永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月22日(木)~24日(土)、クラブツーリズム主催の「東尋坊・永平寺・三方五湖までぐるりっと7名所を周遊本当にあなたに見てほしいはじめての福井3日間」で福井県を旅行しました。観光旅程は<br />1日目 永平寺、東尋坊 三国観光ホテル泊<br />2日目 平泉寺白山神社、一乗谷朝倉氏館遺跡、一乗谷朝倉氏館博物館、東尋坊日没、丸岡城(プロジェクションマッピング鑑賞) 同泊<br />3日目 三方五湖レインボーライン山頂公園、氣比神宮、日本海さかな街<br />です。<br />1日目は永平寺・東尋坊観光です。北陸新幹線から乗り継ぎ、13時6分に福井駅で下車し、観光開始です。最初の観光地は曹洞宗大本山永平寺です。13時50分に到着です。<br />表紙は永平寺門前です。

福井県巡り(1)―永平寺・東尋坊―

2023/06/22 - 2023/06/24

km45

km45さん

1日目 永平寺、東尋坊 三国観光ホテル泊
です。
表紙は永平寺門前です。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム