2023/07/22 - 2023/07/29
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
2023/07/22
飛行機での移動
NRT(11:10発)→ SIN(17:20着)SQ637便
飛行機での移動
SIN(21:20発)→ DPS(23:55着)SQ948便
2023/07/23
Krisna
JENGGALA OUTLET
UR SPA
次はいつバリへ行けるかな、、、家族みんなで待ち望んだアナザースカイへの旅。4年ぶりなので、エアもアコモも妥協せずに選びました。
欲張りなので、トランジットを楽しむべくエアはシンガポール航空。トランジット時間は長めの旅程をチョイス。
アコモは、勝手知ったるところと、定宿カユマニス・サヌールとUmalasの「THE SANTAI」。
前回宿泊した「The Layar」も候補に上がったのですが、、、今回は3BRヴィラにこだわって。
4年、バリ島と離れている間に長女は中学卒業し今年から晴れてJKに。
オレは4年経って中身の成長は(??)だけど背格好は成長した小5に。
自身14回目の渡バリですが、同じようなところを散歩して、大好きなスーパー通いをし、お腹が減ったらワルンで美味しいご飯をいただく、、、
と、いつものCoCoMam一家の旅のスタイルは全く変わりません。
こんな旅の楽しみ方もあるんだなぁと、最後まで旅行記お付き合い頂ければ嬉しいです。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
旅の始まりは成田空港第一ターミナル、シンガポール航空なので南ウィングです。
チェックインカウンターのアルファベットを見ただけで泣きそうになる母ちゃん(T T)
長女だけ期限が来年の3月まで残っていましたが、ほか3名は期限が切れ新たに申請したパスポート。
日本旅行業協会が実施した10年パスポート取得代金の半額を援助してくれるキャンペーンがありましたが、ツアー使わない我ら個人旅行者には冷たい仕打ち。 -
気持ちとは裏腹に、顔はやる気5%なオレ。
出発ロビーのガラス面では、かわいいポケモン達がお見送りしてくれています!
娘とカビゴン。
どうでもいいですが、私の一番好きなポケモンは居眠りカビゴンです。 -
安西先生ではなくゲンガーにたぷたぷたぷ。。。
こちらはほのおタイプが勢ぞろいでリザードンに焼き尽くされる。
本日お世話になる機体はB787
ワクワクが止まらん。 -
ちょい辛なおつまみとTiger
一番最初に私がおつまみを食べ辛かった為、即座に、通路挟んで並んで座る他3人に「これ辛いから!」と警告を促す。 -
ランチはビーフorチキンでした。
全員ビーフをチョイス。お蕎麦は食べられないパターンのやつかと思ったら意外と食べられました。 -
17:20到着予定が30分早まり17時前にチャンギに到着。
さすがシンガポール航空、優秀。 -
しかしT3に到着してしまったので、スカイトレインからのJewelの眺めがいいT2→T3路線に乗りたいがため、わざわざT2のスカイトレイン乗り場まで歩く。
ズートピアに出てくるレインフォレストのような車窓を一瞬だけ楽しみ、再びT3に移動しました。 -
賑わいをみせていたルイ・ヴィトン。我が家は素通り。
機内食が意外と遅く出て来たので、そんなにお腹も減ってないのですが
T3のフードコートに来ました。
私も主人も、このトランジットの合間の夕食で、ラクサを食べるのを楽しみにしていました。 -
10店舗ほどあり、店舗名とメニューを選んで食券販売機で購入するスタイル。
ラクサがメニューにあるお店があったのですが、すでにSOLD OUT。。
めちゃショック。 -
結局チキンライスに落ち着きました。
主人はDUO CHICKEN RICEセット($9)に卵($1)追加、私はHAINANESE CHICKEN RICEセット($7.5)
普通なお味。 -
娘は大好きなフォー・ボー($9)とライムスカッシュジュース($3.7)
息子は「お腹空いてない」 -
飲み物はこちらで調達
食後は、CHARLES &KEITHを見たり、gardian見たりしてトランジット時間を満喫。
そう、ここまで来るとほぼみんなノーマスク。
してる方が珍しい。 -
これからまたT2へ移動。
SIN-DPSのフライトまで4時間あるので、
夕食を食べてちょっとぶらぶらするにはちょうどいいトランジット時間。 -
チャンギ空港を利用するたびに、ここは旅人を楽しませる精神に溢れているなぁと感じます。
ここでお腹が空いたと息子が訴え(想定の範囲内です)、
目ざとく自分でスタバを見つけてきたので仕方なく入る。
