丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスから友人ご家族が一時帰国するので東京の友人ご夫婦と江戸前鮨の名店からくさんへお伺いしました<br /><br />4年ぶりに頂くからくさんのお寿司は最高に美味でペアリングしたワインも最高でございました<br />フォートラのお写真を撮っても良いでしょうか?とお伺いしたところ快くokay してくださり、ポージングまでしてくださいました<br /><br />大将のお人柄の通りゲストをもてなす一流のお味とサービスでございました

江戸前鮨の名店からくへ

2023/07/20 - 2023/07/21

旅行記グループ 帝国ホテル東京2023年7月

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

銀座西5番街通りにある鮨からくさんです
    今回の東京滞在の目的の一つがこちらでお寿司を頂く事
    楽しみ😊

まず、突出は茄子の煮浸しです
    季節のお野菜をこんなに美味しく頂いて感激です

赤貝などの厳選されたお刺身

白身のお魚の上にはキャビアが!

乾杯はアンリオのプレスティージュ・キュヴェ エメラで
    香りが芳醇で素晴らしいシャンパーニュです

本当に綺麗なお寿司で大将の技術の高さが改めてわかります

憧れのピュリニー・モンラッシェ
    本当に香りと余韻が秀逸の一言❤️

手巻きで提供されたのはホタテです
    こんなに立派なホタテを頂くのは初めて

蟹の一皿は少し洋風な感じで

アンリオのロゼが大好きな私
    先日帝国ホテル鉄板焼き嘉門でも頂きました
    何故かモナコを思い出します

• いくら大好きなんです&#10084;️

いくら大好きなんです❤️

ボーヌの名門ブシャールのル コルトン グラン クリュ
    香り高く、お寿司とのマリアージュも最高です

鮪の赤みは旨みが凝縮されて他の部位より好きかも~

わーい、鮨店で頂くフォアグラは格別です

柔らかく艶のある穴子はさすが江戸前鮨と言う逸品です

マデイラ酒とのマリアージュは最高

ムルソー プルミエ クリュ ぺリエールは華やかで贅沢な香り

デザートにアイスクリームまで頂きご馳走様でした
    大変美味しく頂きました

本日の絢爛豪華なラインナップです