中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第33回青島ビール祭り&#127866;<br /><br />ずーーーっと行きたかった場所<br />念願叶いました。<br /><br />お酒好きにはオススメです。<br /><br />場所: 青岛市黄岛区-金沙滩路金沙滩景区内<br />   青岛啤酒节西海岸会场<br /><br />青島は地下鉄が通っていて、<br />空港→市内は基本どこでも地下鉄でいけます。<br /><br />以下、写真掲載の場所は入場料はありませんでした。

青島ビール祭り

2023/07/27 - 2023/07/27

20355位(同エリア45585件中)

7sea

7seaさん

第33回青島ビール祭り🍺

ずーーーっと行きたかった場所
念願叶いました。

お酒好きにはオススメです。

場所: 青岛市黄岛区-金沙滩路金沙滩景区内
   青岛啤酒节西海岸会场

青島は地下鉄が通っていて、
空港→市内は基本どこでも地下鉄でいけます。

以下、写真掲載の場所は入場料はありませんでした。

規模が凄すぎて、飽きない。

箱かわいい

生啤(生ビール)いただけます。
    ちゃんと冷たい

私が1番好きなのは、青島のIPAビール。
    フルーティなテイストで苦味があって最高です。

1番賑わってました。

楽しすぎた~
    もう一度来れるなぁ

ビール博物館もよかったです。(60元)
    夜はプロジェクションマッピングの演出があって、
    お子様も楽しめるようになってました。

ビール博物館の周辺も、飲み屋で賑わってました。
    とくに生啤(生ビール)飲み比べが魅力的だった

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る