Acai Yogurt($6.5)とフラペチーノのCaramel Macchiato($7.6) -
たまたま見つけた休憩場所で、搭乗時刻の直前まで居座る。
囲われてて、ここいい。 -
21:20発の便でもちゃんと夕食が出ます。
私はまたしてもビーフ。きっとSIN-DPS線のビーフだとレンダンに違いないと期待しましたが外れました。
日本ではマッシュポテトってあまり食べる機会ないですが、海外行くとちょいちょい付け合わせとして遭遇し、そして結構美味しいから好きです。 -
きっとこんな時間はがっつり食べれないと思うからと、
娘にフルーツミールを注文するよう頼まれていました。 -
夜はお菓子多めで持ち帰りやすい方がいいかなと、この路線だけチャイルドミールを頼んだ息子の分の機内食。
23:40 定刻より少し前にDPS到着。順調順調、シンガポール航空に感謝。
早く外に出たいので自然と早足に。
この斜め右奥が、事前にe-VOA申告せずに当日現地で支払う場所。
e-VOA申告済の我が家はそのままイミグレへ、こんな時間でもやっぱり並んでる。 -
イミグレのカウンターは15箇所ほどあるんですが、どういうわけか、どうしてか本当に不運なんだけど、私っていっつもハズレレーンに並んじゃうんです。
今回のハズレは入国審査官というより、入国する人?前に並んでた人が、人によってまぁ時間かかる人が多いレーンだったという。
カンの鈍さというか、嗅ぎ分けるアンテナの感度の低さに、自分を恨みました。 -
ただ、税関申告ももちろん電子申請してきてあったので、QRコードをピッてやってもらったらあっという間に抜けれました。ここで事前申告してない人はさらに時間取られます。
今回も出るのに1時間近くかかり、やっとお迎えの方達が待ち受けているミーティングポイントに辿り着きました。 -
深夜着なので、空港内のGrabカウンターは使わず、ホテルに事前に空港送迎を頼んでおきました。かなりお待たせしてしまったと思いますが、ドライバーさん笑顔で迎えてくださいました。
やっと私の愛しい愛しいバリに着いたーーー( ;∀;)
泣きそう泣きそう。。。歳のせいか最近めっきり涙腺が弱くなってきててほんと困る。 -
5分もかからずホテルに到着。
今夜はクタのBintang BALI Resortに宿泊します。昔、ラマダ・ビンタン・バリだったと思うのですが、いつの間にかラマダグループではなくなっていました。
久しぶりの大型ホテル、そしてなんと初めてのクタ宿泊。クタというかめちゃトゥバン寄りのクタ。 -
このホテルを選んだ理由。
深夜着なので空港近くで、かつ4名1室可能な部屋があり、翌朝ビーチ沿いを散歩したいのでビーチフロントのホテル。で、さらに朝食付きで15,000円以下、という希望が見事にマッチしたのがこのビンタン・バリのファミリールームでした。 -
翌朝。
これは我が家のファミリールーム前から見たデラックスルーム棟。
うーん、椰子の木より低く、の、バリ島の老舗ホテルですなぁ。屋根がオレンジというのも歴史を感じる。 -
我が家ファミリールームは1階で、こんなかわいいテラスがありました。
敷地内は緑がたくさん。
1泊だけでは探検し尽くせなかった。
泊まるだけホテル、として選びましたがコスパ良かったと思います。 -
朝食会場。
ここで日本人の方を結構お見かけしました。 -
朝食ビュッフェは品数少ないですが充分。
期待していなかった味は、予想をいい意味で裏切り高評価でした。期待しないって大事。 -
私の朝食。
パンダンリーフの蒸しパンがもちもちしてておいしい。 -
ビンタンの家寺でしょうか。
いちいちの老舗感に癒される。 -
レストラン傍のステキなスポット。
子ども達は部屋に帰ってるー
というので主人と二人でホテル内&ビーチ沿いを散歩 -
メインプールに向かってシンメトリーな配置。
そしてホテル内に割門。 -
デッキチェアは埋まってきてるし、もうプールで泳いでるファミリーいるし早いなぁと思ったら、いやもう9時半だし。昨日寝たの2時過ぎで、我らが起きるの遅かっただけだ。
ビンタン・バリ前のビーチに来ました。
プライベートビーチ、というほどプライベートではないです。
男性2人が声を掛け合って、せっせと凧上げをしています。
バリの人は本当に凧が好きです。 -
サヌールビーチとはまたちょっと違う雰囲気ですが、朝のビーチ沿いのじゃらんじゃらんは気持ちいいです。
「みちゅあみ~ニシモノタトゥ~やしゅい~」のIbu達を「お金持ってない」と笑顔で振り切り、お隣りのアンヴァヤ・ビーチ・リゾートまで来ました。
アンヴァヤ前にこんな映えスポットが。
娘もくればよかったのに。 -
アンヴァヤと反対方向、空港方面を歩き出したらびっくり!
