東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年4月の誕生月はディズニーランドで1人ディズニーを楽しんでいる私!<br />でも今年の4月は中々行くチャンスがなく、バースデーシールをもらえませんでした。残念だなぁ・・・<br />でも考えてみると、バースデーシールをもらうのに証明書を出す訳では無いし、5月が誕生月のお友達Kちゃんと一緒に行って、ちゃっかり私もシール貰っちゃえ!と考え、5月に2人でランドに行ってきました。<br />そしたらねぇ~ウフフッ♪ミニーちゃんとハグハグできたのよねぇーーー!<br />2月に行った時は、まだ離れて写真を撮ってたのに、色々と規制がなくなりムギュ~ができ感激しました!<br /><br />6月はダッフィーグッズとミッキーのロングパンを買いに、ダッフィー大好きママ友とシーに行ってきました。<br />シーではシェリーメイちゃんとハイタッチができ、きゃー嬉しい♪<br />そして先着100名が買えるミッキーのロングパンも、無事に買うことができ美味しかったです。<br /><br />そんな5月6月のTDLとTDSの2つのディズニーの旅行記です。<br /><br /><br /><br /><br />

感激!ミニーちゃんとハグハグ!シェリーメイちゃんとハイタッチ!5、6月のTDL・TDS♪ミッキーロングパンは。。。美味しかった!

2023/06/15 - 2023/06/15

ピンクパインさん

今日(5/18)はお友達のKちゃんと誕生日ランドを楽しみます。
    色々規制が解除され、マスクなしで遊びます。
    でも…お嫁ちゃん、友達、職場の人・・・感染してマス。。。(><)

今日はミニーちゃんに「お誕生日おめでとう!」と言ってもらう予定なので、これを着てきましたー♪
    新宿のディズニーフラッグシップ東京で購入。
    そういえばこのお店に、オープン8日目に予約して行ったなぁ~^^;

開園を待つ間に4月誕生日の私と、5月誕生日のKちゃん分のバースデーシールを2枚書いてもらいます。
    帰ってきて昨年のシールと並べたら、なんと全く同じ筆跡!
    多分同じ方に書いて頂いたんだと思いますが、ビックリ!(*_*)

昨年のお誕生日ディズニーでは、ミニーちゃんのグリの抽選に外れてしまい会えなかったけど、今年は並べば会えるので待っててね!ミニーちゃん♪

40周年バージョンのクラブマウスビートをぜひ観たいのですが、抽選にはまず当たらないので、初回の自由席に並びます。
    でもみんな考えることは同じ。凄い人の波がショーベース方面に向かいます。
    その波に乗って列に並びましたが、早々にラインカットされてましたね。

始まった!
    ミニ~ちゃーん
    可愛いなぁ~

ショーの後半から40周年バージョンのショーになります。
    40周年のテーマソング「リビング・イン・カラー」と共にミッキー登場!
    ミッキーの帽子の上の星がキラキラしている!

♪なななななないろ♪
    軽快な音楽に合わせて手拍子!
    きゃー!楽しすぎるよね♪♪♪
    暑い中並んだけど、気分はスッキリ!
    みんな~ありがとーーー!(o^^o)

ショーの余韻を楽しみながら、ランチ♪
    よく考えてみると、ディズニーでハンバーガー類を食べたことないかも…
    クリスピーチキンとタルタルソースが入ったバーガー美味しかった!

大好きなスプラッシュ・マウンテンに来ました。
    おぉ~結構並んでますね。
    プレミアムアクセス(1500円)を購入したので、お隣のレーンをスイスイ♪♪

修学旅行の学生と一緒だったので、もう大騒ぎ!
    もう楽しくて楽しくて仕方ない様子。可愛いわぁー。
    できればディズニーでは制服ではなく、「華美にならない自由な服装」にしてあげてほしいです。
    あぁ~楽しくて、うるさかった!笑

出口にいる「クマオ」(私が勝手に命名)
    このクマオが好きで、毎回またね…って頭なでなでしてきます。
    今回は「あんた…気だけは若いね」って言われました。妄想…^^;

