宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で、サービスが縮小されているのであまり気乗りはしなかったのですが、シーガイヤの宿泊クーポンの期限があったので、シェラトングランデオーシャンリゾートに行ってきました。<br />アルコールの提供が無くてかなり残念でした。

2022.1 シェラトングランデオーシャンリゾート 前半

2022/01/30 - 2022/02/01

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

アルコールの提供が無くてかなり残念でした。

朝一番のバスの乗って羽田空港へ。
    JALのラウンジで朝ごはんです。

おにぎとパンをしっかりと。

宮崎空港には12時前に着いて、レンタカーを借りてランチへ。

きっちょううどん 清武店 グルメ・レストラン

旦那はスペシャル、520円。

私はごぼ天、350円。
    かき揚げみたいなごぼ天で、イメージと違いました。

シェラトングランデオーシャンリゾートには14時過ぎに着きました。
    一番の楽しみのカクテルタイムですが、アルコールの提供がもなし。
    普通、代替案があるのですが、ここはお持ち帰りのアルコール提供もなしでした・・・

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

提供されたのは、滞在時間中に1本だけもらえるワインのみです。

お部屋は、マリオットボンボイのプラチナ会員なのでアップグレードしてもらい、クラブツイングランドのお部屋です。
    冷蔵庫の中は無料でいただけます。

アメニティ多め。

このベストタイプのダウンが便利です。

履物も2種類。

ご案内。

ティータイムのデザートです。

カクテルタイムの代わりに一階にあるバー、パシフィカでノンアルコールなら飲めるとのことで行ってみました。

パシフィカ グルメ・レストラン

普通のカクテルは有料です。

ノンアルのスパークリングをいただきました。

こちらの中から選べます。

う~ん、なんか寂しい・・・

ラウンジに戻り、おつまみをいただきます。
    メニューは立派。

これだけで終わりです。
    以前はおかわり出来たのですが、今回は一人ワンプレートで終わりと言われました。
    こんなに残念なカクテタイムは初めてです。

飲めるのはノンアルだけ。
    アルコールの提供が無いのに食べ物もお代わりなしって、ひどすぎませんか?
    と思いました。