これ「マジョリィ」じゃん。2006年のGWにおばぁちゃん含め実家家族と来たレストラン、マジョリィ。こんなに荒れ果ててしまって、、、しばし放心状態。
ここのレストラン美味しかったのに。。
レストラン、っていうかホテルそのものが廃業している。 -
お昼間際にチェックアウトして、予約したGrabレンタカーをロビーで待ちます。
今回も、レンタカーにタクシーにフードに、Grab大活躍でした。 -
クタビーチ。
若い頃、同期とボディボードやってはしゃぎまくった懐かしのクタビーチ。。 -
BEACH WALKにきました。
地上階のショッピングゾーンには目もくれず。 -
目的はこちら、地下のfood mart。
なんでわざわざ混んでるBEACH WALKのスーパーにきたかというと、 -
バロンクッキーが置いてあるから。
動線を考えると、ここで買うのが一番道順よかったので。
前、お土産で買って帰ったパイ・ススがイマイチな評価で日持ちもしないので、ちょっと目上の方へのお土産は、見た目も良く味も大丈夫なバロンクッキーが優秀選手と、これを買うために来ました。
高いけど失敗がない。 -
久しぶりのバリのスーパーにアドレナリン出まくって、そんなに買うつもりなかったのに1軒目のfood martで買いすぎてしまう。
フルーツコーナー見てるだけで今でもテンション上がる。
food martのお隣りはgardian。gardian大好きです!!
見かけるとつい吸い込まれてしまいます。 -
目当てのものを買うことができて私も娘も大満足。
food martとgardianで買い物したら、やっとお腹が空いて来たのでお昼ご飯にします。息子はアイスとドーナツでランチがいいというのでコンビニに寄ります。
アイス、マグナムが美味しいよぉと言ったら迷った挙句、珍しく母の助言に従っていました。
しかし!!後でレシート見たら、マグナムRp18,000て。
へっ!?マグナム180円て、ウソでしょ?50円くらいでいつも食べてたような、、、こんな高級アイスだったか、、 -
ランチはWarung NIKMAT。
せっかくクタでランチだから、ここに来ると決めていました。
20年ぶりのニクマットです、また泣きそう、昔を思い出します。
相変わらず人気店で嬉しい。
CoCoMamの4traのアイコン、ニクマットのナシチャンです、20年前のナシチャン。 -
午後1時を過ぎていたので、おかずの種類が少なかったんです、、残念。
ナシクニン美味しいのですが、プティしかないとのこと。 -
今回初の、4年ぶりの、ナシチャン( TДT)
サンバルもたっぷり添えてもらっていただきました。
オポール・アヤムがむちゃくちゃ美味しかった。こういう感じ、4年待ってたー!
