宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で、サービスが縮小されているのであまり気乗りはしなかったのですが、シーガイヤの宿泊クーポンの期限があったので、シェラトングランデオーシャンリゾートに行ってきました。<br />アルコールの提供が無くてかなり残念でした。

2022.1 シェラトングランデオーシャンリゾート 後半

2022/01/30 - 2022/02/01

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

アルコールの提供が無くてかなり残念でした。

シェラトングランデオーシャンリゾート2日目からです。
    朝6時に温泉に行って、朝食はラウンジでいただきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

蔓延防止中 by priさん

このプレート以外はバイキング方式になっています。
    (じゃあ、カクテルタイムもそうしてよ、と思いますが・・・)

今回のクラブツイングラントのお部屋はこちら。

10時にホテルを出発し、観光へ。
    鵜戸神宮には11時過ぎに着きました。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

日南市にある神社で、朱色が目立ちます。

海のすぐそばにあるので景色もバッチリ。

撫でうさぎ

「運玉」と呼ばれる石を投げる「運玉投げ」

成功すると願いが叶うといわれていますが・・・

夫婦でやってみましたが、入りませんでした。

結構な坂の階段です。

ランチは、以前も行った、ラーメン洋へ。

ラーメン洋 グルメ・レストラン

12時45分でしたが、かなりお店は混んでいました。
    ラーメン650円。
    クセがなくあっさりしていて美味しいです。

スーパーセンタートライアル宮崎恒久店は、ラーメン洋の隣にあります。
    お寿司屋お刺身が安くて、色々買いました。

ホテルに戻り、空いている時間に温泉へ。

フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク

温泉の後はラウンジでティータイムを。
    ノンアルコールビールはいつでも飲めます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

蔓延防止中 by priさん

そしてアルコールのないカクテルタイムへ。
    メニューは立派です。

このワンプレートだけで終わり・・・

スーパーで買ってきたものを部屋で食べました。

お部屋からは、夕陽が良く見えました。

最終日も朝食はラウンジに行きました。
    普段は和食ですが、ここでは宮崎牛のクロワッサンサンドがお気に入り。

この時は、宮崎県自体がアルコールの提供を禁止していたので、空港のラウンジでも飲めませんでした。

こんな時に行くもんじゃないですね。

ラウンジ大淀 空港ラウンジ