鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鹿児島旅行。<br />ホテルはサンフレックス鹿児島。<br />ホテルから天文館も近く、桜島が見えるポイントも近くて便利でした。<br />調べてみると、美味しそうな食べもの鹿児島にはいっぱいあり、食べるものも悩みましたが、グルメを満喫してきました。<br />

2022.3 初鹿児島 前半

2022/03/12 - 2022/03/14

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

初めての鹿児島旅行。
ホテルはサンフレックス鹿児島。

始発に乗って羽田空港へ。
    JALのDPラウンジで朝ごはんを食べます。

卵サンドはスープとともに。

ハーゲンダッツもあって大満足の朝食でした。
    ラウンジでのんびりと過ごします。

鹿児島空港には10時前に到着。

鹿児島空港 空港

こんなのもありました。

レンタカーを借りて、12時半頃出発。
    しばらく走ると桜島が見えてきました。

桜島 自然・景勝地

目的地は、道の駅たるみず。
    13時半前に着きましたが駐車場は結構混んでいました。

道の駅 たるみず 道の駅

ランチで食べたかったのは、鹿児島のぶり、かんぱちです。

ぶり、かんぱち丼の漬け。
    1300円。

ぶり、かんぱち丼。
    1300円。
    美味しかったです。

道の駅たるみずには、遊歩道もあって桜島がよく見えます。

桜島。

ここに来るまでに、道路の両側にびわが沢山なっていました。
    なので、びわソフトを食べてみましたが、びわの味は全くしませんでした(笑)
    350円。

ホテルサンフレックス鹿児島に着いたのは16時頃。
    駐車場は少し離れたコインパーキングで、1泊900円。

ホテル サンフレックス鹿児島 宿・ホテル

部屋の中です。

ユニットバス。

1階にコーヒーのサービスがありました。

夕飯を食べに、ホテルを出て歩きます。

歩いいると、ちょこちょここの様なスポットがありました。

夕飯は、鹿児島ラーメン。
    19時にラーメン小金太に着きましたが、10人くらいの行列が出来ていました。
    旦那はラーメンS 650円。

ラーメン小金太 グルメ・レストラン

プラス半チャーハン 300円。

私はラーメンSS 550円。
    SSサイズがあるのは嬉しいところ。

地元のスーパーでキビナゴ刺身ととりタタキを買って、部屋飲みしました。