ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスがあまり好きではない娘がベガス旅行につきあってくれました!理由は2人して大好きなシンガー、ケリークラークソンのコンサートです。もうひとつの目的はマイケルジャクソンONE。今回はカジノ控えめです。<br /><br />メインイベントのケリーのコンサート当日の2日目です!

娘と行くベガス3泊 2023 ②

2023/08/01 - 2023/08/04

旅行記グループ ベガス3泊 2023

ぷっち

ぷっちさん

メインイベントのケリーのコンサート当日の2日目です!

2日目の朝です。まずはコーヒーということで宿泊タワー下のスタバに行くと、朝6時という早さなのに長蛇の列!仕方なく並ぶか…と思いましたが「カジノで少し遊んでカクテルレディからコーヒーを貰う」「他に開いてるレストランからテイクアウトで買う」などの代替案を考えました。(カジノの通路で考えていたら、テーブルゲームのディーラーに「Are you lost?」と聞かれた笑) すると何人か反対方向からスタバのコーヒーを持って歩いてくる人がいたので尋ねると、少し先にある別のスタバは列がないとのこと!場所はloveサインを過ぎてベネチアン側に少し折れた所です。穴場です。

朝カジタイムでーす。いつもの朝カジは運試し程度ですが今回は娘が起き出すまでの貴重なカジノタイム。楽しみます!笑

まずはスロット界のビデポ、quick hit blitz。やっぱりよく出ます~。I love you。

バッファローは種類がいろいろあり過ぎてわけわからん笑。怖いので最近は古いオリジナルばかりやってます。ボーナスは当たらなかったけどバッファローが揃ってトントンで終了。

すーーっかりwheel付きばかりになってしまったHot stuffですがこのrespinsバージョンがまだありました。去年も同じマシンで遊んでかすりもしなかったのですが今回はかすった笑!ボーナスゲームは久し振り過ぎて仕組みを忘れてしまっていました笑
    何回かボーナスが出て楽しかったです。小悪魔ちゃん最高。

私もうストリップではペイアウトが悪いので基本ビデポをしないのですが、やっぱり恋しくて短期決戦で遊ぶことにしました。$20で始めて無くなる、またはダブルアップしたら辞めるというルールです。無くなりました 苦笑。

ここまではまあまあだったのですが、この後黄金のブタマシンに結構吸い取られ。これはブタの太り具合で大当たりが近々来るか予測できる機種で(注:これは私の勝手な思い込みでどうやら太り具合は大当たりが出る確率とは無関係だそうです!)私が始めた時にはかなりいい感じに肥えていたので「私が出したる!」と鼻息荒くやってみたのですが…私のバンクロールが先に尽きました泣 そして私ががっくり席を離れた途端に別の人が座った!この人が出したら腹立つ~と思って少し影から観察していました笑笑

部屋に戻って娘にも支度をさせ、早めのランチに出かけます。いい感じに曇っていて歩いていけそうな気温っぽい!

実際暑くなかったです。気持ちいいお散歩となりました。午前中のストリップは人も車も少なくて快適。

ダックさん達お久しぶり!

フォーラムショップスを通って行きます。

なんかめっちゃオシャレな店があると思ったらvanderpumpでした。私は見たことがないのですがVanderpump RulesというTVショーの店らしく、よくyoutuberが取りあげてました。レストランがParisにあり、こちらはバーラウンジみたいですね。

• わたくし達の目的はこちらGordon Ramsay Pub&amp;Grill。<br /><br />以前、いくつかあるGordon Ramsayのレストランの内の1つHell’s Kitchenのレビューを観ていて、beef wellington という美味しそうな料理を発見。娘に話すと、beef wellingtonを 知っているとのこと。聞くと、同名のtvショーで実際に作っていた料理なのだそうです。Hell’s Kitchenだけでなく、こちらPub&amp;Grillでも提供されているという事でトライしてみる事にしました!(こちらの方が安いです)

わたくし達の目的はこちらGordon Ramsay Pub&Grill。

以前、いくつかあるGordon Ramsayのレストランの内の1つHell’s Kitchenのレビューを観ていて、beef wellington という美味しそうな料理を発見。娘に話すと、beef wellingtonを 知っているとのこと。聞くと、同名のtvショーで実際に作っていた料理なのだそうです。Hell’s Kitchenだけでなく、こちらPub&Grillでも提供されているという事でトライしてみる事にしました!(こちらの方が安いです)

• 店内

店内

全ての椅子の背もたれに犬が笑 私の椅子はコーギーでした♪

• 3コースの内の、これは私のフレンチオニオンスープ。好物なんです~。フレンチオニオンスープ、店によっては塩っぱすぎるところもありますがちょうどいい具合&amp;チーズも伸び伸びで美味しい。

3コースの内の、これは私のフレンチオニオンスープ。好物なんです~。フレンチオニオンスープ、店によっては塩っぱすぎるところもありますがちょうどいい具合&チーズも伸び伸びで美味しい。

娘のシーザーサラダ。大量でこれも美味しい。

さて待望のbeef wellingtonです!肉を細かいマッシュルーム、シュー皮で包んだ料理です。肉は柔らかくて美味しかったです。外側にロックソルトが振ってあるのですがちょっとそれが多過ぎたかなー。まあでも有名な料理が食べられて満足です!Hell’s kitchen観てみたくなりました!

