香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JALスマイルキャンペーン」きっかけで、我が家の「一度は行ってみたい温泉宿」リストの 1つである「新祖谷温泉ホテルかずら橋」にいってきた。<br /><br />この旅行記は香川県編。<br />徳島県編は以下↓<br />・23年6月祖谷温泉@ホテルかずら橋 徳島編<br />https://4travel.jp/travelogue/11836877<br /><br />手配<br />■AIR<br />・羽田⇔高松(普通席)<br />27,880円/2名 @JAL<br /><br />■宿<br />・新祖谷温泉 ホテルかずら橋<br />【当館人気NO,1プラン!!】旬の味覚を堪能 「祖谷味覚プラン」<br />【禁煙】和室12畳 バス・トイレ付<br />49,500円(ポイント、旅行支援込み)/1泊/2名 @じゃらん<br /><br />■レンタカー<br />・タイムズカーレンタル<br />K-0クラス(軽/無指定)<br />8,690円(ポイント利用込み)/1泊2日 @楽天トラベル<br /><br />■他<br />・フォレストアドベンチャー<br />アドベンチャーコース(120分)<br />7,940円(ポイント利用込み)/2名 @アソビュー

23年6月祖谷温泉@ホテルかずら橋 香川編

2023/06/17 - 2023/06/18

旅行記グループ 23年6月 祖谷温泉

Q太

Q太さん

この旅行記は香川県編。
徳島県編は以下↓
・23年6月祖谷温泉@ホテルかずら橋 徳島編

手配
■AIR
・羽田⇔高松(普通席)
27,880円/2名 @JAL

■宿
・新祖谷温泉 ホテルかずら橋
【禁煙】和室12畳 バス・トイレ付

■レンタカー
・タイムズカーレンタル
K-0クラス(軽/無指定)
8,690円(ポイント利用込み)/1泊2日 @楽天トラベル

■他
・フォレストアドベンチャー
アドベンチャーコース(120分)
7,940円(ポイント利用込み)/2名 @アソビュー

ウォッチしてるとこの時期週末の羽田駐車場は 6時台には満車になる傾向だった。
    これは 6時台前半に着かないとと、6:20着を目指して出発。
    間もなく羽田ってところでチェックすると、6:15 で JAL 側がともに「混雑」。
    ギリ間に合いそう。

ところが!!

南ウィング直結の P1 は毎回 Google MAP にあるように T2 から中央を横切り P2 を通り越してのルートだったのに、このルートが塞がれてるー (゚д゚lll)!?
    P1 に入れず直進しかできないのー!
    このロスはイタい (T□T)

6F だけ空いてたー!
    停めれてよかった =3

羽田空港(東京国際空港) 空港

この日は 6時台で全滅になってた。
    あぶなかった。。。

早くついたからサクララウンジも窓側取れた。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

高松行きはバスライド。
    飛行機間近で見れるからワクワク、
    …だったのに、座った右側は空港施設で飛行機は左側。
    ほとんど見られなかった。

滑走路までの移動中にスターウォーズ塗装の 777 が見れた。

高松空港のレンタカーカウンタに寄ったら、順番に送迎バスで案内してるそうで次は 10分後だそう。
    この間にトイレ行っとこうとトイレ探したら国際線カウンタの端だった。遠いな。

高松空港 空港

到着後のトイレは若干とおい by Q太さん

宿まではうどん食べながら向かうよ。

レンタカーで出発して最初に向かったのがむぎ屋。
    まだ開いてなかったから向かいのスーパーで買い物して戻ってきたらオープンしてた。

むぎ屋 グルメ・レストラン

おでんがある。
    暑いのともう 1軒立ち寄るから遠慮しといたけど、ほかのお客はもれなく選んでた。

肉うどんきた。
    うどんは思いのほか柔らかめかな。

次は山越うどん。
    うわー、口コミどおり行列してる。

山越うどん グルメ・レストラン

そして口コミどおり注文から配膳までみごとにシステム化されてて 20分ほどで座れた。
    うん、腰が強い。

この後は徳島入りして、観光とか宿とか楽しんできた。
    続きはこちら↓
    ・23年6月祖谷温泉@ホテルかずら橋 徳島編

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 宿・ホテル

帰りもうどん食べるよ。
    いなもくうどん。

行列してる。
    店内にテーブルが 4つくらい、外も表に 4つくらいあったかな。
    どうも裏庭にも食べられるところがあるっぽい。

いなもくうどん グルメ・レストラン

たまたま空いた店内の席でいただく。
    冷しかけ頼んだつもりが、冷ししょうゆ頼んでしまってて、失敗したなと思ったけど、だんなのかけを少しもらったら薄味で、腰の強いうどんにはしょうゆが正解だなと。
    テーブルに置いてあるカボス?をたっぷりかけながら食べるとさっぱりして美味しい。

いなもくうどん グルメ・レストラン

口コミどおりアスパラ揚げが大きい。
    でも大味でなく、甘くて歯ごたえが良くておいしかった。

全国旅行支援のクーポンは空港のお土産屋さんで無事消費。
    カードラウンジがあったから寄ってみた。
    暑かったからフローズンドリンクがうれしい。

高松空港 空港

到着後のトイレは若干とおい by Q太さん

窓が広くて開放的。
    制限エリア外だからか駐車場ビュー。

• !<br />737 で普通席で国際線仕様でもないのに USB の口があったよ。<br />行きもあったのかな、気づかなかった。

行きもあったのかな、気づかなかった。

千葉上空。
    ゴルフ場だらけだなと改めて思ったww

ホテルかずら橋は見た目の古さと違ってお部屋や設備はイマドキだし、離れの温泉やケーブルカーとかもホコリひとつなくきれい。
    植物もきれいに整えられてるしごはんもおいしいしボンネットバスのツアーも楽しかったし、秘境という名にふさわしくすばらしい宿で期待以上だった。
    またいつか行きたい。