鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鹿児島旅行。<br />ホテルはサンフレックス鹿児島。<br />ホテルから天文館も近く、桜島が見えるポイントも近くて便利でした。<br />調べてみると、美味しそうな食べもの鹿児島にはいっぱいあり、食べるものも悩みましたが、グルメを満喫してきました。

2022.3 初鹿児島 後半

2022/03/12 - 2022/03/14

ホヌ

ホヌさん

初めての鹿児島旅行。
ホテルはサンフレックス鹿児島。

鹿児島2日目です。
    ホテルサンフレックス鹿児島の朝食を6時半に食べに行きました。
    旦那が選んだのは和定食。
    なかなか豪華です。

ホテル サンフレックス鹿児島 宿・ホテル

私は、鹿児島ならではの鶏飯を。

お茶漬けにして食べるのですが、かなり量が少なくて小食の私でも足りないくらいでした。

ホテルから近い、ウォーターフロントパークへお散歩に行きました。

ウォーターフロントパーク 公園・植物園

かなり広いです by ホヌさん

桜島が近くに見えます。

桜島 自然・景勝地

桜島から船が到着する所でした。

なかなか大きな船です。

15分で着くそうです。

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

その後、車で少し観光しました。
    まずは照国神社へ。

照国神社 寺・神社・教会

お参りしました。

その後、城山公園へ。
    街と桜島が正面に見えるスポットです。

城山公園 公園・植物園

一度ホテルに戻り、歩いてランチを食べに行きました。

味の六白 グルメ・レストラン

とんかつを食べます。

こちら茶美豚のキャベ丼で610円。

こちらは鹿児島産の六白黒豚を使用しているキャベ丼、1010円。
    味の違いを確かめたくて2種類頼みましたが、はっきり言って味の違いはあまり感じられませんでした。
    とんかつは、安い方で充分だと思います。

スーパーでお刺身を買ってきました。

普段食べられないものが色々と売っていたので、部屋飲みにしました。

城山ストアをイオン、2つのスーパーで買ってきました。

翌日は8時頃チェックアウトをして9時過ぎにレンタカーを返却。
    鹿児島空港のカードラウンジへ。

スカイラウンジ菜の花 空港ラウンジ

焼酎が沢山置いてありました。

スカイラウンジ菜の花 空港ラウンジ

ドリンクが多くてGOOD

おつまみが2つもらえるのも嬉しいサービスでした。

その後、JALのサクララウンジへ。
    おつまみの種類が多いのが良かったです。

鹿児島空港 国内線 JAL サクララウンジ 空港ラウンジ