ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスがあまり好きではない娘がベガス旅行につきあってくれました!理由は2人して大好きなシンガー、ケリークラークソンのコンサートです。もうひとつの目的はマイケルジャクソンONE。今回はカジノ控えめです。<br /><br />実質最終日の3日目、メインはマイケルジャクソンONEのショーです。楽しみ!

娘と行くベガス3泊 2023 ③

2023/08/01 - 2023/08/04

旅行記グループ ベガス3泊 2023

ぷっち

ぷっちさん

今日で終わりか、の寂しい気分の朝です。前日と同じスタバでコーヒーを買い、カジノで運試しをし、の定番のルーティンの後プールにやって来ました。オープン時間の8時少し前に来たのですがさほど多くの人が待っていませんでした。ラッキ

やったー、場所選び放題♪昨日のスタッフの言ったとおり見事に日陰で、しかも今日も曇りがちで全く暑くない。帰りのタクシードライバーによると私達が滞在していた期間は8月にしては記録的に気温が低かったらしいです。私は去年もちょうど同じ時期にラスベガスに来ているのですが、その時もやっぱり涼しめでした。2年連続天気運のある私!(カジノ運はない笑)
    ただ水が冷たさそう…と思ったらheated poolでした!素晴らしい~

まずはラウンジチェアでまったりし、その後少し泳ぎました。人も少なくのんびりできました。

カバナはこんな感じ

その後ランチに出かけました。再びgrand canal shoppesに行き、目的はセントマークス広場にあるこのイタリアンレストラン。ここのハッピアワーがお得だと、いろんなyoutuber が取り上げていたのですがランチメニューも素晴らしい事に気付きました。

3コースのセットでなんと$25です!他にもピザは半額という事で1枚$12前後。周りのアメリカ人達はみんなピザ食べてました。

広場で催されるショーが見えるのがいいですね!この方の後、前日にも観た歌のパフォーマンスも観ることができました。

始めのサラダは私も娘も共にItalian Chop Saladを。安いので小さいポーションなのだろうかと思ったら普通に大きいです。そして美味しい!!

メイン、私はニョッキ。目にも鮮やかな緑が綺麗~。

娘はピザ。これも普通のサイズですよ!とっても美味しかったのですが、サラダで結構お腹が膨れてしまったので3分の2は持ち帰りました。

デザートは2人ともタピオカパンナコッタ。オレンジ色のソースはパッションフルーツで、甘さも控えめでこれまた美味しい…!これで$25とはおかし過ぎるいいdealなのでサーバーさんに尋ねると、8月末までの限定メニューなのだそう。スタッフも皆感じよく、サービスも機敏でいいお店でした!

娘も私もお土産はここのチョコレートにしました。ベガススペシャル的な物はないのですが美味しければいいんです笑 Royceはアメリカにもたくさん店舗を出しているようですね。日本の会社、頑張れ~。

その後は娘は得意の休憩、写真はないのですが私はカジノへ。今回はあまり新しい機種のスロットに挑戦しませんでした。結果は少し減ったくらいで、ビデポは例の$20チャレンジでダブルアップしました!ボーナスポーカーで4 of a kindが出たんです~♡$40になったのでここでストップ 笑。そしてもう時間的にカジノに行く時間はもうないだろうと思い、チケットを全部換金しました。

夕方になり、ランチの残りのピザで少しお腹を満たした後はマイケルジャクソンONEのショーに出発です。場所はマンダレイベイ。泊まっているパラッツォから距離があるので交通費がどのくらいか気になっていたのですが、lyftでtip入れても$15くらいでした。今回F1のための道路舗装工事とぶつかってしまい、宿泊ホテル周辺とストリップの一部は時間によっては酷い渋滞がありました。渋滞の時は時間が加算されるタクシーは避けたいのでride share一択で。毎回uberとlyftで価格を比べていたのですがlyftの全勝!えてしてlyftの方が1~2ドル安く、この後マンダからパラッツォに帰る時はlyftはuberの半額でした!lyft最高。

この階段エリア好きなんですよね~。ウェディングフォトとか撮ったら素敵に映えそう。

さてマイケルジャクソンONEですよ!私は以前一度観ており大満足したので、是非今回娘にも見せてあげたいと思っていました。私の娘は19歳という年齢ながら、なかなか音楽のテイストが良く(というか私と似てるんです笑)80’sの音楽の素晴らしさをわかってくれるので嬉しい。ただ彼女、シルクドソレイユのショーだとわかっておらず、直前まで物真似ショーだと思ってました笑笑

