神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の新宿から箱根に行きました(^^)<br />車ではなく、全て公共交通機関を利用しました。<br />箱根フリーパスを3日間購入していきました。<br />バスやロープーウェイなど乗り放題で<br />1人6500円でした!

箱根2泊3日の旅♪

2023/07/21 - 2023/07/23

まお

まおさん

東京の新宿から箱根に行きました(^^)
車ではなく、全て公共交通機関を利用しました。
箱根フリーパスを3日間購入していきました。
バスやロープーウェイなど乗り放題で
1人6500円でした!

小田急ロマンスカーで新宿から箱根湯本まで行きました。箱根フリーパスを買ってたので、指定席の1200円を追加で払って乗れました!普通で行くよりも30分程早くつき、乗り換えなしで行けます。

箱根湯本に着きました♪
    駅のすぐ近くに川がありました。

平日だからか人が少なかったです。
    閉まっているお店もありました。

珈琲ソフト美味しかったです(^^)

大きいおせいべいも食べました。
    味は想像通りのお味です。

歩いて旅館は向かいます。
    川が綺麗でした♪

宿までは坂でした。

本日の宿に到着しました!
    2食、夜の飲み放題付きで2人で23,000円でした!
    金曜日だったのでお安く泊まれました。

塔ノ沢一の湯本館 宿・ホテル

歴史のある旅館です。

口コミがすごく良かったのでここのお宿にしましたが、旅館へ入った瞬間少しカビ臭く、部屋の扉も開けにくくて大変でした。

貸切風呂が無料でした。

部屋からの景色てす。

夕食は会場でした。外国の方も複数いらっしゃいました。

夜ご飯は量は多くはないですが美味しかったです(^^)

タイの煮付けの味付けは好みじゃありませんでした(><)

朝ごはんです。

彫刻の森美術館にきました。
    天気が良かったのでゆっくり見れました(^^)

彫刻の森美術館 美術館・博物館

有名なガラスの建物です。

これが見たくてきました!
    とても綺麗でした♪

階段を上がったらこんな景色でした。

バスに乗って箱根ガラスの森美術館に来ました。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

写真では伝わりませんが、キラキラしてとても綺麗でした♪

売店で売ってたピザがめっちゃ美味しかったです!!

バスで移動し、ロープーウェイに乗って大涌谷に来ました。

大涌谷 自然・景勝地

一つで7年寿命が伸びるという黒タマゴを食べました。
    臭みなどはそんなになく、ゆで卵でした!

看板でここのカツカレーが名物と書いてたので食べてみました。普通に美味しかったです(^^)

せっかくなので撮ってみました。

名前を忘れましたが、柑橘系のソフトクリームがめっちゃ美味しかったです!

今夜のお宿です。
    2食付きで2人で33,000円でした。

小田急箱根レイクホテル 宿・ホテル

部屋は綺麗ですが、トイレが付いていない部屋でトイレが遠かったので不便でした…

夜ご飯はライトコースなので、少し少なめです。

全部美味しかったです♪
    ご飯と豚汁がおかわり自由でした。
    口コミで豚汁が美味しいと書いていましたが、本当に美味しかったです(^^)

旦那はテレビを見ながらくつろいでいます。

朝ごはんはバイキングでした。

ハンモックやソファがあります。バトミントンやボールなど子供が遊べる用具があり、子供が遊んでいました。家族向けのホテルです(^^)

朝食の後はテラスでゆっくりしました。
    こうゆう時間大好き~

芦ノ湖の海賊船に乗りました。
    海賊船もフリーパスに含まれています。

箱根海賊船 乗り物

箱根神社の鳥居が見えます。

反対側に着きました。

景色のいいカフェに来ました。

キャリーバッグをゴロゴロしながら箱根神社に来ました。

箱根神社 寺・神社・教会

人気の鳥居のところは写真を撮る列ができていました。
    ここに行く途中の道でタクシーを見つけたので鳥居のところに行かずにタクシーに乗りました。

ここのロープーウェイに乗るためにタクシーに乗って来たのに、休止中でした…大ショック(T_T)
    ちゃんと調べてからこれば良かったです。
    知らずに来ている人が他にもいました。

箱根駒ケ岳ロープウェー 乗り物

ここには小さな水族館があったり子供向けの施設でした。

バスに乗って帰る予定でしたが、バスは大涌谷を経由するが渋滞してるからとても時間がかかると聞き、ロープーウェイで大涌谷に行き、大涌谷を超えて電車で帰ることにしました。

大涌谷 自然・景勝地

せっかく来たからまたタマゴ食べました。

電車を2つ経由して箱根湯本に着きました。
    全てフリーパスを使えました(^^)

有名なだけだと思っていましたが、めっちゃ美味しかったです!!

蕎麦を食べて帰りました。
    帰りは普通電車で新宿まで帰りました。