私のはRp27,000(270円くらい)、今回両替レートは102.5円くらいでした。 -
主人はモリモリ盛りでRp50,000。
ウダンのフライが美味しそうです。
中心のはイカンのスパイシーな煮付け。 -
娘のナシチャンRp30,000
野菜系でティダプダスのものは?って聞いたら
今残ってるサユールはみんな辛いのよーって言われて、
春雨の炒め物とアヤム・ゴレンと煮卵。
この煮卵は結構塩気きつかったらしい。 -
ソプ・ブントゥットゥ(Rp26,000)はみんなでシェア
20年経っても人気は健在だったニクマット。
またいつか、街ゆく人や車を眺めながらここでナシチャン食べたいなぁ。 -
ランチ後はサンセットロード沿いのKrisnaに来ました。
Krisnaの入り口にマッシモのジェラート屋が。
いよいよサヌールを飛び出しましたな。 -
絶対に見切れない量が並ぶ
絵が売ってる!
バリに来るたびに絵が欲しいと思うんですが、なかなか踏み切れません。
Krisnaでは雑貨や、息子のお友達へのお土産を買って終了。 -
JENGGALA OUTLET
ここまできたらジェンガラに寄らずにはいられないCoCoMam夫婦。
これ以上食器を増やしたくない気持ちもあり、、、
心踊るものがあれば買っちゃおうかなーという思いもあり、、、
正規品の店もあります、が。 -
アウトレットの棚から宝物を探し出す感じが好き。
結局Rp1,100,000も注ぎ込んでしまった。。。
いいんです、一期一会、旅行の時は迷ったら買い。 -
コップRp90,000
刺身好きの息子専用の刺身皿Rp120,000 -
丼物にいいなぁとRp165,000 × 4
煮物用の器Rp150,000
これまた息子用の醤油皿Rp80,000 -
渋滞にはまることなくクタからサヌールに移動。
4年ぶりに、我が家の癒しの定宿・Kayumanis Sanurへ戻ってまいりました。
「わぁやっと帰ってこれたねー」4人とも自然と声が漏れる。カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル
コロナ禍でもずっとインスタで様子を拝見していましたが、馴染みのスタッフさん達がどうしていらっしゃるか不安でした。
そんな不安を一瞬で払拭するような、みなさん変わらぬ笑顔で、CoCoMam一家を暖かく迎えてくださいました。
Saya pulang! -
グリーンシャワーが眩しすぎます。
そして今回の「CoCoMam Family Residence」は、「rebab」です。
以前、ルバブ・スパだった場所が、3BRvillaになっていました。
もともと3BRをスパ変えていたようですので、戻した感じです。 -
チェックイン時にレセプションで選んだウェルカムドリンクと、ウェルカムカナッペをヴィラでいただきました。
子供達はたしか・・マンゴーとライムが入ったドリンク、
私がベリー系で、主人がモヒート系のカクテルを頼んだ気が。
カナッペは娘が気に入ったようで、美味しい美味しいとたくさん食べてました。
私は食べた記憶がない。 -
ウェルカム系がサーブされて程なく、本日のアフタヌーンティがやってまいりました。
二人分でいいっすよ、と伝えたので、お菓子2個ずつ。娘と私でいただきました。
パンダンリーフのクエが美味しい。 -
rebabは戸建て2棟。左に写っている平屋のメインベッドルーム(私と息子用)と、中心に写っている2階建がそれぞれ1室ずつ、1階主人、2階を娘が使っていました。
Bintang BALIをチェックアウトしてから移動&買い物でここまできたので、勝手知ったるKayumanisに着いてホッと一息。
部屋にスーツケースが運ばれた瞬間に「オレの水着入ってるスーツケースどれ!?」とまくし立てられた母。
さっさとスーツケースを開けてあげました。
Bintang BALIでは"プール"の一言もなかったのに。 -
このポーズで撮ってくれと。
毎回同じ写真ですが、メインベッドルームです。
ターンダウンサービス後は蚊帳が降ろされています。 -
このちょっとしたソファ空間が好き。
事前にリクエストしておいた冷蔵庫の中身。
各部屋の冷蔵庫に毎日、それぞれこれと同じ量・セットが用意されます。
減った分が補充されます。 -
カユマニスクッキー
こちらも相変わらず美味しい。
かわいい缶に入って、それぞれの部屋に備えられています。 -