40周年の「ドリームガーランド」がいろんな所に飾ってあります。

毎日日付が変わるドリームガーランド
    柄と模様も変わっているようです。
    皆さんここで記念撮影をしてますが、うまく撮れない。。。

とっても暑い日だったので、凍ったレモンが入ったジュースを飲んで一休み。
    目の前で外国人観光客の男性が、キャストさんを呼び止めるのに「すいませんでした…すいませんでした…」と言うのでキャストさんは行ってしまいました。助け舟を出そうかなぁ~と思っていたら、別のキャストさんが気が付いてくれたので良かったです。
    私も海外で変な英語使っているので、あんな感じなんでしょうね。フフッ^^;

ピーターパンがいましたが…
    それより後ろのドリームガーランドが気になる私。

シンデレラ城をパチリ!
    アレ?手前に見える緑のタイヤみたいな物は何?

えぇ~龍の形になっているんだ。
    面白いね。

今回珍しく「ミッキーのマジカルミュージックワールド」が当たり、それも結構いい席だったのでラッキー!
    でも、終了時間と「ハーモニーインカラー」のパレードが始まる時間がかぶっている!大丈夫だいじょうぶ、早足で行けばなんとかなるさぁ!
    プリンセス達がたくさん出てくるショーを楽しんで、さぁパレードを観に行くよぉー!

ウッ…考えが甘かった(・・;)
    全く大丈夫では無いじゃん・・・
    凄い人でほぼ見えない・・・

スマホの望遠で撮ってもこんな感じ、、、
    ダンサーさんなんて、全然見えやしない、、、

場所を変えても無理、、、
    楽しみにしていたショーだったので、残念でした・・・(><)
    またこのショーだけを観にきます!

「ラ・プティート・パフュームリー」でちょっとお買い物(^ ^)

店内に入ると、アラ♪いい香りだわ。
    香水、石鹸、バスソルト、ハンドクリームなどなど、いい香りの女子が好きそうな物が可愛いパッケージに入って売ってます。

私はラプンチェルのヘアリペアエッセンス(ヘアートリートメント)とフレグランスボディパウダー(みずみずしいきらめきの香り)を購入。
    このパウダー付けるとキラキラするのよね!
    で・・・BBAはどこにキラキラ付けるのさぁー!まだ封も開けずそのままです。^^;

ジャングル・クルーズに乗ります。

ここが問題になっていたシーン
    一番下のサイに突っつかれそうになっていたのが黒人で、人種差別問題に発展。
    その後問題のシーンは、白人に変えられて解決したようです。

「ジャンボリーミッキー」ねぇ~
    抽選に当たったことがありません!

人の頭の上からパチリ!

本日のバースデーディナーは「イースト・サイド・カフェ」で頂きます。

スペシャルメニューを頂きます。

ここで面白いことが…
    私達のテーブルの担当の方が、多分新人だと思われるおじさまでした。食べ終わったら次のお料理を持ってきてくれるので、チラチラ私達を見ています。
    物陰に隠れているのですが、食べ終わったかをチラッと見にきて私と目が合いサッと隠れる…そしてしばらくすると、またチラッと見に来て私と目が合い隠れる…おかしい!笑

何度かのチラ見が続き、食べ終わっているとササッと現れてお皿を下げてくれました。この事を夫に話したら、職務を真っ当しているんだよと言ってましたけどね!笑

美味しかった!

さぁ~本日のメインイベント
    ミニーちゃんに会いに行きます。ルンルン♪♪

きゃー!なんなの!
    ミニーちゃんが両手を広げて小走りで近づいてきて、
    ハグハグしてくれたぁーーー!
    ムギュ!嬉しいよーーー!涙が出ちゃうよーーー!

(おデブの私をスタンプ多めで隠しま~す。^^;)

「お誕生日おめでとう」を言ってもらい、ハイタッチをしてから3人でハイポーズ!
    なんか感動してしまった…そして写真を13枚も撮ってくれましたよ。
    前の方がサインをしてもらっていたので、今度はサイン帳を持ってきましょ!
    ミニーちゃん~ありがとー♪ルンルンルン♪

エレクトリカルパレードを観てから、買い物をして帰ります。
    この時はまだダンサーさん達がいないパレードでしたが、今では以前のようにダンサーさん達もいる華やかなパレードに戻っているようですね。
    早く観たいなぁ~

今日はミニーちゃんとハグハグできて最高のTDLでした。ムフフフッ(*´∀`)♪
    また来ま~す!

