クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊7日でシンガポールとマレーシアのクアラルンプールに行って来た。<br />6月28日羽田国際空港からシンガポールチャンギ国際空港に行きシンガポールで3泊、7月1日シンガポールから高速バスでマレーシアクアラルンプールに移動し3泊、7月4日にクアラルンプール空港から羽田空港の日程で行って来た。<br />高速バスで、シンガポールGolden Mile Towerからクアラルンプールのタイムズスクエアまで乗車。<br />料金3500円くらい<br />乗車時間 普通なら6時間ぐらいで到着するのが、マレーシアに入ると高速道路が渋滞で7時間かかった。<br /><br />タイムズスクエアに到着しバスから降りたら、のどが痛い。<br />かなり空気がよくない。<br />2日間、ペトロナスツインタワー、キッ ビンタン街を散策した。<br />3日目には喉がいたくなり、ホテルで過ごすことにした。

シンガポールとクアラルンプール  クアラルンプール編

2023/06/28 - 2023/07/04

yuta

yutaさん

料金3500円くらい

タイムズスクエアに到着しバスから降りたら、のどが痛い。
かなり空気がよくない。
3日目には喉がいたくなり、ホテルで過ごすことにした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

Golden Mile Tower
    シンガポールのGolden Mile Towerから出ている高速バスでクアラルンプールに向かいます。
    前日ここでバスのチケット購入3,500円くらいでした。

Golden Mile Food Centre
    AM10:00にGolden Mile Towerからバスが出発
    1時間前に来てGolden Mile Towerの向かいにあるホーカーで、チキンライスを頂きました。

スターマートエキスプレス
    ネットの情報だと、たくさんのバス会社があるとなっていたが、コロナの影響かスターマートエキスプレス社だけ営業していた。
    1席と2席の3列シート
    ゆったり、あぐらもかける席でした。

シンガポールを出国しマレーシアへ渡る橋の上、見えているのはマレーシア

ココナッツ園
    マレーシアに入ると大きな葉を付けた低い樹が見渡す限り一面植えてありクアラルンプールまで続いていた。
    何の樹か気になっっていたが途中からココナッツの樹であることがわかった。

ようやく見えてきたクアラルンプール

citizenM Kuala Lumpur Bukit Bintang hotel

テレビ・カーテン・照明すべてがiPad操作

ペトロナスツインタワー

ペトロナスツインタワー
    正面入口側?に回ったらたくさんの観光客

ショッピング モールの天窓から見えるペトロナスツインタワー

ペトロナスツインタワーのショッピング モールでチキンライス

Saloma Bridgeに向かう

日中のSaloma Bridge

夜になるとライトアップ

ライトショーをやっている

日が出ているときのペトロナスツインタワーとサロマリンク橋

日が沈んでからライトアップされたペトロナスツインタワーとサロマリンク橋

ペトロナスツインタワーに戻り公園側から

噴水ショーをやっていた

Court Hill Sri Ganesar Temple

チャイナタウンに行く途中で見つけたヒンズー教寺院
    もっとしっかりと見てくればよかったと後悔。

チャイナタウン
    自分的には、見るものが無かった。

ジャラン アロー通りの裏手側路地にあったアパート

Bukit Bintang繁華街の様子

Bukit Bintangの大きな交差点付近から見えるペトロナスツインタワー

コモンズ KL アット・ブキッ・ビンタン内で食べた豚足丼
    価格的に一番満足した

ジャラン アロー通り
    屋台通り
    ホテルから3分くらいにある。

滞在期間3日間行っていた屋台

シンガポールでは1度もお酒を飲まなかったので、マレーシアで初のタイガービール

マテ貝料理

こちらは、ダック料理

カリカリの豚肉と適当に頼んだ野菜炒め

ビール1本と2皿で2500円位
    ちょっと高いかな!

ルーム貝料理と赤貝蒸しと香港菜?とかいう野菜炒め

マレーシアから羽田のANA機内食

かえりも魚料理

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る