ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行最終日。<br />この日は夜の飛行機だったので、<br />ホテルはライトチェックアウトで<br />予約していました。<br /><br />なので、部屋に荷物を置いたまま、<br />最後のお買い物へ。<br />まずはホテル近くのアンナムグルメマーケット<br />でパンを購入。<br />ここはかわいいものが多いので、<br />ちゃんとしたお土産購入におすすめ。<br /><br />そのあとは、1番行きたかった<br />バインミーヒュンホアへバインミーを<br />買いに行きました。<br />ホテルから歩いて行ったけど、<br />これは自殺行為だったかも&#128514;<br />シェラトンからならタクシーがおすすめです。

ホーチミン旅行⑪ホーチミンで1番美味しいバインミー

2022/11/17 - 2022/11/22

みかりんこ

みかりんこさん

ホーチミン旅行最終日。
この日は夜の飛行機だったので、
ホテルはライトチェックアウトで
予約していました。

なので、部屋に荷物を置いたまま、
最後のお買い物へ。
まずはホテル近くのアンナムグルメマーケット
でパンを購入。
ここはかわいいものが多いので、
ちゃんとしたお土産購入におすすめ。

そのあとは、1番行きたかった
バインミーヒュンホアへバインミーを
買いに行きました。
ホテルから歩いて行ったけど、
これは自殺行為だったかも😂
シェラトンからならタクシーがおすすめです。

アンナムグルメマーケットの2階にある
    パン屋さんでパンを購入。
    対面販売なので、ちょっと大変だった😂
    カフェもあるので、休憩にもいいかも。

バインミーヒュンホア

ちょっと高いけど、おしぼりや手袋付き。
    野菜は水が出るから別添え。
    この心遣いが嬉しい!

このボリュームはすごい!
    しかもクセがなくて、食べやすい。
    本当に美味しかった!

種類は1種類なので、欲しい数だけ
    伝えれば大丈夫です。

このバインミーにはビールがよく合うから
    コンビニでビールを買ってきた!

友人はバインミーを買わなかったので、
    スタバでテイクアウト。
    スタバ好きの友人曰く、
    日本にないメニューを選んだらしい。

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る