2022/03/05 - 2022/03/06
ホヌさん
2022/03/05
自宅から
自宅へ
何度も行っている、伊豆マリオット修善寺へ。
温泉が目的ですが、ホテル近くにあるそば屋も楽しみの一つとなっています。
この前テレビで紹介してしまったので、今はかなり混んでるかもしれないです。
朝6時過ぎに出発。
東名に乗ろうと思ってましたが、一口付近からかなりの渋滞で下道で進み、厚木ICから東名へ。
こちらのそば屋には、10時に着きました。三層究極のそば グルメ・レストラン
中に入って番号札をもらうと、10時40分に来てと言われました。
オープンは11時からですが、早目に入れてくれるみたいです。 -
天もりそばともりそばを頼みました。
揚げたての天ぷらはサクサクで美味しいです。
もちろん、そばはかなり美味しく、つゆも濃い味で最高。
1900円でした。 -
そば屋からホテルはかなり近く、早すぎますがホテルに12時頃行ってみました。
伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
部屋の準備ができるまで、ラウンジで待つことに。
マリオットボンボイのプラチナ会員特典です。 -
混んでいるらしく、お部屋のアップグレードはありませんでした。
もともと露天付きのデラックスルームを予約しておいて良かったです。
いつでも好きな時に温泉に入れるのは、とても便利です。
富士山側の部屋も空いていなかったので、ビューはこんな感じ。
17時からのカクテルタイムにラウンジへ。
結構食べるものは沢山あって、十分食事替わりになる内容でした。
塩焼きそばに揚たこ焼き。
17時半頃はほぼ満席でしたが、1時間後にはほとんど人はいませんでした。 -
翌朝。
富士山が見えました。
前日は雲でみえなかったので、この日見られて良かったです。富士山 自然・景勝地
朝食を食べに行きました。
スムージーが色々。 -
フルーツもたっぷり。
野菜メインで少しずつ。
ドリンク色々持ってきました。
トマトジュースもあります。 -
和食も。
とろろは好きなので、たっぷりといただきます。 -
私はオムレツを作ってもらいました。
旦那は目玉焼き。
アイスカフェオレを頼むのがお気に入り。
館内の暖房がかなり効いているので、アイスが美味しいです。 -
10時過ぎにチェックアウト。
富士山ともお別れです。 -
伊豆マリオットに行った帰りに必ず寄る、干物の山安。
いつもは根府川店ですが、この日はターンパイク店へ。
干物が安く買えてお気に入りです。山安 ターンパイク店 お土産屋・直売所・特産品