
2023/07/01 - 2023/07/02
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mikichanさん
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パンダ目的で計画した和歌山旅行、結局混んでるから行かなかったんですけど、パンダ見ずとも和歌山県がお気に入りになりました。また美味しい県見つけちゃった!!!
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Jetstarのセールでゲットした航空券で和歌山旅行を楽しみます。久しぶりすぎる成田空港からの出発で、南紀白浜空港を目指します。
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和歌山グルメ第一弾は「お寿司」を食べに「弥一 宮街道店」さんにやってきました。人気店ですので、待ちましたが店内で待機できるので、この暑い夏でも問題ないです。
弥一 宮街道店 グルメ・レストラン
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タッチパネル式での注文です。
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お茶が3種類もあり、玄米茶とほうじ茶って珍しくないですか!?
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店内はカウンターとボックスがあり、見切れますが結構広いです。
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こちら私のお寿司5貫(うなぎ、蒸し海老、アジ、イカ、本鮪中?大?トロ)と小鉢がセットのランチメニュー。
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うなぎと見切れているアジがめっちゃ旨すぎる!
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本鮪中?大?トロも美味しい!!!
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主人は、土曜ランチ限定の「高野」。お寿司9巻に細巻き1本(ヤリイカ・サーモン・うなぎ・甘えび・ネギトロ細巻き・厚焼き玉子・ウニイクラ・本鮪中トロ・ハマチ・蒸し海老)、赤だしのお味噌汁と茶碗蒸しがついて税込み1,430円です。
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ウニイクラは甘かったです。
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本鮪中トロは溶けました。
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びっくりするほど美味しかったタコ唐揚げ
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ぶりっんとしたタコの食感、ビールによく合う濃いめの味付け、うまい!
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私は「生しらす」でフィニッシュ。
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主人は「平目のえんがわ」でフィニッシュ。
ネタは大きく、種類やバリエーションも多く、サイドメニューも充実しているし、なんせリーズナブル、再訪間違いなしです!!! -
「とびだす焙煎所」さんで食後のコーヒーいただきます。
とびだす焙煎所 グルメ・レストラン
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今年の3月25日にオープンしたクレープとガレットの専門店になります。
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店内に入るとすぐにレジカウンターがあり、右左で空間の違うお席になっています。こちらは、左側の空間で席数はこちらのほうが多めです。
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右側の空間の方が圧迫感がなくて、座席数もすくなく、個人的には好みです。ガラス越しですが焙煎室を見ることができます。
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クレープ人気No.1のバターシュクレです。サクサクではないです。
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「スペシャルティコーヒー」は、2杯分くらいありました。
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私が求めるクレープは、シンプルかつサクサクなので、テイクアウト商品が好みでした。焼きたてアツアツクレープ「塩キャラメル」、これが店内でいただけたら最高なんだけどなぁ~!
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宿泊先の「天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山」さんにチェックイン。洗面台からもわかる通り、古さはあります。
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山 宿・ホテル
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お部屋は狭めですが寝るだけなので問題ありまん。大浴場のサウナはTV付きですし、混んでないし、夜鳴き蕎麦作るおばちゃん、清掃のおばちゃんはお人柄最高だし、ここいいなぁ~!!!
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旅行記グループ 2023年7月 和歌山
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