今日(6/15)はママ友のKママとTDSに来ました。
    シーの駐車場はモノレールの始発の時間に合わせているのか、7時オープンです。
    でも今日はミッキーパンを買うための整理券(先着100名)をゲットする為、Kママが先にゲートに行って並んでくれます。
    回りの車からも並ぶ方がゲートに向かってました。先着100名に入れるか心配…

これこれ!
    このパンが欲しかったのです。

わぁ~整理券ゲットできました。
    Kママは5本買いたいんだけど…と言うけど、1人1本ですよ。^^;
    早々に整理券配布は終了していたので、Kママ並んでくれてありがとう♪

40周年かぁ~
    オープンした時とはシステムが随分変わりました。
    確かアトラクションのチケットを買って乗ってましたよね。。。。
    若い方は知らないシステムだわ(・・;)。

壁にも40周年のロゴが書いてある。

ソアリンは並ばずに乗りたかったので、2000円払ってプレミアアクセスを買いました。時間をうまく使いたい時は、人気のアトラクションのプレミアアクセスを買うのも一つの手だと思っています。
    その他トイマニ、インディー、タートルトーク、シンドバット、マジックランプシアターは並んで乗りましたけどね。

ブランチを「ケープコッド・クックオフ」で食べます。

なぜここで食べるかと言うと、スーベニアグッズ付きメニューがあり、Kママの希望です。(スーベニアグッズは単品では買えず、決まったメニューを頼むと買えます)
    これはスーベニアメニューではなく、私が頼んだものです。以前ここでランチをした時味がイマイチでしたが、これは美味しかったです。

これがスーベニアグッズ
    ランチケースとミニスナックケースです。
    Kママ…シーで買ったランチケースいくつ持ってるの。。。^^;

シェリーメイちゃんのグリをやってました。
    30分位並んでメイちゃんに会います。
    そろそろ…衣装を変えて欲しいなぁー

キャ~メイちゃん可愛い~♪
    ハイタッチができるようになったのね。嬉しいわぁ~)^o^(
    今回はKママと2人で並びましたが、一人ひとりグリを楽しむ事にしました。

ハイ!ポーズ!楽しいよぉ~
    スマホの写真を確認したら、19枚も写真を撮ってくれてましたよ。凄い!

(今回もおデブの私にはスタンプをペタリ!)

さぁ~これから楽しみにしていた、ダッフィーグッズのお買い物タイム♪

このダッフィーのリストバンドをつけている方結構いました。
    買うかちょっと迷いましたが、やめました。。。

みんなに愛されるミッキー!

えーと…1、2、3、4…

5、6、7…
    フレンズが増えてしまい、全部一緒に撮れないです。
    これからも増え続けるのかしらね。

全部欲しい!

Kママはダッフィーグッズを上手にお家で飾ってます。
    このガーランドを買うか迷ってましたが、今回は見送ったようです。

もう少し大きな巾着が欲しいです。(希望)

これもいいなぁ~

この2人はお迎えしました。

このiPadケース(右)を購入
    旅行に行く時iPadを持って行くので丁度いいです。

全部買ってもいいのですが、飾るところが無いのです。
    (ダッフィーとメイちゃんは家にいます。)
    Kママはたくさん買ってましたよ…毎回すごいわね。。。
    あぁー楽しかった!

おやつタイム
    骨付きソーセージ
    毎回これだけは必ず食べるほど、美味しいです。

これこれ美味しかった。
    クリームブリュレ風チュロスとスパークリングドリンク(マンゴー)
    オススメです。

今回初めて「ジャンボリーミッキー」が当ったのに、私の回から雨で中止…
    全く「ジャンボリー」には縁がないです・・・>_<

スーベニアグッズ付きメニューのクッキーサンド
    カフェオレ風味のチーズクリームをクッキーで挟んであるのですが、お味は・・・
    Kママが買ってました。

このポップコーンバケッド凄いのよ。部屋のライトが付くの。
    2階のライトの付いた窓わかりますか?

