高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで1つの街みたい〈MSCベリッシマ〉イタリアマルタ島のスーパー豪華客船<br />船内はイタリアンデザインのシックでモダンなインテリアに充実した設備です<br /><br />〈SHIP DATA〉<br />就航:2019年3月<br />総トン数:171.598トン<br />デッキ数:19階<br />高さ:65m<br />全長:315m<br />全幅:43m<br />部屋数:2.201室<br />最大乗客数:5.686人<br />収容クルー:1.536名<br />巡行速度:23.15ノット(時速約43㎞)<br /><br />20階建てマンションに匹敵する高さです<br />11のレストラン20のBARがありもう最高に贅沢過ぎるクルーズ旅でした<br />仲良くなった2夫婦と12日連続で24時超えまで爆飲してました<br /><br />13日間のスケジュールです<br /> ↓  ↓  ↓<br />6/20横浜大黒ふ頭20:00<br />6/21終日クルーズ<br />6/22函館<br />6/23新潟<br />6/24富山<br />6/25境港(鳥取)<br />6/26釜山<br />6/27八代(熊本)<br />6/28.29那覇(沖縄)<br />6/30終日クルーズ<br />7/01高知<br />7/02横浜大黒ふ頭

日本一周超豪華客船のMSCベリッシマで毎晩フルコースの地中海料理とカクテル三昧の13日間 前編

2023/06/20 - 2023/07/02

全幅:43m
部屋数:2.201室
最大乗客数:5.686人
収容クルー:1.536名
巡行速度:23.15ノット(時速約43㎞)

20階建てマンションに匹敵する高さです

13日間のスケジュールです
 ↓  ↓  ↓
6/20横浜大黒ふ頭20:00
6/21終日クルーズ
6/22函館
6/23新潟
6/24富山
6/25境港(鳥取)
6/26釜山
6/27八代(熊本)
6/28.29那覇(沖縄)
6/30終日クルーズ
7/01高知
7/02横浜大黒ふ頭

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

自宅から第三京浜乗り継いで中華街でランチして大黒ふ頭にやってきました

これから乗船するMSCベリッシマが見えてきました
    めっちゃ大きい
    WOOOOOW

車を駐車場に預けます
    13日間¥13.000

スーツケース4個預けて自分の写真を撮りIDカードを作成して貰います
    乗船前の記念ショットです

〈インフィニティBar〉
    早速船内に入ったら5Fです
    取り敢えずビールで乾杯でーす
    その後IDカードとクレジットカードを連携してWI-FIを12日間$180で購入
    注文時IDカードをスキャンすれば殆ど無料でドリンクを頂けます

スタッフは殆ど外国人で日本人は数える程度ですが皆さんフレンドリーでした

モヒートも

15時頃部屋に入れるアナウンスがあり
    すでにスーツケースはドアの前に置いてありました

部屋は8Fのベランダ付き1部視界不良ですが思ったより広くてシンプルな作りでこれなら13日間をストレスフリーで過ごせそうなので良かった

洗面所ですがバスタブは有りません
    機能的な作りでとても使いやすいしこの部屋のデザイン画期的に優れてます
    シャワーも水も強さは問題なくお湯もすぐでます
    ただ外国船なのでウォシュレットは有りませんがハンディウォシュレット持参したので問題ありません

ベランダは結構広い

ちょっと船内施設を散策していきます
    事前にビデオもみましたが超豪華でキラキラ階段はスワロフスキーが眩しすぎる

6万個のスワロフスキーが使われているらしいです☆

プロムナードは全長90mで天井はLEDスカイマッピング
    船というより両サイドには有名ブランドショップがずらり
    ショーメ.カルティエ.フェラガモ.EAとか

スワロフスキークリスタルのまばゆい光
    フォットスポットです
    5F~7Fの3層の吹き抜け凄すぎ

〈インフィニティアトリューム〉

カジノの廊下どうなってる?

〈カジノ〉
    テーブルゲーム・ダイスゲーム・ゲームマシン・ランダムゲーム全てあります

〈ロンドンシアター〉
    2層吹き抜けのシアターで本場NYでしか見ることが出来ないオリジナルのブロードウェイスタイルで素晴らしい
    1回45分 日に2回開催され5回見ました

絨毯の模様とか椅子.スクリーン.照明が同じデザイン

レストランはホテルの5☆なみ

〈ベリッシマラウンジ〉
    多種多様なBARは全く雰囲気が違います
    もう椅子とかソファがめっちゃ高そうでアルフレックスやカッシーニと比べても遜色がないしデザイン.素材も文句のつけようがないくらい素晴らしい

