横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いてきたしそろそろお出かけもいいんじゃない?と連絡をくれた友人、良くお出かけするおばさん3人も、コロナで外出を控えているうちに名実ともにおばあちゃんになっちゃったけど・・<br /><br />今回は久しぶりなので近場のみなとみらい<br />元町の【ルプティクラージュ】でランチの後、元町のお店を覗きつつ元町入り口のバス停までぶらぶら・・<br />周遊バス「あかいくつに」乗って馬車道まで行き北仲ノット初訪問。<br />ザ・タワー横浜北仲の46階展望フロアで景色を楽しみ<br />その後「北仲ブリック&ホワイト」の1階【水信フルーツパーラー】でパフェをいただき<br />新しくなったっ横浜市役所庁舎に行ってみました。<br />帰りはJR利用の友人たちとは桜木町駅新南口前でさよなら・・<br />一人で美濃屋あられでお土産を買って帰宅。<br /><br />コロナで家に籠っているうちに、色々新しい場所が出来上がっていたんですね~

おばさん3人で横浜みなとみらいぶらぶら・・

2023/06/14 - 2023/06/14

ミセスKさん

今回は久しぶりなので近場のみなとみらい
ザ・タワー横浜北仲の46階展望フロアで景色を楽しみ
新しくなったっ横浜市役所庁舎に行ってみました。
帰りはJR利用の友人たちとは桜木町駅新南口前でさよなら・・
一人で美濃屋あられでお土産を買って帰宅。

• たらよろさん 2023/08/09 22:04:39
    ルプティクラージュ
    こんばんは、ミセスKさん

仲良し3人でのお喋り☆
    美味しいものを食べて美しい景色を見て、
    もちろんお喋りは尽きないですよねー。

ルプティクラージュ、凄くコスパ良いですね。
    雰囲気も素敵だし、元町ついでに今度行ってみたいですー。

北仲ノットの展望台、本当に太っ腹ですごいですよね。
    あそこを知っちゃったら、敢えてマリンタワーやランドマークに行かなくなるよねー(笑)
    水信のフルーツは間違いなし!!
    大好きです~♪

たらよろ

ミセスK

ミセスKさん からの返信 2023/08/10 10:27:51
    たらよろさん、こんいちは
    旅行記見ていただきありがとうございます。
    ルプティクラージュは美味しい上にコスパ最高なので、是非行ってみてください!!

たらよろさんの旅行記、いつも楽しく拝見しています。
    時々横浜にも来られてますよね~どこかですれ違っているかもしれませんね・・・
    関西に行く機会があったら、たらよろさんの旅行記参考にさせていただきたいと思っています。
    ホテルステイも素敵ですね、羨ましいです~残念ながらわが家はそんなにいいホテルには泊まれませんが・・
    これからもお互い楽しい旅ができますように!!

ミセスKさんのトラベラーページ