ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思いながら、数年(いや、20何位?)<br />ついに実現しました!<br />サクラメント在住の叔母さんに会う旅。<br />せっかく行くなら、色々楽しみたい!<br />と言う事で、ロサンゼルス経由でアナハイムも楽しみながら、カリフォルニアの太陽を沢山浴びてきました。<br /><br />今回は準備編。<br />半年に渡る準備の様子を少しお伝えします。<br /><br /><br />7/22(土)セントレア→仁川空港→LAX エルセグンド泊<br />7/23(日)エルセグンドホテル→LAX(サウスウエスト航空)→サクラメント空港 ランチョゴルドバ(Airbnbで予約)泊<br />7/24(月)サクラメント観光<br />7/25(火)サクラメント→ロングビーチ空港→アナハイム (Airbnbで予約)泊<br />7/26(水)ディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />7/27(木)ナッツベリーファーム<br />7/28(金)ロサンゼルス市内観光→マリーナデルレイの病院と観光→LAX<br />7/30(日)→仁川空港→セントレア<br />

①(準備編)3世代8人で行く ロサンゼルス、アナハイム、サクラメントの旅

2023/07/22 - 2023/07/30

kenko

kenkoさん

いつかは行きたいと思いながら、数年(いや、20何位?)
ついに実現しました!
サクラメント在住の叔母さんに会う旅。
せっかく行くなら、色々楽しみたい!

今回は準備編。
半年に渡る準備の様子を少しお伝えします。

7/22(土)セントレア→仁川空港→LAX エルセグンド泊
7/24(月)サクラメント観光
7/26(水)ディズニーカリフォルニアアドベンチャー
7/27(木)ナッツベリーファーム
7/30(日)→仁川空港→セントレア

サクラメント在住の叔母に会いに行きたいな…と思いながら、数年。
    コロナの状況も落ち着いてきたし、子供達もだいぶ分別がつくようになってきた。叔母も、その弟(私の父)も高齢になってきたし…今しかチャンスはない⁈と言う事で、勢いに任せてHISで今年1月に航空券を予約。1名あたり約20万円。
    これが高いのか、お得なのか…
    ちなみに成田からの直行便は約30万円でした。

7/22(土)セントレア→仁川→ロサンゼルス アシアナ航空
    7/28(金)ロサンゼルス→仁川→セントレア アシアナ航空

往路の仁川トランジットは7時間半。
    これだけ時間があれば、仁川空港近くの雲西駅で買い物も楽しめるのでは?と期待に胸膨らませて。

その後も予約を続々と。
    この旅でやりたい事を相談しながら…

サクラメントで叔母と従兄弟に会いたい!
    アナハイムに泊まって、ディズニーランドへ行きたい!
    ロサンゼルス観光もしたい!
    韓国で少し買い物したい!

2月にサクラメントへの国内線をサウスウエスト航空のHPで予約。LAX→サクラメント→ロングビーチ @30500円

1泊目のホテル予約。LAX近辺で選んで、エルセグンドエリア @10000円

2.3泊目は初のAirbnbで。サクラメント(ランチョゴルドバ)@16000円

4.5.6泊目もAirbnbで。アナハイム(ディズニーランドより北へ車で5.6分)@33000円

最終日の移動、観光をVELTRAで予約。9時間チャーターと宿へのお迎え(通常はロサンゼルス市内発の為、アナハイムのお迎えは追加料金必要)、帰りは空港へ @17000円

(料金は全て一人あたりです)

そうこうしているうちに、7月に。

追い込みで…
    ディズニーランド(カリフォルニアアドベンチャー)を楽天トラベル観光体験で予約

ナッツベリーファームをbooking .comで予約

グローバルWi-FiでWi-Fiを予約

それからそれから、海外旅行保険に、ESTA取得に、Uber、ryftのアプリをダウンロード。

アメリカで使用出来る子供のチャイルドシートをメルカリで購入して。

通常の旅行荷物に加えて、サクラメントで渡すお土産大量、出発前々日に捻挫した5歳娘の湿布と包帯、主に子供用の大量のインスタント食品。
    いざと言う時の為にプリントアウトした書類。

その他諸々をスーツケースの中に押し込み、準備完了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る