〈シャンパンBAR〉
    ここお気に入りです
    私もアパレルのデザイン関係に多少関わっていて多少知恵は有るつもりですがここの全ての斬新なデザインは日本中探しも中々無いしパーフェクトでありここを利用出来ただけでもとてもラッキーです

チェアーのデザインもダイヤカットされていてモチーフが溶け込んでいます

ワインセラーも圧巻

ワインの販売機

〈エッジカクテルBAR 〉

〈TVスタジオbAR〉
    カラオケ歌えます

カラオケのスクリーンがでかぁ

鮨.海鮮の和食

船内とは思えない
    スライダー乗りました

〈ヒマラヤンブリッジ〉
    海上80mスリル満点
    20代女性の2人がいたので彼女のスマホ写真代行です

スライダーが船より出てます

〈ホライゾンpool〉
    船尾にあります

〈グランドキャニオンpool〉

これ全部LEGO

初日のディナー
    食事の時間が決まっていて私たちは20:00からで8人掛けの円テーブルです
    毎回同じテーブルNO945で同じメンバーで頂くのは初めて知りました
    この時の6人が毎晩3次会まで飲み食いするメンバーの始まりでした

後グループLINEを作って写真交換や状況交換などしています
    富山.大阪の方達です

本格的な地中海料理で毎日メニューが変わるのでとても美味しくで素晴らしいディナーのフルコースです

初日はフルコース頂きましたが徐々に前菜とメイン2つとか自分の好きなだけ注文出来ます

こうして初日は15Fのビュッフェで2次会行き24時過ぎまで
    帰りにビールとジュースを貰い部屋飲みです

ビュッフェは何でも部屋に持ち込みOKなので良かったです

2日目朝です
    今日は終日クルーズです
    夜はセミフォーマルDAY

プロムナードのLEDが毎回変わるのが楽しみです

お昼はビュッフェで簡単に済ませます

プールサイドのアリゾナバーでカクテル頂きます

二日目ディナーはセミフォーマルDAYです

今日はリゾット

メインはロブスター

2次会はテーブルメンバーで

ピニャコラーダ

投稿しているのは1~2品ですがBARのドリンクは毎晩4杯以上頂いています

3次会はスカイバーでフローズンマルガリータ

後ろはプールでLEDが綺麗です
    24時まで頂きました

3日目
    流石に洋食は飽き飽き

朝食は和食のセットメニュー
    おかずが多く美味しいですが和食セットはこの内容だけですがOK

函館に到着

無料循環バス(15分間隔で運行寄港地には常に40-50台あり)で函館駅周辺へ
    テーブルメンバーのS夫婦とばったり会う

駅裏の近くのどんぶり横丁に来ました

同じような店が並んでいてそのうちの一軒へ入ります
    活いか

朝は和食でビール2杯付

循環バスで降りずに車窓見学

月岡温泉

田んぼビュー
    田園地帯こしひかりですかね~?

超長い貨物列車久しぶりに見た
    同乗していた外国人スタッフがずっとスマホでビデオ撮ってました

MSC船に戻りました

港には市の観光組合のお土産出店が出てます
    この船を見に地元の人が見物に来ています(どこの港でも同じ)

ビュッフェで休憩していると船内アナウンスがありドクターヘリが来るので外に出ないでくださいと!
    急病人が出たようです

夜ごはん前にMSCのマスコットとパチリ

今日はお腹すいたのでスープからフルコースを頂きます

メイン1品目すずきのソティ

メイン2品目
    ローストビーフは厚切りで旨かった

デザートはココナッツの何とか?

ビール~ワイン~スパークリング

今宵もいつものメンバーで毎晩ワイワイしてます

2次会はベリッシマBARでレッドダイキリ

ディスコタイムで皆さん踊ってます

踊る人は多すぎてベリッシマラウンジに入れないのでプロムナードがディスコ化してました
    皆さん若いころは通ってたのですね

3次会はスカイBAR
    ネグローニと日本酒

5日目富山伏木港

伏木港のウェルカムアーチ 感激

高岡市内

氷見番屋

お土産購入して配送してもらう

魚は超安い

お寿司屋さんで45分くらい待ちました
    殆どクルーズ客

回っていない回転すしでもいい値段ですが新鮮で旨かった

循環バスで港に戻ってきました
    遠方からでも圧巻の大きさ

20時からのメインレストラン
    ここの料理も流石に飽きてきた

デザートにチーズの盛り合わせって凄くない?

スカイBAR入口なんと豪華
    もう常連でスタッフと歌手の方はお友達感覚

2次会
    スカイBARの店内
    広くて豪華で都内の会員制ラウンジより数段上

ブルーオンブルー

BBC
    前編終了

毎晩美味しい料理と美味しいお酒頂いております

後編に続きます