バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にオーストラリアに行こうと取ったANAの特典航空券。コロナのせいでキャンセルした時に返ってきたマイルの期限が今年9月。<br />各国の入国制限も緩和されてきたので、そろそろ海外旅行に行こうか。<br />久しぶりの海外なので、まずはバリ島あたりから。7回目のバリです。<br />コロナ前と変わらず、のんびりとした旅行ができました。

コロナ明け 3年半ぶりの海外旅行はバリ島へ

2023/07/15 - 2023/07/21

旅行記グループ 2023年夏 バリ島

むちゃ

むちゃさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/15

• NH843 羽田空港 0:40 → シンガポールチャンギ空港 6:40

• SQ946 シンガポールチャンギ空港 17:50 → デンパサールングラライ空港 20:50

2023/07/20

• SQ939 デンパサールングラライ空港 13:05 → シンガポールチャンギ空港 15:50

2023/07/21

• NH842 シンガポールチャンギ空港 11:05 → 羽田空港 19:15

コロナ前と変わらず、のんびりとした旅行ができました。

タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空

ANAの特典航空券はシンガポール乗り継ぎです。
    行きも帰りもシンガポールで時間があったので、シンガポールの写真は別の旅行記で。

オオタニサン、イッテキマス!

機内食は朝食のはずが、南の方は気流が悪く揺れるとのことで、離陸後早速食事。
    鮭の彩りご飯ですね。

シンガポールで1日過ごしてからバリへ移動です。
    チキンです。

さて、ホテルはヌサドゥアのLaguna。
    9年ぶり3回目の訪問です。

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ ホテル

変わらず、素晴らしいホテルです。

建物に向かう道も素敵です。

プールの横のビーチハウス、Kulkul。

ホテルのレストランで朝食ビュッフェです。

パンもあります。

ここで麺を作ってもらえます。

野菜ベースのメニューです。

ありがちな感じになりました。

野菜も新鮮です。

ビーチはこんな感じ。
    沖に大きな船が...

ウミガメが卵を産んだんですね。

夜はバリコレクションへ。
    まずはLaguna Gardenです。

エビですね。

こちらはサテ。

翌日はオプショナルツアーでペニダ島へ行きます。
    サヌールに新しくできた港から出発です。

ペニダ島に着きました。

ヌサ ペニダ ビーチ・海

フォトスポット巡り。
    Kelingking Beachです。

• 次は、Angel&#39;s Billabong 天使の水たまりです。

次は、Angel's Billabong 天使の水たまりです。

最後にBroken Beach。
    穴の上は歩いて通れます。

ペニダ島の港に戻って昼食。
    こちらはナシゴレン。

こちらはシーフードと野菜の炒め物。

港の近くでシュノーケリング。
    透明度はとても良かったです。

バリ島に戻って夕食はバリコレクションのBali Bistroへ。

ビンタンビールです。

2人向けのセットメニュー。
    結構量が多かったです。

ナシゴレンも2つ付いてきます。

翌日の朝食。
    麺を頼んでみました。

ちらし寿司もどき。

海苔巻き。
    意外と美味しかったりして。

プールサイドで飲み物も頼めます。

夜はバリコレクションのBebek Tepi Sawah。
    以前、クタのお店に行ったことがありますね。
    こちらはアヒルです。

ベベ テピ サワ (ヌサドゥア店) 地元の料理

こちらはサテ。

翌朝も麺をいただきます。

ホテルの中には鳥がいます。
    グーグルレンズで調べたら、ホロホロ鳥のようですが。
    合ってるのかな?

海の方を散歩してみます。

グランドハイアットバリにお邪魔します。

グランド ハイアット バリ ホテル

ペニンシュラアイランドの案内です。

象の像ですね...

アルジュナとクリシュナの像だそうです。

案内の看板があります。

バリ島最後の夜はバリコレクションのGarlic Restaurant 。
    Bali Bistroのメニューに中華料理のメニューがプラスされているお店でしたね。

これはサテ。

こちらはナシチャンプルー。

最後の朝食です。

毎日お世話になりました。

泊った部屋はこちらの274号室。

また来るからね。

シンガポールまでは、帰りもシンガポール航空です。
    機内食は牛肉を選びました。

羽田までの飛行機の機内食は魚にしました。
    肉ばっかり食べていたので...
    白身魚のロースト、トマトオリーブソースです。