シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/2023 の3泊4日<br />シンガポール航空プレミアムエコノミー<br />羽田空港第3ターミナル9じ10分発。<br />チェックインカウンターはA<br />2時間50分前から開始。プレミアムエコノミーはビジネスと同じレーン。<br />早めに保安検査に入りたい私には少し遅く感じる。事前チェックインしていても荷物預けるので。<br />羽田にはプライオリティパスで入れるラウンジが無い。ので、カードで入れるスカイラウンジへ。<br />喫煙所か閉鎖されているラウンジが多い中こちらはラウンジ内に喫煙所有り。嬉しい。吸い溜めをして、日本のタバコとはバイバイ。<br />チャンギ空港に着き、まずはタバコを求める。到着階の一つ上?にあるコンビニ的なcheersという小さなお店へ。シガレットプリーズというと、カーテンオープンで毒々しいパッケージのタバコを見せてくれる。<br />いつも吸う銘柄は無く、メントールと言いうとvictory Hokkaido mint というのが出て来ました。 英語が不自由なのでごめんなさい。<br />チャンギ空港到着すると吸える場所は<br />外に向かって左手奥にあります。<br />タクシー列に家族に並んでもらっているうちに一服出来ました。<br />ホテルに到着すると手続きをして、<br />喫煙所を聞きました。<br />オンリーアウトサイドだそうで、<br />マリオットタンプラザホテルに宿泊した私達は、ロビー出て右に少し行くと黄色いテープでくくられた灰皿がポツンとある場所へ。皆さん吸っているので、煙を辿ってみてください。<br />スコールが来ると傘をさすしかありません。<br /><br />昼間に行った、USS、アドベンチャーコーブには喫煙所がひっそりありますが、座って吸えます。<br /><br />夜に訪れた、ルーフトップバーの<br />ランタンは、喫煙場所無し。<br />2日目のバー、ラスパルマスルーフトップバーには喫煙所無し。<br />外に出て右暗がりに灰皿あり。<br />3日のVUEというバーにはテラス席の奥に喫煙場所有り。ありがたい。<br />そしてこちらはフードがとても美味しいです。お値段もお高めですが。我が家にとっては。3人で、600ドル使うように言われていました。眺めも素敵でした。<br /><br />最終日チャンギ空港第3ターミナルから<br />出発。喫煙所は2箇所ありました。<br />GATE Aのそば、フードコートの博多ラーメンのそば、トイレの斜め向かいに屋外の喫煙所あり。夜は暗いです。暑いです。<br />そのすぐ近くに屋内喫煙所あります。<br />夜なら女性はそちらのほうがよろしいかも。フードコートの2ドル20のアイスラテを<br />持ちゆっくり最後の一服を出来ました。<br /><br />A11搭乗口に入ってしまうと、中の待合室にはトイレ、飲み物無しです。<br />チャンギ空港の苦手な所は、保安検査後には何も無しで待つ事。<br />出来ればギリまで近くにいて、トイレ、飲水した方が良いのかもしれません。<br /><br />全てが網羅されていないかと思いますが、<br />私の経験した喫煙所を探す旅をご覧いただき愛煙家さんのお役にたてましたら、嬉しいです。<br /><br />因みに、たまに日本のタバコを申告せずにも大丈夫という情報を目にするのですが、<br />マリオットタンプラザホテルの前の喫煙所で、外国人の方がシンガポールで売られているのでないタバコを吸っていて罰金を取られる所を見てしまいました。<br /><br />

めちゃ愛煙家のシンガポール

2023/07/15 - 2023/07/18

すずめさん

07/2023 の3泊4日
シンガポール航空プレミアムエコノミー
羽田空港第3ターミナル9じ10分発。
チェックインカウンターはA
チャンギ空港到着すると吸える場所は
外に向かって左手奥にあります。
タクシー列に家族に並んでもらっているうちに一服出来ました。
ホテルに到着すると手続きをして、
喫煙所を聞きました。
オンリーアウトサイドだそうで、
スコールが来ると傘をさすしかありません。

夜に訪れた、ルーフトップバーの
ランタンは、喫煙場所無し。
2日目のバー、ラスパルマスルーフトップバーには喫煙所無し。
外に出て右暗がりに灰皿あり。

最終日チャンギ空港第3ターミナルから
出発。喫煙所は2箇所ありました。
そのすぐ近くに屋内喫煙所あります。
持ちゆっくり最後の一服を出来ました。

チャンギ空港の苦手な所は、保安検査後には何も無しで待つ事。

全てが網羅されていないかと思いますが、

タクシー 飛行機
シンガポール航空
その他

チャンギ空港第3ターミナル屋内喫煙所

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る