2023/07/26 - 2023/07/29
2023/07/26
2023/07/27
2023/07/28
2023/07/29
久しぶりの軽井沢~!
都内は、暑すぎるので、避暑地、軽井沢を楽しみたいと思います~!
久しぶりの軽井沢~!
東京駅から新幹線で向います~東京駅 駅
と、その前にホームで駅弁の調達~
東京駅のグランスタなどで購入する時間がなかったのですが、こちらなら時間ギリギリまで購入できるので便利ですね!駅弁屋 東京23号売店 グルメ・レストラン
あさまで出発~
上越新幹線 乗り物
だんだん、旅が始まるかんじでワクワクが増してきます~!
グリーン車の座席
テーブルを出してもスペース広々
上越新幹線 乗り物
軽井沢に到着~!
軽井沢駅から30分ぐらいのところにあるこちらの別荘群に滞在。
広大な敷地にたくさんの別荘やテニスコートなどがあります。広大な別荘群 by nnkさんオナーズヒル軽井沢 ホテル&貸別荘 宿・ホテル
翌朝、別荘群内をお散歩していたら、レンタヴィラさんの看板をあちこちでみかけました。
いろいろな種類の別荘をレンタルされてるみたいです。オーナーズヒル軽井沢の中に by nnkさんレンタヴィラ軽井沢 宿・ホテル
お散歩の途中で、同じ別荘内でこちらのカフェを見つけたので入ってみることに
浅間山が見えます! by nnkさんTENKU TERRACE 軽井沢 グルメ・レストラン
エントランス
カフェのテラスからは、浅間山が一望~!!
テラス席
店内席
お昼は、こちらのお蕎麦屋さんに!
おいしいお蕎麦とゴボウ天ぷら、オススメです!ゴボウ天ぷら by nnkさん東間 グルメ・レストラン
翌日は、別荘群から15分ぐらいにある中軽井沢カントリークラブでゴルフを楽しみました~
少し霞んでますが、浅間山が見えるホールがいくつかありましたよー高いけど、、 by nnkさん中軽井沢カントリークラブ ゴルフ場
最終日は、新幹線の時間までアウトレットでお買い物~!
お買い物の後にフードコートにいったら、満席、、
向かいのテラス席もあり、こちらのほうがむしろ風もあり気持ち良く過ごせました!新幹線までの時間に! by nnkさん軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
フードコート内にある店鋪でテイクアウトも可能!ハイボールで乾杯~!
サンドイッチなどがあるお店
こちらは、中華
ステーキ屋さん
ジェラート屋さん
フードコート内にはいろいろな種類のお店が入っていたので、いろいろ選べて便利でした~
お天気もよく、東京よりも快適な気温で避暑地軽井沢を満喫することができました~新幹線までの時間に! by nnkさん軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット