シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3代、シンガポールで2023年お正月を過ごしました。<br />

親子3代シンガポールでお正月

2022/12/30 - 2023/01/03

みっくち

みっくちさん

親子3代、シンガポールで2023年お正月を過ごしました。

タクシー
スクート

スクートで関空発シンガポールへ行きました。
    午前の出発が午後になり、シンガポールに夜中に着くので予定がくるいました。

スクートの機内です。座席もゆっくりで、きれいなライトアップでした。

飛行機のシンガポール到着が夜中になり、ホテルに着いたのが、午前2時になりました。

海外旅行で孫たちは大はしゃぎ。眠たくないのね。

水陸両用車で陸と海のシンガポールを見学するダックツアーに参加しました。
    水にバスが侵入するときは歓声があがりました。

ダックツアーで海からマリーナベイサンズをパチリ。

マーライオン公園へ行きました。口を開けてポーズをとってくれました。

チキンライスを食べにチャターボックスに行きました。日本から予約を入れてましたのでスムーズにランチができました。
    でもこのランチだけでした。まともに食事をできたのは。

ガーデンズ バイ ザ ベイに行きました。中は広いのでバスで移動しました。
    その中でもクラウドフォレストに入りました。

クラウドフォレストはアバター(その時期限定かも)が展示してあって私的にはおすすめの観光地でした。

滝の上にのぼって行きます。

フラワードームは時間がなくてエントランスだけパチリ。

12月31日ということでイベントがあって有料で予約が必要でしたが、クリスマスワンダーランドに行きました。スーパーツリーもクリスマス仕様で光と音が織りなすイベントで神戸のルミナリエみたいでうっとりしました。

ホテルに帰ってきました。夕食難民になってしまい、コンビニの麺類とおにぎりをホテルの部屋から花火を見ながらいただきました。

吹き抜けのロービーの天井にバルーンがびっしり用意されていました。
    まだ12月31日は終わっていません。ホテルのロービーでイベントがあるのです。

あけましておめでとう!
    バルーンがロビーに天井から落ちてきてバルーンだらけ。
    みんなでバルーンを割るのです。
    正月からストレス解消になりました。

1月1日はまず、アイスクリームミュージアムに行きました。
    アイスクリームを色々味わいながら、遊ぶ器具がある部屋をめぐっていきます。

ピンクを基調にしてかわいいオブジェがありました。

ポンポン跳ねて楽しそうです。

バナナの飾りが激しい!

カプセルみたいなカタチのもののプールに飛び込んで楽しんでました。

シガポールの移動はGrabタクシーを利用しました。タクシー待ちがほとんどなく便利でした。
    カトン地区に行って色合いのすてきな家の写真を撮りました。

お正月のオブジェ日本に似ていますね。

ラクサを食べに行きました。ラクサはえびからとった出し汁とココナッツミルクで作るスープと米粉の麺の料理です。マリンパレード・ラクサにカトン地区から歩いて行きました。その途中、私は道路がでこぼこなのでこけて顔に傷ができました。足が無事でよかったです。

アラブストリートに行きました。孫がトイレに行きたくなってモスクのトイレにパパが連れて行ったのですが、水でベトベトのトイレにはだしで入るように言われて、ギブアップして、ママが代わりに連れて行きました。ママは強いです。

トルコ風のお店があり、ランプやお皿がすてきでした。

味香園甜品 (チャイナタウン店)にふわふわのカキ氷を食べに行きました。
    ふわふわで孫は食べるよりつぶして楽しんでいました。
    はじめに席を確保してから食券を買ったら、すぐ、注文のカキ氷がでてきます。

ナイトサファリにGrabタクシーで行きました。
    お正月なのですごい人でしたが、割とはやくトラムに乗れました。

真っ暗なのでパンダが近くにいたのですが、よく見れなかったのが残念です。
    ライオンはライトのあたるところにいたので写真を撮れました。

この日も夕食難民になって日本のラーメン屋に行ってホテルに帰りました。
    夜景がすばらしい。

マリーナベイサンズも見えて幸せでした。

1月2日はセントーサ島に行きます。
    まずはユニバーサルスタジオです。

キティちゃんのお店もありました。

トランスフォーマーと写真を撮れます。並びましたが。

優先に入場できるチケットを買っていったのですが、少しは並ばなければなりませんでした。リベンジオブザマミーの入り口。

暑くて人が多くて昼食難民になって入り口近くのバーガーショップに行きました。

セントーサ島でゴーカートに乗って山を下るスカイライン・リュージュに行きましたが、急に土砂降りになってその日はゴーカート中止になり残念。ヘルメットをかぶってあと10メートルぐらいで乗れたのにね。
    中華料理を食べてホテルに帰りました。

1月3日帰国の日ですが、空港に着くとスクートまたまた、夕方に出発変更になりました。
    それで空港に新しい施設ができたとのことで、時間がなくて行けないなと思っていたのですが、ラッキー!
    ジュエル・チャンギ・エアポートに行きました。

都会のオアシス。2000本の木々の間を探索できます。

かわいいオブジェがたくさんありました。

ショッピングセンターも併設しており、よい買い物ができました。
    動く乗り物に孫たち大はしゃぎ。

ドームの中に水が出る芝生もあり、別世界でした。

シンガポール、親子3世代十分楽しめました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る