富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記作成がすっかり遅くなってしまいました<br />今更ですが4月に行った富士芝桜まつりの様子をUPします<br /><br />当然ながら、今本栖湖リゾートに行っても芝桜は咲いていません(7月なので^^; )<br />河口湖のラベンダーならまだ間に合うかなー?<br /><br />季節外れの旅行記になってしまいましたが<br />よかったらご覧下さいマセ(^-^;

2年ぶりに行く♪富士芝桜まつり2023

2023/04/21 - 2023/04/21

七色の海

七色の海さん

旅行記作成がすっかり遅くなってしまいました
今更ですが4月に行った富士芝桜まつりの様子をUPします

河口湖のラベンダーならまだ間に合うかなー?

季節外れの旅行記になってしまいましたが
よかったらご覧下さいマセ(^-^;

まいど!足柄サービスエリアです(^ ^)

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

12月はジブリコーナーになってたけど、この時はウルトラマンだった!

「シェア!!」(掛け声)

バルタン星人もいたよ

「シェア!!」(掛け声)

こういうコーナーに弱い私ですが、何も購入しませんでした
    12月の時はカオナシのマスキングテープ購入
    (未だに使っていない)

「シェア!!」何度も言いますがウルトラマンの掛け声(話し声?)です笑

足柄マルシェではお麩を購入

コレコレ(^ ^)

これが春の沖縄旅行記に登場したふーちゃんぷるとなりましたよ♪

芝桜の前にランチ

本栖館に来てみました♪

本栖館 グルメ・レストラン

母のカツカレー。かなりボリューミー

私のきのこほうとうだったかな?

これもボリューミー
    ちょっと味が薄かった

それでも自然の中で食べるランチは美味しい!

ごちそうさまでした

この本栖館。トイレが意外にも(失礼)とっても綺麗でした♪

本栖湖、見えます(*^^*)

来ました~

富士本栖湖リゾート

富士芝桜まつり 花見

まだ始まったばかりの芝桜まつりですが綺麗に咲いています

そして今日は富士山が綺麗に見えてるよー

2年前は見えなかったからね 嬉しい♪

ビューティホー♪

芝桜の富士山

下の方はこれから咲くようです

展望台からの眺め

かなり暑いですが、少しでも高い所に上ると風が気持ちいいです

綺麗♪

でもあつー。

汗だくで歩きます

時々マスクを外すと芝桜のいい香りが(´∀`)♪

ピーターラビット イングリッシュガーデン

池の周りを歩きます

風がちょっと気持ちいいです

はーと♡

♡をバックに母をパチリ

鮮やか~

今年の芝桜の見頃は例年より早いようです

早めに来てよかった♪

富士芝桜まつり 花見

ピーターラビットかわいい♪

ショップにピーターラビットのグッズも売っていましたよー
    可愛かったです

続いて来たのはこちら

河口湖 木の花美術館

河口湖木ノ花美術館 美術館・博物館

猫のダヤンと わちふぃーるどの世界

時間があれば美術館も見たかったけど

まもなく閉館の時間なので今回はこちらだけ行きましょー

オルソンさんのいちご(#^.^#)

ここ、来てみたかったんです

オルソンさんのいちご グルメ・レストラン

私はいちごのパフェを注文♪

美味しかったー

母はあんみつ♪

とても美味しかったそう♪

中庭にいた猫ちゃん( ^∀^)

この子、スリスリしてきて可愛かった(^ ^)

カフェの閉店時間まで一緒に遊んじゃいました♪

ありがとうね

この子はファンキーな髪型の猫ちゃん

ではなく普通の猫ちゃんです(笑)

大きい猫ちゃん

この子は近づくと逃げますよー

帰りに足柄サービスエリアで買ったおにぎり

お腹空かないので夕食はこれでーす

芝桜の旅行記、遅くなりましたがやっと作ることができました
    読んで下さった皆さんありがとうございました
    ^ ^

七色の海

おまけ~

今回は沖縄出身のかわいい子達を連れて行って撮影したので何枚かご紹介します☆

ベビLOVEシーサー♡(ニャン山)

招き猫(同じくニャン山)

丸太の上に乗るベビLOVEシーサー

花の富士山をバックに*招き猫