メインベッドルームのバスルーム。
半屋外です。 -
ひまわりシャワー
私は一度も使いませんでしたが、息子はプールの後はいつもこちらを使っていた模様。ただ、なぜか湯船にお湯をためてお風呂にも入っていました。まあ好きなようにすればいいんですが。 -
夕食はシンドゥ市場へ来ました。
以前はKayumanisカーで送ってもらったのですが、現在は8:00~17:00まで時間が限られてしまっていて、ちょうど夕飯時の外出は利用できませんでした。
なのでGrabで移動。250円くらいですが毎晩となると地味に痛い。 -
なんか前よりお店が増えてて観光客も地元の方もたくさんいてすごい賑わい。
私は、本当はマルタバを食べたかったのですが、アフタヌーンティが響いてパンチのあるマルタバを食べる勇気が出ず、ここでも断念。
アフタヌーンティちょっと控えりゃいいのに、サービスで付いてたり出されるともったいないし美味しいから食べちゃうし、胃袋のスケジュールがうまくいかんです。 -
私以外は、シンドゥでは麺入りのバソを食べると決めてたらしいので、見つけたら迷わず注文してました。
バソ・サピ(Rp25,000)×3
マルタバの1人前の量の多さに怖気づいた私はおかずの種類が比較的多めだったナシチャン屋さんへ
おっちゃんが一人で切り盛りしているジュース屋さんで買ったフルーツジュース。子供達はマンゴー、主人はドラゴンフルーツ。それぞれRp20,000。私はパッションフルーツジュースを頼んだんだけどないと。
けど、「おまけ」とマンゴーとドラゴンフルーツの余ったジュースをカップに入れて、くれたんです。おっちゃんいい人(°▽°)これで私のジュース代が浮いた!! -
今回一度も食べてなかったとサテも入れてもらってお値段Rp14,000(140円)のナシチャン
ニクマットで食べた小ナスがぬるっとして美味しくてハマり、このお店でも見つけたので入れてもらいました。サンバル追加してもらうの忘れた。 -
バソ・サピ美味しそう!!
バソ屋さんのテーブルに陣取り、その裏のジュース屋さんで注文したジュースを届けてもらう。
バソだけでは足りないとのことで、行列できてたサテ屋さんでサテ・アヤムを買う。
アヤムはRp15,000、サテ・カンビンはRp25,000(いずれも10本で)。
我が家はアヤム派だそうなので。 -
ブンクスの人もたくさん。
めちゃ並んでるけど、店員さん6人くらいいてすごく手際がいい。
焼く人、皿洗いの人、焼いた物皿やブンクス用にセットする人、会計する人、、、
イネ人なのにめちゃ手際いい(めちゃ失礼)。 -
10本のサテ・アヤムを一人で全部食らう、サテ好きなオレ。
だったらもう少し美味しそうな顔をすればいいのに。。。 -
シンドゥ市場からGrabに乗り込み、私以外は帰宅、私は予約していた「UR SPA」でこの旅初のマッサージ。
UR SPAは、マッシモの目の前にあります。 -
Traditional Balinese Massage 90 minutes (Rp290,000)
WhatsApp経由で日本出発の2日前くらいに予約しました。
今回の旅で一番大きかったのが、WhatsAppがすごく便利だったということ。
メニューを見れるスパやレストランも多かったですし、予約も簡単にできるし、本当に便利でした。
以前は、ヴィラのスタッフさんにお願いして予約してもらっていましたが、その手間が省けて自分でできるので。 -
メニューはこんな感じ。
パッケージメニューもあります。 -
予約時間の15分ほど前に到着しましたが、すぐに施術していただきました。
最初に受付でオイルを選びます、私は大好きなFrangipaniを。
1階では(オージーかな)ご家族みなさんでフットマッサージを受けてましたが、全身系の私は2階の個室へ通されました。
担当してくれたセラピストさんの力の加減や、ツボも的を得たもので、すごく気持ちよかったです。
街スパとしては高いですが、施設も新しくきれいですし、また行ってもいいなと思えるスパでした。
ただ、シャワールームがない?ので、これから街歩きするのに、カラダにマッサージオイルが残っているのは嫌だなぁ、と思うときはやめといたほうがいいかもです。
疲れを取ってもらったところで、Grab呼んで一人Kayumanisへと帰宅しました。
- Misaoさん 2024/01/08 08:36:26
- 楽しく拝見!