お約束でお土産屋さんをひやかし

席は以前と同じく前方前から5列目で、ただ逆サイドにしました。全体は見づらいのですがパフォーマーが近くに来るから楽しいんですよね。

撮影禁止だったので最後これだけ…笑
    ショーは変わらず圧巻で、シルクをわかっていなかった娘はすごいすごいの連呼でした。ふふふ。私も内容をほとんど忘れていたので純粋に楽しめました。パフォーマンスもすごいんですがあの大きな舞台装置を袖ではどうやって管理しているんだろうと気になりました笑 舞台裏を見せてくれるツアーとかあったらいいのに。

そしてベガス師匠から聞いていた片足のパフォーマーの方、素晴らしかったです!多くの人の良いインスピレーションになると思います。今後も頑張って欲しいですね。

娘がずっとジェラートを食べたいと言っていたのでちょうどあったCocoliniへ。このお店grand canal shoppesのセントマークス広場にもありいつも行列ができていたのですが、ここも。人気ですねー。

smallサイズで$6ほど。普段の生活でいつも節約を心がけている私達親子、今回の旅ではパーッと使おう、価格が高いのはわかってるんだから「高い」って言わないにしようと話していたのですが結局言いまくりでした笑笑。まあ仕方ないですよね。
    ジェラート、娘はグァバを選んで満足していました。

luxor に繋がる通路でraidersショップを発見。

数年前に買ったraiders tシャツが着古されてきたので新調しました♪Las vegasのロゴが欲しかったのですが見つからず、このデザインのにしました。

luxor からlyftでホテルまで戻ったのですがLinqからPalazzoの短い距離が渋滞でどん詰まり。F1自体はエキサイティングですが一般市民はこういう不便なとばっちりを受けますねー。ドライバーさん達も大変だ。

ホテルに戻って昨日と同じチャイニーズのお店で焼きうどんを娘とシェアして食べ、その後私は一服したいから、と娘を先に帰らせました。もうギャンブルはしない予定だったのですがビデポ台に座っていたのでつい$20を挿入してしまったダメな私!苦笑 徐々に減っていき、だめかーと思った矢先にフルハウスが出て、プラス$10で終了 笑。

今回パラッツォでしか遊ばなかったのですが、とても良かったです。大当たりはなかったものの、どの台も全くかすらないという事がなくそこそこ遊べました。ペイアウトが悪いはずのビデポは少額ですがプラスで終わり。なによりカジノに人が多過ぎず落ち着いた感じなのが気に入りました。今回ここのカジノで結構お金を落としたのでまたコンプくれたらいいな~

翌日の朝の眺め。sphereが本当に綺麗です。もう帰らないといけないのが本当に寂しい…。ベガス嫌いなはずだった娘も、成長したせいか「前ほど嫌じゃない、楽しかった」と言っているのでまた2人で一緒に行こうと思います!

1つラッキーな事がありました。早朝にベガスに着き、すぐチェックインできるように前日から予約してあり、その分のリゾートフィーも払うつもりと最初の旅行記に書いたのですが、なんとホールド分の日のリゾートフィーが加算されていませんでした!予約日当日にチェックインしないせいで勝手にキャンセルされてはかなわないとあらかじめメールもしてあって、そちらにも「ホールドするが料金は発生しますよ」と明記されていたのにも関わらず、です。$45マイナスは大きい~♪ ベガスホテルのいい加減さがプラスに働いた例ですね笑笑

最後まで読んでいただきありがとうございました~

• Karinさん 2023/08/07 03:46:02
    終わりがない街、ベガス!
    私の解釈ではRoyceは生チョコで、保存は冷蔵庫だと思うのですが、ハワイに持って帰れましたか?もしそうでしたら、私も次回買って帰りたい。おいしいですよね。

マイケルジャクソンONE、私が観たのは2017年頃でした。パンデミックも入れるとあれから6年です。片足の彼はまだパフォーマンスをしていたのですね。素晴らしい!

ホールド分のリゾートフィーが加算されていなかったとのこと、ベガスホテルのあるあるですね。ありがたく受け取りましょう。最後に$45プレイをしましたか?
    ラスベガスにあまり興味がなかった娘さんが楽しんでくれたことが、今回の最高の思い出ですね。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2023/08/07 14:18:12
    Re: 終わりがない街、ベガス!
    コメントありがとうございます!

私達が買ったのは生チョコではない物だったんです。でも溶けないかと一応聞いたら大丈夫とのことでした。

あのパフォーマーさんはそんなにベテランなんですか。私てっきり最近加わったのだとばかり思ってました。私が前回見た時いたのかなあ。私はkarinさんより1年前に見ていたのですが記憶にない~

リゾートフィーが加算されないのはあるあるなんですか?私今回が初めてですよ~。いつもきっちり取られてます。

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る