これはおばさんのお店の畑

セロリー、スイスチャード、ジャカイモ、ナス、トマト、赤カブなどなど、毎回季節の野菜が立派に成っています。ランドもシーも植物類のお手入れがしっかりされているので、お花を見るのも楽しみです。

今日のディナーは「リストラン・カナレット」に来ました。
    ここの予約を取るのに、ネット環境がイマイチの所で取ったので出遅れてしまい、予約開始3分頃繋がったら、既にほぼ満席状態で16時前後しか空いてませんでした。
    皆さん早すぎる・・・^^;

40周年スペシャルメニューをお願いしました。

テラスから見える海で、ゴンドリエ(漕ぎ手)の新人研修をやってる。
    こんな昼間にやるんですね。

天気がイマイチだったのですが、本格的に降ってきました。
    雨が降ってきたので店内の席を勧められましたが、ちょっとぐらいの雨は気にしないので…と、テラス席で食べ続けます。
    でも…雨がテーブルの1/3位まで吹き込んできた…なら内側の隣の椅子に移ればいいのだ!雨が少々吹きつけるテラスで、楽しいディナータイムとなりました。笑

甘いものが少々得意では無いので、デザートはいらない派。。。
    でもコース料理だと最後はスイーツで〆ますよね。
    デザートいらないから、ステーキ肉1枚増やして…なんて、言えないよね!(^◇^;)

ごちそうさまでした♪

雨が降ってきたので、夜のショー「ヴィリーブ」は中止になりました。
    私は1回観てるのでいいけど、遠くから楽しみにしていらした方は残念ですよね。

ミッキーのロングパンを忘れずに受け取って、お土産のお菓子を買って帰りまーす。

ミッキーのロングパン
    こんな感じで、ほんのり塩味が付いてて美味しかったですよ。

7月にランドの「ハーモニー・イン・カラー」のパレードを観て、またまたミニーちゃんとハグハグをしに行こうと思っていましたが、予定してた日があの猛暑日!
    パレードは中止、自販機は長蛇の列、涼しい店内が激混み…とディズニー専門のYouTuberが言っていたので、行くのをやめました。
    今現在は平日なら2~3日前でもチケットを購入できるので、涼しくなったらお天気と相談して行きたいと思ってます。

最後まで見て頂きありがとうございました。

ピンクパイン

• ゆのっち26さん 2023/08/20 17:42:29
    お誕生日おめでとうございます!
    ピンクパインさんへ

こんにちは!

かなり遅くなってしまいましたがお誕生日おめでとうございます!
    ミニーちゃんに会ってハグしてもらって写真も沢山撮ってもらえたんですね(o^^o)
    誕生日の良い思い出になりましたね♡

いつも言ってますが私ディズニーランドもシーも20年くらい行ってなくて今のシステムがさっぱり分かりません。
    でもピンクパインさんの旅行記を拝見して行ったつもりになって毎回楽しませて頂いてます(*^^*) ありがとうございます!

ハワイにはもう行かれたのかな?そちらの旅行記も楽しみに待ってます!

ゆのっち26より

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2023/08/24 09:41:07
    RE: お誕生日おめでとうございます!

ゆのっちさん こんにちは!

ありがとうございます♪
    何歳になってもお誕生日はディズニーで!と思っています。
    あそこは楽しいですからねぇ〜がんばろうー!(体力とマネーね^^;)

ディズニーは結構システムが変わるので、
    私は行く前にYouTube を観て確認してます。
    今年は4回行っているのですが、コロナの規制が解除されてからは、
    色々システムが変わり、BBAはついていくのが大変です。。。汗
    10月からチケットも1万円台になるので、お金もかかりそうです・・・T_T

まだ東京にいまーす。
    韓国は10/8から行くので、お会いできません…残念…
    とん活の乙女の皆様にお会いしたかったなぁ〜

ピンクパイン

• パディントンさん 2023/08/10 11:52:51
    ミニーちゃん・シェリーメイちゃん♡
    ピンクパインさん、こんにちは!

ディーズニーリゾートのお近くにお住まいで、本当にうらやましいです(^O^)/
    二ヶ月続けて行かれたのですね!