- はじめて!やはりthe gansa時代からの大ファンで主人とまた行きたいね、今はどんな感じだろうねと話していたので、アップ大変参考になり、楽しく拝見しました!ドライバーサービスが時間短縮、目の前のランドリー引っ越し、スパが無くなった情報はどこにもなく、助かりました!
お部屋でのマッサージサービス等もない感じですか?教えて頂けましたら助かります。ありがとうございます!
朝食は固定メニューになってしまった感じですか?以前は好みを自由自在に色々選べたはずなのですが。
お時間ある時にご教授下さい。ありがとうございます!
- CoCoMamさん からの返信 2024/01/25 14:31:24
- ありがとうございます!
- Misaoさま
初めまして!
私の旅行記にご訪問下さり、ありがとうございます。
メッセージ頂いていたのに気づかず、お返事が遅くなってしまって大変失礼致しました。
gansa時代からのファンでいらっしゃるとのこと、なんだかとても嬉しいです。
スパは無くなってしまったのではなく、以前ちょっとしたショップ (!?)だった場所が改装されてスパになっていました。我が家が宿泊した3BRヴィラと、もう一つある3BRヴィラのお隣です(カユマニス敷地内のちょうど中程)。旅行記には載せていませんが、15分間のショルダーマッサージが付いていました。何の特典なのかは覚えていませんww
お部屋でのマッサージは可能かと思われますが、詳しくは、カユマニスのWhatsAppから、メッセージで予約担当に問い合わせてみてください。
朝食は、私が初めてgansaに宿泊した2013年以降、多少の変化はあったかもしれませんが、注文の仕方がガラリと変わった記憶はないです。お好きなものを自由自在に、は、gansa、Kayumanis通して経験がなかったような気がします。
1、 Balinese Breakfast 2、Indonesian Breakfast 3、American Breakfast 4、Continental Breakfast を選び、その中で、例えばIndonesianだとナシゴレンかミーゴレンか、卵料理は何が良いか(何でもやってくれたはず)とか。うまく説明できなくてほんと申し訳ないのですが、1〜4をとりあえず選んで、その中で融通は利かせてくれています、いつも。「フルーツはマンゴーだけが食べたい!」とか、パンの盛り合わせ、トーストいらないからデニッシュだけにして、とかのわがままは言ってますww
ご検討段階で、メッセージしてみるのもいいかもしれません。
あまりちゃんとお答えできずに心苦しいです。
こんな拙いお返事ですが、何かお答えできることがあればまたお伝えしたいです。
Misaoさんも、またKayumanisの虜になってきてください!!
CoCoMam
- ondine24さん 2023/09/18 11:09:53
- こんにちは^_^
- 私の6月のバリ島旅行記にご訪問&投票ありがとうございました♪
CoCoMamさんの記事にもお邪魔させて頂きました。
CoCoMamさんはバリ島が心からお好きなのですね。
ご家族4人で仲良く旅行、とても素晴らしいですね!
私は初バリ島でしたが、島の美しい自然や、地元の方々の優しさにとても癒されました。リピートされる方々の気持ちが良く分かりました。
コロナも大分落ち着いてきました。
これから益々、楽しい旅をなさって下さいね。
それではまた*\(^o^)/*
- CoCoMamさん からの返信 2023/09/20 21:58:06
- RE: こんにちは^_^
- ondine24 様
こちらこそ、私の旅行記にご訪問いただき、誠にありがとうございました。
我が家はアジアが大好き、その中でもバリ島は特別な存在でもあります。
行くたびにに新しい発見があり、人と雰囲気に癒され、幸せな気持ちにさせてくれる
不思議な島だなぁと思います。
家族4人では出費が嵩むので、そう頻繁には渡バリできませんが、
今後もできるだけ家族旅行を楽しみたいです。
またondine24さんの旅行記にもお邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
CoCoMam
- aquamarineさん 2023/08/17 22:11:51
- お久しぶりです その4
- CoCoMamさま
お ひ さ し ぶ り で す
コロナ流行中は4トラもほぼ開かずで過ごしていました。
ようやく海外に行けそうな雰囲気になってきたのですが
バリ島のリゾートホテルはどうなっているんだろう?
街の様子は・・・?と思ってはいました。
でも、なかなか海外に行けないな~(資金不足)
国内旅行かな~と思って(一人でも言葉通じる)
リゾート気分が味わえる沖縄に行きたいな~と思いつつ
昨日久々に4トラを見ていました。
そして今日、CoCoMamさんの旅行記がUPされているのに気づき・・・!
