フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエでの短い滞在も<br />本日最終日。<br />フエの街をぷらります。

フエ-ベトナム最後の王朝の都をめぐる旅 Day3-June 2023

2023/06/23 - 2023/06/26

kaytaro

kaytaroさん

フエでの短い滞在も
本日最終日。
フエの街をぷらります。

6/25
    おはようございます。
    朝食です。

昨日は麺を頂きましたので
    本日はこちら。
    名前は忘れましたが
    美味しかったです。

で、またやってしまいました。
    一品だけで良かったのですが
    スタッフの方に、もう一品、サラダなどはいかがでしょう?
    と勧められたので、別に要らなかったのだけど
    頼んでしまいました。
    こんなサラダだったら要らなかったなぁ…。
    ごめんなさい…。

では、あてもなく
    歩くとしますか。
    ホテルの前の景色。

スターフルーツがなってますねぇ。

普通に歩道がないので
    気を付けて歩かないといけません。

暑い。
    ここらでちょっと休憩。
    『Nhat Nguyên Coffee』

天井高いカフェです。

フエと言えば
    塩コーヒーということらしいので
    塩コーヒーを注文。
    ん?意外と旨い。
    日本でも暑い夏にこれ出しても
    うけると思うよ。

徒歩再開。
    王宮の外堀の外堀の門。

• ん?<br />あの実は<br />酸っぱいけどみずみずしくて<br />よく台湾とかでみる果物?

ん?
    あの実は
    酸っぱいけどみずみずしくて
    よく台湾とかでみる果物?

王宮の外堀です。

蓮の花でいっぱいです。

出た!
    意味不明の日本語看板。
    まだ普通かな。

ではランチとしましょう。
    ベトナム・フレンチという感じのレストラン、
    『Les Jardins de la Carambole CIUDADELA』

内装もおしゃれです。
    撮り忘れましたが
    壁には映画ラマンのポスターの絵がありました。

昨日のランチも同じもの頼んだのだけど
    パッションフルーツのジュース。

ランチのコースを頼みました。
    前菜
    揚げ春巻き。
    Madam Thuの方が美味しいけど
    こちらも普通に美味しいです。

マンゴーのサラダ。

エビのソテー。

デザートには
    バニラアイスクリーム。

王宮までやってきました。

昨日は近くまで来なかった
    大砲。

王宮入り口。

反対側の大砲。

この後、一昨日行ったスーパー付近まで歩き、
    ホテルへ戻りました。

ホテルに戻り、
    お願いしていたスパでマッサージを受け、
    帰国の途につきました。
    ホテルのお庭にあった井戸。

昨日は見かけませんでしたが
    ワンちゃんがいました。
    門の守衛さんと仲良しのようです。

復路は
    フエ ー ホーチミン - 関空
    ハノイ経由もありましたが
    ホーチミン経由の方が大きい機体でしたので
    (確かB787だったかと)
    そちらを選んだのですが
    やはり観光客が戻っていないのでしょうか、
    結果はハノイ便と同じA321。
    満席の列もありましたが、全体的には空いていましたし
    私の列は誰もおらずでラッキー!
    エコノミのフルフラットの深夜便。

関空まであと少し。
    朝日です。

朝ごはんです。
    往路と同じくジャパニーズかウエスタンか?と聞かれて
    ジャパニーズと答えた結果です。
    ただ、ウエスタンは焼きそばみたいだったので
    何風かと聞かれれば、
    どちらの選択肢もチャイニーズだよな…。
    ただウエスタンにはヨーグルトが付いていた。

フエ、
    私が想像していた街とはちょっと違いましたが
    ベトナムは、とっても元気いっぱいなんだけど
    どこかのんびりしていてほっこりする国だな~っと思います。
    次は久しぶりにホーチミンに行ってみたいな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る