQ948)
ホテル:ハリス ホテル トゥバン バリ(空港周辺)
7/22(土)
カーチャーター
ジャティルイライステラス(昼食)、コーヒー園
ホテル:テガル サリ アコモデーション(ウブド)
7/23(日)
カーチャーター
天空の寺院:ランプヤン寺院(プナタラン寺院)、水の離宮:ティルタガンガ、水の王宮:タマンウジュン、トゥガナン村見学
ホテル:スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー(サヌール)
7/24(月)
サヌール周辺ぶらぶら
ホテル:ハイアット リージェンシー バリ(サヌール)
7/25(火)
ハイアット リージェンシー でまったりその後移動
ホテル:ノボテル バリ ングラ ライ エアポート
7/26(水)
DPS 07:20→SIN10:00
SIN 13:55→HND21:50
【旅費】
航空券(シンガポール航空)約153,000円(二人)
ホテル:ハリス ホテル トゥバン バリ 約5,600円(朝食付き)
ホテル:テガル サリ アコモデーション 約11,000円(素泊まり)
ホテル:スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー 約12,000円(朝食付き)
ホテル:ハイアット リージェンシー バリ 約36,000円(朝食付き)
ホテル:ノボテル バリ ングラ ライ エアポート 約14,000円(素泊まり)
カーチャーター2日間 約13,000円
合計244,600円(一人122,300円)
他に、入園料、タクシー代、食事代、お土産代などなど
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
7/25(火)5日目
「ハイアット リージェンシー バリ」に泊まっています。
ベランダで一息して朝食を食べに向かいます。ハイアット リージェンシー バリ ホテル
高級ホテルだけあって美味しそうなパン、フレッシュジュースやフルーツ種類がたくさん。コーヒーはテーブルにサービスしてくれます。お替りしてお腹いっぱいになりました。
チェックアウトまでホテルを満喫します。 -
今日もこちらのベットでのんびり。
ホテルビーチ前の通り左方面、
海沿いに道路が続き朝は、ランニングしている人がいます。朝は暑くないので気持ちよさそうです。 -
ホテルビーチ前の通り右方面、
この先の海岸沿いに雰囲気のいいレストランがあります。 -
ホテル前のプライベートビーチ、
綺麗なビーチが広がっています。
サヌール ビーチ ビーチ
このレディさん達、楽しそうで写真撮りまくっていました。
ランドリー屋さんに行って洗濯物をピックアップして、ホテルをチェックアウト、荷物を預け昼食を食べに行きます。
昨日、夕食を食べたレストラン。
リラ パンタイ 地元の料理
イタリアンレストラン「マッシモ」前にも来たことがありアイスクリームが安くて美味しいです。
マッシモ イタリアン
店内は広々しています。
チーズ味の揚げボール、注文しなくてももれなくついていきます。
レモン味のビンタンビール、美味しいです。
相方はココナッツジュース。
食べかけですが、お店お薦めのピザ、大きくてこれ1枚で2人分お腹いっぱい。
日本のピザの方が美味しかった。 -
このアイスクリームが食べたくてここに来ました。約200円、安くてボリュームタップリコスパ最高!
マッシモ イタリアン
サヌールの街並み
サヌールビーチを眺めながらホテルに戻ります。
サヌールビーチ、静かで青い空、気持ちいい。
サヌール ビーチ ビーチ
Grabで「ノボテル バリ ングラ ライ エアポート」へ移動。
ングラ・ライ国際空港直結でホテルから徒歩約5分。ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
少しいいビジネスホテルといった感じ。
バスタブは無くシャワーです。
カーテンを下ろさないと部屋から丸見えのタイプ。 -
小さいですが、プールあります。見ただけ。
その後、「ハイパーマート」にお土産を買いに行きましたが、以前より人がすくない感じ。品揃えがいまいちかな。お店にいたおっちゃんがお土産ならドンキがいいと言っていました。バリ島にドンキあるのかな?
夕食は丸亀製麵でうどんスルスル。
丸亀製麵でうどんを食べてホテルに戻りました。 -
7/26(水) 6日目
長い一日が始まります。朝4時半に起きて、5時過ぎに空港到着。まだ外は暗かった。
7:20の飛行機でシンガポールに向かいます。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
朝早いのにお店オープンしています。
人もぼちぼちいます。
気になった空港のトイレ写真①
左が男性用、右が女性用です。 -
気になった空港のトイレ写真②
左が男性用、右が女性用です。
インドの空港のトイレを思い出しました。 -
SQ949便、シンガポール行き
朝早いのにほぼ満席。
空港でコーヒーだけ飲みましたが、一食目機内食はオムレツとそーせじ。
バリ島から約2時間半でシンガポールに到着。
約4時間のトランジットです。
チャンギ空港日本人にやさしい、「乗り換え」と日本語標記があります。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
モノレールで第三ターミナルに移動。
時間がたっぷりあります。
バタフライガーデンを散策。 -
広くありません。
蝶たちが甘い香りにつられてやって来ます。 -
行くときにも来たフドコートの先にセブンイレブンがあります。
シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
セブンイレブンでおにぎりやパンなど買って、のんびり食べのんびり過ごしました。
タイガーバームが売っていたので思わず買ってしまいました。セブンイレブン (チャンギ空港ターミナル3) スーパー・コンビニ
羽田行きの飛行機スタンバイ完了。
やっと羽田行きに乗り込みます。羽田まで約7時間
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チャンギ空港さようなら、
機内食は、チンライスをいただきました。
帰りの飛行機は、前方はまま人は乗っていましたが、後方はがらがらで空いていました。ビールとおつまみをお替りしました。 -
食後のアイスクリームは、ハーゲンダッツではなかった。
少し遅れて羽田空港に20時ごろ到着しました。
今回の旅行は、行き帰りとも飛行機の乗り継ぎで4時間はきつかった。
帰りの飛行機、シンガポールから羽田がすいていたのでよかつた。
サヌールでゆっくりできた。今度はサヌールでじっくり滞在したと思う。
2023.7 バリ島5泊6日(5泊とも違うホテルに泊まる)