2023/07/28 - 2023/07/31
ちかさん
2023/07/28
食べたいものはたくさんあるのに、胃袋がもたない。
いつも思うこと、牛みたいにたくさん胃袋があれば食べる量も増えるのだろうか…
今回もそんなことを考えながら行脚しましたよっと。
滞在中ずっと行きたかったルーロー飯で有名なお店
定食のようになっていてボリューミー
売り切れで閉店だったり、定休日だったりで結局行けなかったのよ
次回訪台した際は絶対に行きたい! -
くぅー悔しすぎる!!
悔しいけれど仕方がない
行き場所変更よ!天皇宮 (新興公園) 寺院・教会
猫ちゃん見て癒されつつ
天皇宮 (新興公園) 寺院・教会
パチパチ写真を撮って気分転換よ!
天皇宮 (新興公園) 寺院・教会
向かったのは中山國小駅からもそうかからない
雙城街夜市 散歩・街歩き
雙城街夜市!
ここ近辺のデザート屋さんは行ったことがあるものの、ここの夜市は初めてなんだ。雙城街夜市 散歩・街歩き
一軒目は水餃子!
雙城街夜市 散歩・街歩き
台湾の言葉がわからないので、英語でお伝えすると日本語で「餃子7個ね~」と返ってきた。
観光地だけあって、片言で話してくれる。
それに甘んじて語学の勉強を一切しないのはあかんよね(汗)雙城街夜市 散歩・街歩き
さて、肝心の餃子はと言うと、
生のすりおろしニンニクあり。
最初は生のニンニクの香りに躊躇していたけれど、最後の方は気にせず食べてた!程よい刺激で辣油と一緒にペロリ。雙城街夜市 散歩・街歩き
モールも行ったことがなかったので散策
開店していないところもあったけれど、衣食のお店があったよ晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場
餃子を食べたら次は炒飯のお店へ
中山国小駅 駅
開店曜日と時間をチェックして訪問
目的は排骨炒飯
店内はスッキリ
テイクアウトのお客さんも多かった -
余談だけど、今回の旅行で重宝したのはこのバッグかけ。
場所によっては、相席で荷物を置けない事も多々、しかも背もたれのない椅子が殆ど。そんな時に大活躍。
床置きが嫌な私にとっては、とーーーってもありがたかったよ。 -
排骨炒飯、ボリューム満点すぎたので、食べきれないのはテイクアウト。海外はお持ち帰りができるからありがたい。翌日の朝ごはんにしたよ。
食べたら歩くのは鉄則。
ニューヨークみたく競歩ばりには歩けなかった(汗)
履き物って大切だわ。スニーカーを持ってきたらよかったな。 -
歩くこと15分ほどの冰讃
冰讃 スイーツ
ここでマンゴーをいただく
冰讃 スイーツ
時期限定で開店って聞いたので来てみたかったの
冰讃 スイーツ
さっき持ち帰った炒飯と排骨。
翌日も胸焼けせず、油っぽさも感じずいただきました!冰讃 スイーツ
マンゴーかき氷にプリンをトッピング。
マンゴーゴロゴロで嬉しい
氷は軽くて食べられた
知覚過敏と冷え性の私としては食べ切れるか不安だったけれど、
えぇ完食ですとも冰讃 スイーツ
外観はこんな感じ
日本の方も多かったよ冰讃 スイーツ
私の大好きな夏威夷
以前あった場所から移転しており、しらなかったから焦った。(はい、リサーチ不足)
比較的近い場所で営業してくれていたから良かった(汗)夏威夷養生行館 夏威夷養生行館【中山館(2号店)】 エステ・スパ・マッサージ
じつは3日連続で通いましたとも
(大きな声で言えないけれど)夏威夷養生行館 夏威夷養生行館【中山館(2号店)】 エステ・スパ・マッサージ
ちかさんの関連旅行記