2023/07/06 - 2023/07/12
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄美術館店 2023/07/06,12
【焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄美術館店 2023/07/06】
妻と友人夫婦と一緒に食事へ行きました。自宅から徒歩で出かけ、友人宅前で落ち合いに、お店まで行きました。
焼肉ショジョYakiniku SHOJOと言うお店で、高雄市内には、高雄美術館店の他に、高雄形象概念店、高雄左営店が有ります。
我々が行ったのは高雄美術館店で、今一番人気のあるスポットにあります。友人は、中華・台湾料理はあまり好まず、彼が指定するお店は、BBQや日本料理店が多いですね。
お酒は、皆はビール、私は檸檬サワー、料理は牛タン、牛カルビ、牛ロース、豚肉、ユッケを注文し、たらふく食べました。どの肉も柔らかくて美味しかったです。更に、スタッフもフレンドリーでとても居心地も良かったお店でした。
お値段は4人で5300元でした。
住所:804高雄市鼓山區美術東二路79號
営業時間:17時30分~23時30分
電話番号:075523999
アクセス:龍猫隧道美術館軽軌站から450m、徒歩6分
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
お店
パンフレット
私以外はビール
私は檸檬サワー
付だしかな、注文に一切かかわらないので、判りません
焼肉の網、炭火です。いいね
ユッケ、美味い
何の肉か忘れた
パンにユッケを乗せていただきます
食事風景
何の肉か忘れた、お皿は台湾の形をしています
お店の前で一枚
ライチ、パッションフルーツ
水餃子
【再び、焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄美術館店 2023/07/12】
今日は、息子の嫁の誕生日でしたので、家族で先週行った焼肉ショジョ(処女) Yakiniku SHOJO 高雄美術館店へいきました。家族はお酒を飲むので、タクシーで行きました。
店内は、前回と同様でほぼ満員でした。今回は肉のセットを注文しました。出てきたお肉は、前回とほぼ同じようでしたが、嬉しいことに、和牛が出てきました。流石、和牛は美味しかったです。 -
私のお酒は檸檬サワー、スープ、このスープ意外にいけます
キムチ
牛タン、柔らかい
息子家族
私と妻
サラダ?
牛肉いろいろ、器は台湾の形をしています
烏賊、要らないかも
豚肉?
鶏肉?
和牛
和牛
和牛、美味かった、柔らくて最高
タレ付け牛肉
ピーマン、ズッキーニ、キノコなど