じっくり拝見したところでした。
4年も経てば、お子さん達も大きくなられて
そりゃ、私たちも年をとるわけですよね。。。
空港に行くだけでも涙目になるの分かりますー!
そしてバリ島の様子が旅行記からも伝わってきますー!
やっぱりいいなぁ~~
バリ島のビーチ沿いの散歩、スーパーやコンビニで買い物、
カユマニス、エステ、ジェンガラ、ワルン、
食べ物、景色・・・( *´艸`)
とりあえずもう一度読み返して、続きを楽しみにまた拝見します。
素敵な旅行記ありがとうございます(^^♪
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/18 21:14:57
- Re: お久しぶりです その4
- aquamarineさん
お久しぶりです、aquamarineさん、メッセージ頂き嬉しいです!
私もコロナ禍では全く4traにアクセスする気分になれず、バリにいけそう!となって数年ぶりに開きました。
バリは乾季で最高でした、この日本の毎日辛い暑さから比べると本当に過ごしやすかったです。やはり渡バリはこの時期だなぁと感じました。
いつも私の旅行記読んでくださってありがとうございます。続きもマイペースで綴っていきます、今後ともよろしくお願いします♪
- らんはなさん 2023/08/17 20:43:02
- ご無沙汰してます
- ようやく、旅行解禁ですね🎵
この3年間の間に
我が家の娘もJKになりました
下の娘は中2です
バリ島行きたかったぁー
でも、中学生と高校生の予定が
なかなか合わなくて💧
我が家は韓国に行って来ました。
でも、やっぱりバリ島見ちゃうと
いいなぁいいなぁと思うばかりです。
本当にうらやましい。
CoCoMomさんの旅行記みて
しばし、バリ島の気分を味合わせて
頂きます💜
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/18 21:06:06
- Re: ご無沙汰してます
- らんはな さん
こちらこそご無沙汰してます!メッセージありがとうございます!
わかります、子供たちのスケジュール合わせるの、大変ですよね。うちの娘にも部活を休んでもらったり、勉強もしばらくお預けしてもらったりと、親の都合に合わせてもらいました。
らんはなさんの娘さん達は、中学生、高校生ですから、なおさら大変だったでしょう。子供が小さい頃の方が都合つけやすく、旅程組むのも楽だったなぁと感じました。大きくなって手がかからなくなったのは楽ですけどねww
韓国にいかれてたんですね!らんはなさんの旅行記も楽しみにしています。
CoCoMam
- snowy;yukinoさん 2023/08/06 04:12:00
- まってました!
- はじまりました
たのしみでする
カユマニス
居心地とても良さそうでする
マルタバ
お腹の調整 可能だったのか
その2も待ってます
それにしてもングラライやだね
スムースじゃなくて、、
来年からもう一つ税金を増やして
楽して金儲けを考えてるところに
さすがに待ったがかかったけど、、
VOAも高すぎる、、空港のテナントから
これ以上は取れないから、とか深読み
わはは
脱線しちゃった
ココマムの見つけた街スパも行ってみたい
年末バリの前にちらっと行きたくなってきてしまった
よいたびをわれらに♪
xx
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/06 13:42:49
- Re: まってました!
- snowy;yukino さん
ご無沙汰です!ゆきのねえさん。
行ってきちゃいました、帰ってきちゃいました。
今は腑抜けになって、日本の狂ったほど暑い夏の毎日をバタバタと過ごしています。
マルタバは、、あのひとかけでいいからちょうだいってできないもんですかね。一つ買ったら絶対丸一日分の自分の食事になってしまいそうです、チャレンジできるのはいつでしょう。。
VOA、4人で2万円って、、、イミグレも行くたびに必ずいい思い出なくてホント嫌です。愚痴ってすみません。
年末バリ??もしかしたらその前にも!??