お誕生日のお祝いメッセージも頂けるのね!
    日本語ですか?きっとミニーちゃん模様のTシャツも似合っておられたと思います♥

クマオ君の呟きにも笑ってしまいました。今度確かめてみよう~っと。
    「おまえさん、よく来たな。何年振りだ~?」なんてね。

お土産グッズも沢山出ていて欲しいものばかりですよね。
    夏休みは激混みなのでしょうね…。
    リストラン・カナレットにも行ってみたいし、そもそもソアリンも美女と野獣のお城にもまだ行っていないので…。
    ショーも充実していますね。暑いけれど、暑さも忘れそう!

ミッキーのロングパンも可愛い(*^^*)

素敵な旅行記でハイテンションになりました!

パディントン

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2023/08/11 01:28:23
    RE: ミニーちゃん・シェリーメイちゃん?

パディントンさん

こんばんは!
    最近ではディズニーのチケットも平日なら前日でも買えるので、
    気軽に行けるようになりました。
    でも…何でも値上げされ、優先的に乗れるチケットまで売り出され、
    財布の紐を緩めないようにしないと、カードの請求書が怖いです…汗

クマオはスプラシュの出口にポツリといるのですが、喋るんですよ。笑
    パディントンさんには「やっと来たね!」と言うと思います。妄想・・・汗

涼しくなったら、是非ともお嬢さん達と遊びにいらして、
    ソアリンと美女と野獣とベーマックスに乗ってください。
    そしてお嬢さん達にレストランの予約を頑張って頂き、
    カナレットで食事を楽しんでくださいね。

ショーもとっても良いですよ。(抽選を当てよう!)
    特にシーの夜のショーは素晴らしいです。

• miroさん 2023/08/09 20:47:10
    ハグ╰(*´︶`*)╯♡

今晩は。
    私も、プレオープンの時から、ランド通っていますよ。あのチケット制懐かしいですね。
    最近は、アプリが使えないと…と世の中変化してますよね。40年の歳月はすごい。

ミニーちゃんのハグ、感動しますよね。
    前回サイン帳を持っていくのを忘れてしまって、子供達とその話をしていたら、優しいスタッフまでとミニーちゃん、持参のいろいろなものにサインしてくれて、子供達、大喜びでした。

シーのレストランの中で、私もカナレットおいしいと思います。雰囲気もいいし、でも、予約取るのほんと大変ですよね。4時台でも、入れてよかった(^_-)

ダッフィーのポップコーンバケット、かわいい♪
    いくつあっても買いたくなるわ。

夏休みの終わり頃、シーに行く予定です。
    暑いの覚悟で、夜だけにしようかなあとも思いつつ。

楽しい気分にさせていただきもらいました。
    ありがとうございました。
                  miro

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2023/08/11 00:37:28
    RE: ハグ?(*´?`*)??
    miroさん こんばんは!

あのチケット制だった頃は、確か…乗り物によって金額が違い、
    毎回チケットを買っていたような。。。
    あまりにも昔の話しで、忘れました!(^◇^;)

この世の中、アプリを使いこなせないと
    何もできない時代になってしまい、追い付けないです。
    先日クレジットカードの事でわからないことがあったので
    電話で問い合わせたら・・・
    パソコン使えますか?
    次回はそちらからお願いします。。。と言われ…プンプン( ̄^ ̄)
    分からないから電話をしたのにね。
    でも怒ってないで、時代に追いつかねば!

ミニーちゃんのハグハグはクセになりそうです。笑
    BBAでもこんなに楽しませてくれるので、
    お孫ちゃん達は大喜びですよね♪

ディズニーのレストランの予約を取るのは、大変すぎますよ!
    プチシニア枠を用意して欲しいです!

