バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのバリ島、今回は5泊とも違うホテルに泊まってみました。<br />シンガポール航空の安い航空券だったこともあり、深夜にバリ島到着、帰りは朝早い飛行機、行き帰りともチャンギ空港で4時間ほど乗り継ぎ時間がありぶらぶらしました。<br />バリ島では、日本人はほとんど見かけずオーストラリア人やインド系のが多かった。あとアジアっぽい人がちらほら。<br />日本は連日猛暑が続いていますが、バリ島の朝は涼しく日中は27,8度ぐらいで過ごしやすいですが、日の当たる場所は暑く汗が出ます。<br /><br />【行程】<br />7/21(金)<br />NRT 11:10→SIN 17:20(SQ637)<br />SIN 21:20→DPS 23:55(SQ948)<br />ホテル:ハリス ホテル トゥバン バリ(空港周辺)<br />7/22(土)<br />カーチャーター<br />ジャティルイライステラス(昼食)、コーヒー園<br />ホテル:テガル サリ アコモデーション(ウブド)<br />7/23(日)<br />カーチャーター<br />天空の寺院:ランプヤン寺院(プナタラン寺院)、水の離宮:ティルタガンガ、水の王宮:タマンウジュン、トゥガナン村見学<br />ホテル:スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー(サヌール)<br />7/24(月)<br />サヌール周辺ぶらぶら<br />ホテル:ハイアット リージェンシー バリ(サヌール)<br />7/25(火)<br />ハイアット リージェンシー でまったりその後移動<br />ホテル:ノボテル バリ ングラ ライ エアポート<br />7/26(水)<br />DPS 07:20→SIN10:00<br />SIN 13:55→HND21:50<br /><br />【旅費】<br />航空券(シンガポール航空)約153,000円(二人)<br />ホテル:ハリス ホテル トゥバン バリ 約5,600円(朝食付き)<br />ホテル:テガル サリ アコモデーション 約11,000円(素泊まり)<br />ホテル:スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー 約12,000円(朝食付き)<br />ホテル:ハイアット リージェンシー バリ 約36,000円(朝食付き)<br />ホテル:ノボテル バリ ングラ ライ エアポート 約14,000円(素泊まり)<br />カーチャーター2日間 約13,000円<br />合計244,600円(一人122,300円)<br />他に、入園料、タクシー代、食事代、お土産代などなど

2023.7 バリ島5泊6日(5泊とも違うホテルに泊まる)#3サヌール滞在

2023/07/21 - 2023/07/26

ASIA大好き

ASIA大好きさん

【行程】
7/21(金)
NRT 11:10→SIN 17:20(SQ637)
SIN 21:20→DPS 23:55(SQ948)
ホテル:ハリス ホテル トゥバン バリ(空港周辺)
7/22(土)
カーチャーター
ジャティルイライステラス(昼食)、コーヒー園
ホテル:テガル サリ アコモデーション(ウブド)
7/23(日)
カーチャーター
ホテル:スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー(サヌール)
7/24(月)
サヌール周辺ぶらぶら
ホテル:ハイアット リージェンシー バリ(サヌール)
7/25(火)
ハイアット リージェンシー でまったりその後移動
ホテル:ノボテル バリ ングラ ライ エアポート
7/26(水)
DPS 07:20→SIN10:00
SIN 13:55→HND21:50

【旅費】
航空券(シンガポール航空)約153,000円(二人)
カーチャーター2日間 約13,000円
合計244,600円(一人122,300円)
他に、入園料、タクシー代、食事代、お土産代などなど

シンガポール航空

翌日撮った写真
    「スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー」

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

部屋はだだっ広いですが、高級感はありません。

デスク

浴槽と、

シャワールームは別になっています。

夕食はホテル近くの日本食「SOYA]へ、

イカの揚げたもの、

餃子、日本とほぼ同じ味。

味噌ラーメンを注文しましたが、なんと麺は白滝驚きました。
    味は普通かな、人気店のようでだんだん混んできて満席になりました。
    お寿司とかもありました。

7/24(月)4日目
    ホテルの朝食、ホテルが大きいので朝食会場も広く種類が豊富です。

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

プールを囲み両サイドに建物があります。

2階の部屋のベランダからの眺めです。
    午前中は、プールに行ったり、部屋でゆっくりしました。

12時前にホテルをチェックアウトして、Grabでサヌールビーチに行きました。

サヌールビーチ、映えそうなブランコがありましたが誰も利用していません。

「ルチュズ・コーヒー・ショップ」で昼食。

ルートゥス コーヒーショップ カフェ

隣の席の人が食べていて美味しそうだったので、パンケーキのアイスクリーム乗せを注文。

パンケーキのアイスクリーム乗せ。
    日本のお好み焼きみたいなパンケーキです。

ビーチを眺めながらの食事最高です。

ホテルに戻り荷物をピックアップして次のホテルに行きます。

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

またGrabに移動「ハイアット リージェンシー バリ」、今回の旅行で一番高級ホテルです。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

ガムラン演奏でお出迎えです。

フロントはこぢんまりしていますが、天井が高く開放感があります。

広いロビーゆったりできます。

建物が広いのでフロントから部屋に行くのに迷いそうです。
    フロントと同じ階で良かった。

部屋はこじんまりしています。デーブルににウエルカムフルーがありテレビはNHKが映りました。
    冷蔵庫が冷えないので連絡したら、まるごと冷蔵庫を交換してくれました。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

ダブルシンクは使いやすく良かった。奥がシャワールームです。トイレは、別に入口近くにあります。

シャワーの操作が引いたり押したりで初め分かりずらかった。
    水圧はバッチリです。

写真ではわかりませんが遠くにビーチが少し見えます。

洗濯物が溜まったのでホテルから歩いて10分位のランドリー屋さんに行きました。(1キロ、約200円)午後に出して翌日10時仕上げ。

ホテルに戻り散策します。
    広い池、かもちゃん楽しそうに泳いでいます。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

プールは数か所あります。

プールから続く海いいですね。

このベットでしばしゆっくりします。

ここの海岸はホテルのプライベートビーチです。

ホテル棟がいくつかあります。

フロント、ロビー棟です。

レストラン棟。

一旦部屋に戻って夕食に出かけます。

海近くの席は予約席なので、店内で食事します。

リラ パンタイ 地元の料理

リラ パンタイ、雰囲気のいいレストランで賑わっていました。

フィッシュ&チップス、

スプリングロール、

チキンカレー、肉がゴロゴロ入っています。

相方は豚肉のカレー、肉が硬いと言っていた。
    ホテルに帰りNHKを見てゆっくりしました。