2023/07/15 - 2023/07/17
20037位(同エリア59300件中)
うめ吉さん
2023/07/15
みんなの工場
白樺山荘
ホテルエミシア札幌
初日観光できなかったので今回のメインイベント、ラベンダーを見に行く~!
寄る所全部行列必須の2日目でした。
朝の窓からの景色。雨やんでる♪
気球浮いてる~! -
楽しみにしていた朝食。
前に泊まった時すごく美味しかったから♪ -
このクロワッサンが好き♪
前に泊まった時はシェフの人がいくらをご飯にかけてくれたけど今回はもう小皿に取り分けてありました。
牛乳。
取りすぎな朝食(;・∀・)どれも諦めきれなかった。
牛乳は飲み比べできます♪
コーヒーもらって、
伝統ありそうなコーヒーでした!
チェックアウトしてファーム富田に向かいます。 -
ファーム富田。
駐車場に入るまでに並びました。
新富良野プリンスホテルからそんなに遠くないからオープン目指して来たけど間に合わなくてオープン15分後くらいに来たら手前200mくらいから列ができていました。
もう手前の駐車場は満車で奥に回されてそのまましばし動かず…… -
正直こんなに並ぶと思わなかったのでオープン直後に着くんじゃダメなんだと反省。
多分オープン30分前には到着しないと厳しいかもしれない。 -
とはいえ、ラベンダーは素敵で
北海道に来たなぁーという気持ちにさせてくれる
生ラベンダー買いました!よい香り♪
ありがとう♪ファーム富田!
すごく汗かいたので
飲み物買う。紫色のカルピス!
ここを出たらフラノマルシェに向かいます!
向かう途中にファーム富田の大渋滞がますます伸びているからまだ早く入れたんだと思いました。 -
フラノマルシェに到着。
お目当てのスープカレー
ジャムどうしようかな?
ドレッシングも気になるよね♪
次の目的地はここ!
砂川にある、shiroのみんなの工場です♪ -
何年か前からshiroを愛用していてここがオープンしたと聞いた時から来てみたかったです。
まだオープンのときの胡蝶蘭がありました。
この黄色のが工場限定の香り。
レジまでの道のりが近くて遠い……30分くらい並んだかな。
三連休はどこも混みますね♪
ちなみにホワイトリリーが好き。 -
子供が喜びそうなスペースが色々ありました。
併設されているカフェも人気。 -
この期間限定の抹茶の香りすごくいい!悩む!
香り物大好き♪
この後は羊ケ丘展望台に行ってラベンダー摘みします♪ -
羊ケ丘展望台に来ました。ラベンダー摘みが15時までだったのでギリギリ。
でももう殆どラベンダーが摘まれた後だから元気がいいのはなくシオシオのラベンダーを摘むー!
1人50本! -
ラベンダー摘んだらお腹空いたー!
コンポタまん食べます♪
有名なクラーク博士。ここも写真撮るの並ぶから遠くからパシャ。
教会のステンドグラスが好き♪
この羊可愛い~♪前に北海道来た時に空港でこの羊のステッカー買ったけどここの羊だったんだぁ。
喉も乾いたから自販機でよく見かけたこれを。
うん、バナナとコーヒー! -
移動して札幌駅の駅ビル駐車場に車止めて時計台に来ました♪
前来た時少し中に入れたけど今回は最初に入場料払わないと入れなかった。 -
大通り公園にやって来ました。何やらイベントやってる~。
夏の夜にジャズいいですねぇ。
この後狸小路をチラ見して、 -
駅に戻って夕食たべます。
北海道に来たらラーメン。どこにしよう~。 -
ここに決めた!
美味しそう~♪ってゆーかとっても美味しかったです。ラーメンめったに食べないんだけど(3年ぶりくらい)美味しいから今度からもっと食べようと思いました。
これは味噌ラーメン。後ろに並んでいた男の子は醤油ラーメン大盛り!!と言ってたから醤油も美味しいのだろう~♪ -
駅ビルのラーメン屋さんだったので他の階も見るとさっきの羊のモチーフが。
これ最高! -
さ、ホテルにチェックインします。
ここホテルエミシア札幌!
ここねー、予約した時に札幌って名前についていたから札幌駅の近くかと思ってたら新札幌だった(;・∀・)
さっきカーナビに入れるまで気づかなかった!
しかも札幌と新札幌はわりと距離ありますね。 -
ホテルの中にチャペルあるー!
素敵♪
お部屋です♪
意外と広い。3人だから角のお部屋でした。
洗面所
お風呂。ここも大浴場があるから(宿泊客は1人1000円だった)そっちに行きました。
コーヒーセット。
大浴場はちょっと水圧弱かった。でも広いお風呂に入れる幸せ♪
しかも、館内着で大浴場まで行ってよかったのも楽ちんでした!
お腹もいっぱいだからすぐに寝ます♪
北海道 の旅行記
旅行記グループ 2023年7月 富良野札幌2泊3日