8月末にお孫ちゃん達とシーに行かれるのですね。
    是非ミニーちゃんに会って、サインをもらって下さいね。
    旅行記楽しみにしてま〜す♪

ピンクパイン
  • レッドウイングさん 2023/08/09 18:46:47
    もう40周年ですか⁉︎

こんばんは!
    いつもありがとうございます。
    40周年のディズニー、
    は、ショーを見てからのパレードへ、時間が被っても大丈夫って思う気持ちわかりますね。
    ショーベースからパレードルート最後のトゥーンタウン付近まで近いのですぐですが、そちらでの鑑賞も難しかったんですね…

翌月のディズニーシー、で冒頭にアトラクション券の事をおっしゃってましたが、懐かしいですね。
    自分が小学生の頃、10周年の時に入園券と乗りたいアトラクションだけに利用できるアトラクション券あったのを覚えてます。
    当時は、年間パスポートでしたので使う機会はあませんでした。

ここ最近、ディズニーについて分からずで話についていけずですが、ミッキーのロングパンというのもあるんですね…
    100名しか購入できないとは⁉︎

ピンクパインさんや他のトラベラーさんにディズニー行ってね言われましたが、ここでは書きませんが、パークに行くと若い子が多くて見るとネックになって…
    パークに行くのも悩みつつオリエンタルランドの株式買ってしまいましたがね。
    数年後、パークチケットもらえますが、金券ショップで売るかもしれません💦

レッドウイング

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2023/08/10 10:14:22
    RE: もう40周年ですか⁉?

レッドウイングさん こんにちは!

ショーからのパレード…考えが甘かったです。
    有料エリアがあったので、買っておけばよかったと反省してます。
    おっしゃる通りトゥーンタウン辺りで観る予定だったのですが、
    規制線みたいなものがはられていて、その中に入っていない人は
    立ち止まることも許されないと言う状態でした。
    どうにか立ち見が出来る所まで移動したのですが、物凄い人・・・
    お友達は小柄なので全く見えない…私の前は大きな男性が…(^◇^;)
    涼しくなったら見に行く予定です。

オープン当初は入場券と乗り物券が別でしたよね?
    (あえて乗り物券と言います。アトラクションなんて言ってましたっけ?笑)

確かにディズニーは若い女子が多く、男性にとってネックになると思います。
    でもディズニーって楽しくて、
    皆さん自分の事にしか頭が回らない(私です^^;)と思うので、
    気にすることなく、パークチケットをもらったら是非行ってください。

うちの夫も最初はシブシブ付いてきてましたが、
    最近では帽子にバースデーシール貼って、
    ミニーちゃんと握手して、おめでとうと言ってもらい、
    楽しそうでしたよ。(まぁ〜おじさんですけどね…汗)

修行の旅行記楽しみにしてま〜す♪

• りぽちゃんさん 2023/08/09 16:40:06
    ハグハグ♪
    ピンクパインさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ

ランドとシーに行って来られたのですね!
    グリのくだりではピンクパインさまの喜びが見えるようで、
    読んでてとっても楽しかったです♪♪♪
    ハグハグできるようになったのも嬉しいですよね~!!
    私も7月にシーに行った時、メイちゃん、
    ミニーちゃん、ドナに会ってきました。
    お誕生日月だったのでお祝い言ってもらって、
    ハグハグしてきましたよ~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

ミッキーのロングパン、先着100名なんですね!!
    早起きできない私には絶対無理だ~!!(笑)
    それにしても結構なロング具合なんですね!?
    お写真は半分にカットしたものをさらにカットしてますよね?
    1300円っていいお値段だと思いますが、
    美味しかったのなら買った甲斐がありましたね♪

また旅行記楽しみにしております!

りぽちゃん

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2023/08/09 23:39:40
    RE: ハグハグ♪

りぽちゃんさん

こんばんは!お久しぶりで〜す。
    りぽちゃんさんもシーに行かれたのですね。
    そして3人とグリをしてきたとは…楽しそう!
    わぁ〜ー旅行記楽しみだなぁ!

ランドに2月に行った時は離れて写真を撮ったので、
    今回ミニーちゃんとハグハグできるなんて知らず、
    走ってきてハグハグしてくれた時は、
    驚きと感動で、ミニーちゃんを抱きしめてしまいました!
    力が強いのでミニーちゃん…苦しかったかも!笑

ミッキーのロングパンは、お友達がどうしても欲しいと言っていたので、
    買うことができて良かったです。
    ディズニーに行く日は毎回早起きなので、どうにか100名に入れましたが、
    車で40分ぐらいで行けるので、買えたのかもしれませんね。。。
    塩パンなのでトーストすると美味しかったです。

早くりぽちゃんさんのディズニー旅行記見たいな♪

ピンクパインさんのトラベラーページ