こちらも楽しみにしています。
- ママ茶さん 2023/08/06 00:41:35
- お久しぶりです! その3
- Cocomamさん、こんばんわ
渡バリ、おめでとうございます。
娘さんの身長が増々伸びて足の長さが更に長い!モデル体型ですね。
クタのビンタンホテルは初めてバリ島に姉と行った時に泊まったホテルです。凄く懐かしく写真を見入りました。
ニクマットは食べてみたいお店で以前からチェックはしてました。クタ周辺に滞在する際は行ってみたいなあ。
シンドゥ市場も昼間覗いただけで夜の賑わってる時間帯に行ったことがないので、チャンスがあれば行ってみたいです。
そしてそしてUR SPA!
気になります。マッシモのそばかぁ、メモメモ。
続きも楽しみにしています😊
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/06 13:32:10
- Re: お久しぶりです! その3
- ママ茶 さん
お久しぶりです!
今回、タンジュンサリには宿泊しませんでしたが、、、目の前を通過してきました、相変わらずステキな空間でしたよ。
そしてビンタン・バリ、ママ茶さんご宿泊経験がおありなんですね。老舗ホテルなんですけど、お部屋の中はちゃんと定期的にリノベーションされているような感じで、とても快適に過ごせました。我らの写真を懐かしく見ていただけたなんてとても嬉しいです。
ニクマット、美味しいです、「安定のニクマット」って思いましたww おすすめです。
>続きも楽しみにしています😊
ありがとうございます!
CoCoMam
- atsuhimeさん 2023/08/05 20:05:48
- お久しぶりです!! その2
- CoCoMamさん、こんばんは。 (^v^)
ほんとにお久しぶりです。
私の旅行記でCoCoMamさんにいいねしてもらった時は懐かしーって嬉しかったんですよ。まじで。
もうそろそろバリにも行ってるかも。と思っていたところに旅行記発見!
お姉ちゃんもJKになってすっかり大人びてるけど弟君はまだまだ可愛らしくてちょっとホッとしました。
改めてCoCoMamさんは本当にバリが好きなんだなぁって、この旅行記見てて感じました。知識も凄い!!
私もまたバリに行きたくなっちゃいました。
続きも楽しみにしておりますよ。
PS.ご主人のハット姿も懐かしいです。
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/05 22:33:33
- Re: お久しぶりです!! その2
- atsuhime さん
こちらこそご無沙汰しています!
愛しのバリ島に行ってこれましたが、atsuhimeさんの南イタリアの旅行記を拝見して、いーなー、、ステキ!!って思ってたんですよ。
今は、ここに旅行記を投稿できるようになり、本当に嬉しく思っています。
息子・・お気付きかもしれませんが前とそんなに変わってません。まだまだ甘ちゃんです。
>PS.ご主人のハット姿も懐かしいです。
主人の姿まで覚えていただいてて恐縮です(・∀・i)
atuhimeさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきます!
CoCoMam
- keihanさん 2023/08/05 17:22:01
- おひさしぶりです!
- CoCoMamさん
おひさしぶりです!
もうお会いできないかと思ってました…
とても今、嬉しいです…涙!
お子さんたちも、大きくなっていて…、親戚のオバチャン気分です。
しかも同じタイミングでバリに行っていたなんて、驚き。
本当は私も成田発のシンガポール航空昼便で予約していたんです。
SIN→DPSのフライトが時間変更になって乗り継げなくなってしまい、羽田発に変更
になりましたが。
どこかですれ違ってたんじゃないかとドキドキしながら、続きの旅行記楽しみしています。
keihan
- CoCoMamさん からの返信 2023/08/05 22:15:40
- Re: おひさしぶりです!
- keihan さん
ホントにお久しぶりです、そして私もびっくりしました。
同じ日に日本を飛び立って同じ日にバリに着いてたなんて!
確かに、、ここ数年は旅行気分にはあまりなれなかったので(コロナ禍という面と、子供達がそれぞれ成長するにつれて環境も変わるし日々何やらバタバタな感じで)、4traともだいぶ離れちゃっていました。
今後もみんなのスケジュールがなかなか合わないので(娘も部活に勉強にハードな高校生活を送っております汗))、またまた4traから離れちゃうかもしれませんが、この繋がりは大切にさせていただきたいなぁと思っています。
ご訪問いただき本当にありがとうございます!
続きもマイペースでupしていきます。
keihanさんの旅行記も楽しみにしていますよ!!
CoCoMamさんの関連旅行記