自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この休日は用事があり大田区方面に。<br />大森で用事を済ませ蒲田でランチ。<br />駅ビルグランディオにある「ハゲ天」<br /><br />ビールを飲んで江戸前天丼。<br />海老天と穴子天。<br />久しぶりの天丼が旨い!<br /><br />美味しいランチに満足して御嶽山で用事を済ませる。<br />池上線で旗の台、そして自由が丘で降りる。<br />駅前にある「すしざんまい」<br /><br />ここで早めの夕飲み。<br />鰺の刺身を食べながらビール。<br />これはかなり美味しい鰺だ。<br /><br />海鮮たっぷりの酢物もいい。<br />2時間弱飲んでリーズナブル。<br />気軽に寿司が食べられた。<br /><br />せっかく久しぶりの自由が丘なのではしご酒しよう。<br />飲み屋街にある「かとりや」<br />人気の大衆酒場。<br /><br />早い時間なのに混みあっている。<br />レトロな雰囲気の酒場の狭いカウンター。<br />やきとんを食べながらビールとチューハイ。<br />1時間ほど飲んで店を出る。<br /><br />〆でラーメンを食べようとぶらつく。<br />何軒か良さそうな店があるが満席。<br />ネットで調べて『麺うらた」<br /><br />塩ラーメンの人気店。<br />券売機で食券を買う。<br />塩SOBAに海老わんたんをトッピング。<br /><br />細麺で食感ものど越しもいい。<br />スープも旨いし海老わんたんも旨い。<br />これは再訪したい。<br /><br />店を出て自由が丘の駅に戻る。<br />駅前では夏祭り。<br />東横線は昔ながらの町が多く、この自由が丘もそんな感じで地元の祭りがある。<br /><br />しばらく見学する。<br />美味しいものを食べ飲み、夏祭り。<br />楽しい一日になった。

自由が丘食べ歩き

2023/07/16 - 2023/07/16

イケタク

イケタクさん

この旅行記のスケジュール

この休日は用事があり大田区方面に。
大森で用事を済ませ蒲田でランチ。
駅ビルグランディオにある「ハゲ天」

ビールを飲んで江戸前天丼。
海老天と穴子天。
久しぶりの天丼が旨い!

美味しいランチに満足して御嶽山で用事を済ませる。
池上線で旗の台、そして自由が丘で降りる。
駅前にある「すしざんまい」

ここで早めの夕飲み。
鰺の刺身を食べながらビール。
これはかなり美味しい鰺だ。

海鮮たっぷりの酢物もいい。
2時間弱飲んでリーズナブル。
気軽に寿司が食べられた。

せっかく久しぶりの自由が丘なのではしご酒しよう。
飲み屋街にある「かとりや」
人気の大衆酒場。

早い時間なのに混みあっている。
レトロな雰囲気の酒場の狭いカウンター。
やきとんを食べながらビールとチューハイ。
1時間ほど飲んで店を出る。

〆でラーメンを食べようとぶらつく。
何軒か良さそうな店があるが満席。
ネットで調べて『麺うらた」

塩ラーメンの人気店。
券売機で食券を買う。
塩SOBAに海老わんたんをトッピング。

細麺で食感ものど越しもいい。
スープも旨いし海老わんたんも旨い。
これは再訪したい。

店を出て自由が丘の駅に戻る。
駅前では夏祭り。

しばらく見学する。
美味しいものを食べ飲み、夏祭り。
楽しい一日になった。

私鉄 徒歩