ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスがあまり好きではない娘がベガス旅行につきあってくれました!理由は2人して大好きなシンガー、ケリークラークソンのコンサートです。もうひとつの目的はマイケルジャクソンONE。今回はカジノは控えめの予定です。<br /><br />特に予定のない1日目の様子です。

娘と行くベガス3泊 2023 ①

2023/08/01 - 2023/08/04

旅行記グループ ベガス3泊 2023

ぷっち

ぷっちさん

特に予定のない1日目の様子です。

お約束のハワイアンエアライン、ホノルル-ベガス間のフライトは満席でした。でも娘と隣同士の2列席だったので横の人に気を使う必要もなく、いつもよりかは楽なフライトでした。1時間くらいしか眠れませんでしたが…まあいつものことなのでもう慣れっこです笑

この写真も何回これまで撮ったことかしら。

タクシーで、宿泊するホテルのパラッツオにやって来ました。
    今回は定番のMGM系の料金が高く、反対にシーザースが格安でした。コンサートがプラネットハリウッドなので、ここをコンプで3泊取っていたのですが、ふとベネチアンはどれくらいなのかと思って何気なく調べてみたらまさかの全泊コンプ!
    これまでプレイヤーズクラブ価格でも$100を切ったことがなかったので、コンサート会場からは離れますがこの機会に泊まってみることにしました。楽しみ楽しみ

ベネチアンより落ち着いた感じですかね

朝早く到着するので、すぐ部屋に入れるように前日から予約しました。その分リゾートフィーは払うのですが、アーリーチェックイン代だと思えばいいかと。

お部屋広いです!この一段下がったリビングエリアに憧れてました笑

寝心地最高

バニティあるのいいですよね

女性用のアメニティセットがありました!これはナイス。

• 私の好きなバスタブ&amp;独立シャワーブースで笑、シンクも2つで文句なしです

私の好きなバスタブ&独立シャワーブースで笑、シンクも2つで文句なしです

バスローブは使わないのですがスリッパはありがたい。

36階の部屋からの眺めはこちら

Sphereビューでした!この時点ではこれが夜ライトアップするのか知らなかったのですが。

部屋にあった雑誌。この人を観に来ました!!

朝食をどこにしようかと考えて、既に9時を過ぎていたのでブランチの始まったWynnのバフェに行くことにしました

相変わらず綺麗です

カジノもゴージャスで素敵。
    肝心のバフェは平日だと甘くみて予約なしで行ったところ、約45分待ちということで諦めました

第二候補だったパラッツオ内のGrand Lux Cafeに。ここは久しぶり~

朝食バフェがあるんです

これはオムレツステーション。

スクランブルエッグ、breakfast meat(ベーコン、ハム、ソーセージ)、パン、シリアル、ペーストリー、フルーツといった内容です

クロワッサンの下にあるワッフルがとても美味しかったです。大人気で補充が追いついておらず、おかわりができなかったのが残念。お値段$26程でした。

部屋に戻ったら、かなり寝不足が堪えていたのか娘が即寝てしまったので、私はしめしめとばかりにカジノへ 笑。
    知らなかったのですが、今回の予約には$25のフリープレイが付いているということでプレーヤーズクラブのカウンターに来ました。30分程ラインで待ち、ようやくredeem。

初ゲームは私のall time favorite、Top Dollarです。トントンで終われたので満足。

プールの偵察に来ました。チェックインの時にフロントの人に「プールのラウンジチェアは予約できるようだけど無料のラウンジチェアはあるのか」と聞いたら「おそらくない」という返事だったのですが、プールのスタッフに聞いたらあるとのこと。朝イチで場所取りをしてみようと思いました。午前中は日陰になっているということなので、この暑い季節には丁度いいですね。

プールエリアも広く、さらにベネチアンサイドのプールも使えるそうです。多くはありませんが空いているラウンジチェアもいくつかあり、予約しなくてよさそうと感じました。ちなみに私達の到着日からベガスは気温がぐっと下り、この日はあまり暑くなかったです。98度くらいでした。

しばらく休憩した後、娘を連れてホテル内探索へ。娘も2015年に来た時にグランドカナルショップスには来ているので、このLoveサインも覚えていました

去年も道に迷って今回もまた迷った 笑

広場ではちょうどショーをやっていました。ブルーノマーズの曲をイタリア語で歌っていました。

去年も来た大好きなチポレ 笑。

そしていつも同じボウルw/チキンです。娘とシェアしてちょうどいい量でした

その後またWynnに来ました。Wynnはオブジェがいろいろあって楽しいですね

目的は前々回の旅行でも来た、ラッパーDrakeの店OVOです。息子の誕生日が近いので、何かここでギフトを買おうと思います

このフクロウがトレードマークです。Drakeはカナダ人なのでカナダの国旗が付いてますね。他にもロンドンバージョンもあるとか。私達はベガスエクスクルーシブのTシャツを購入しました

戻ってまた休憩。夕飯はどうしようかと娘に聞くと、もう出かけたくないとのこと。仕方ないので私がEarl of sandwich をテイクアウトで調達してくることにしました。幸い近くのファッションショーモール内に店舗があります

てっきりフードコート内にあるのかと思ったらなんとモールの正反対の場所にあり、めっちゃ歩くはめになりました!

帰り道に雨も降り始め、しかも強風で傘も壊れるという、なかなか大変な買い出しとなりました 苦笑。まあ娘がカプレーゼサンドイッチを美味しいと喜んでくれたので良かったです。

その後わたくしはまたカジノへ…笑
    前回よく出たquick hitのblitzを試すとまたまたいい感じ。結果少し減らしたのですが小当たりが多く長ーく遊べます。スロット界のビデポと呼ぼう笑。
    その後別のマシンで負けたのですが、少額程度に留めました

部屋に戻ってきたら窓のSphereがまあ綺麗

全部ではないのですが、こんなや

こんな。

• 映像でお見せできないのが残念。ベネ&amp;パラに関してはSphereビューの部屋の方がストリップビューより人気になるかもしれませんね。<br /><br />1日目終了です。

映像でお見せできないのが残念。ベネ&パラに関してはSphereビューの部屋の方がストリップビューより人気になるかもしれませんね。

1日目終了です。

• Karinさん 2023/08/07 03:34:15
    おかえりなさい。
    ぷっちさんの旅行中は、夕方までほぼ100°越えだったような気がするのですが?溶けなくてよかった。笑
    Sphereが、普段の日でもライトアップされることは知りませんでした。ビューがいいお部屋でラッキーでしたね。そして、あの段差があるお部屋はゴージャスですね。

私はTop DollarとPin Ballが好きですが、時代と共に少なくなりました。以前ダウンタウンの「D Hotel & Casino」の2階がビンテージマシーンというような名前で、古い機種のスロットマシーンばかり置いてあり、よく通いましたが今はどうでしょう。

フクロウがトレードマークのOVO、いい情報をありがとうございます。実は私は鳥好き、中でもフクロウが大好きです。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2023/08/07 10:42:35
    Re: おかえりなさい。
    コメントありがとうございます!
    sphere綺麗でしたよ~。私、目玉のヤツ見てみたかったのですがやっていませんでした笑

なんとDにそんな面白そうなマシンのある所があるんですね。Dには一度しか入った事がないのですが2階の存在に気付きませんでした。次回の課題にします!

フクロウ可愛いですよね~じゃあちょうどいいですね、是非見に行ってみてください♪

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る