これもシグニチャーメニューの1つらしい、デザートのSticky Toffee Pudding。プディングは温かく、アイスクリームとキャラメルソースでめっちゃ美味しい~!ただ大きすぎて1/3程残してしまったのですが。娘は美味しかったけど甘すぎるとも言っていました。pre fixeメニュー$65でした。

爆弾カロリーを摂ってしまったので歩いて帰ります。こちらは改装の終わったシーザースパレスロビー。何が変わったのかあまり来ないのでわからず笑 でも素敵でした。

ベラージオへ。

コンサバトリーは今までいろいろ見た中で1番パッとしない感じかも。

どうですか?それでもやっぱり人が多いです。

早すぎて噴水ショーはまだやっていませんので平常状態を。笑

帰りは少し蒸し暑かったので、途中のホテルで涼みがてら歩きました。戻ってからはちょっとお昼寝。

夕方になっていよいよケリークラークソンのコンサートへ出発です!コンサートの前に軽く食べておこうとlyftでコスモポリタンへ。

この紫色のシャンデリアがすきなんですよねー

私のラスベガス師匠お勧めのフライドチキン屋にやってきました。メニューはシンプルだけどソースやサイドを選べたりするのでいいですね。ここはフードコート内ですが1番混んでるようでした。

骨無しチキンテンダー3ピースに、サイドでコールスローとsouthern greensというのをサラダと思いオーダーしたら野菜の煮たものが出てきてビックリ。ググってみたら、カラードグリーンというケールの一種で南部の料理には定番の副菜なんだそうです。ちょっと辛いですが美味しかったです。肉も多くて2人で分けてちょうど良い量でした。

食後は筋向いのプラネットハリウッドへ。コンサート会場はこのホテル内です。会場の名前は変わっていますが以前バックストリートボーイズのコンサートもここでした。

私、ケリークラークソンの歌声を一度生で聴いてみたいと長年思っていて、3年前ついに同じベガスでのコンサートチケットを取ることができたのですが…3年前、そうパンデミックでお流れになってしまったのですよ。今回再び観る機会を得られて本当に嬉しい。仕事が暇で、娘も夏休みの8月でラッキーでした。

埋まってきた!楽しみすぎて倒れそう笑!

予定より15分ほど遅れて始まりました!新しいアルバムの中の、私のお気に入りの曲がオープニング。嬉しい!そしてやっぱり上手い~

• ケリーはポップ/ちょいロック&amp;カントリーというカテゴリーのシンガーなのですが、なんでも歌えるんです。R&amp;Bは痺れる上手さですよ。今回はR&amp;B調が一曲くらいでしたけど、もーー全部良かったです!

ケリーはポップ/ちょいロック&カントリーというカテゴリーのシンガーなのですが、なんでも歌えるんです。R&Bは痺れる上手さですよ。今回はR&B調が一曲くらいでしたけど、もーー全部良かったです!

Break Awayというヒット曲を歌いながら客席をまわるケリーたん

アンコールの写真です。ヒット曲2曲を歌って最高に盛り上がって終わりました。

インフレもあり、日本だったら大物のディナーショーに行けるくらいのチケット代でしたが本当に価値がありました。ケリー最高!

渋滞もありホテルに戻ったのは11時近かったのですが、ベネチアンのカジノ内に朝3時まで開いてるチャイニーズレストランがあったので夜食をこちらで。

ワンタンヌードルとパッションフルーツソーダ(この飲み物激うまでした)を娘とまた分け分けし、コンサートの感想を語り合いながら食べました。2日目終了です。

• Karinさん 2023/08/07 03:42:21
    だんだんベガスらしくなってきましたね。
    Hot stuffは、前回教えていただき楽しませてもらいました。ボーナス以外にもいろいろな特典があって、なかなかおもしろいです。黄金のブタマシンですが、似たようなものでカエルのZhen-Chan(カエルがコインをほおばって、ほっぺがいっぱいになると口からコインを出す)やDancing Drums(画面上にある器にコインが溜まっていき、コインがいっぱいになると器のふたが閉まり、ボーナスゲームができる)が増えましたよね。でも、なかなか大当たりにはたどりつけない。涙

ようやくケリークラークソンのショーが観られてよかったですね。3年前のパンデミックの時、予約済だったにもかかわらず、エアライン、ホテルやショーが次々キャンセルになり、だれもが悔しい思いをしたことかと思います。全てが元にもどることは難しいですが、やっと新しい日常が始まりましたね。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2023/08/07 10:49:01
    Re: だんだんベガスらしくなってきましたね。
    コメントありがとうございます!

そうそう、そういうマシン多くなりましたね!もうすぐで当たりそうというマシンを見極めてジャックポットを取るのを生業にしている人がいると聞きましたが…是非コツを教えていただきたいですよね笑 私はでももう懲りました笑

ケリー本当に良かったです。まだ余韻に浸ってるくらいです

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る