網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日<br />網走市陸上競技場で・ホクレンディスタンスチャレンジ2023年開催<br /><br />7月1日 士別市陸上競技場<br /><br />7月5日 深川市陸上競技場<br /><br />7月8日 網走市陸上競技場<br /><br />7月12日 北見市陸上競技場<br /><br />7月15日 千歳青葉陸上競技場<br />各地方で開催されます。<br /><br />nimame毎年耳にしますが・見た来た事がありません!<br />今年は折角なので何も予定はないし・我が家の近くでもあるので・<br />歩いて会場へ・・<br /><br />後は日々の散歩とひまわりをアップ致します。

ホクレンディスタンスチャレンジ2023年見て・後は日々の散歩とひまわり♪

2023/07/12 - 2023/07/12

7月5日 深川市陸上競技場

7月8日 網走市陸上競技場

7月12日 北見市陸上競技場

7月15日 千歳青葉陸上競技場
各地方で開催されます。

nimame毎年耳にしますが・見た来た事がありません!
歩いて会場へ・・

後は日々の散歩とひまわりをアップ致します。

7月8日
    網走市陸上競技場で・
    ホクレンディスタンスチャレンジ2023年が開催されています。

nimame初めて来てみました。

何しろ会場に初めて来たので!!

何処で見学しよう??

そして走ってる選手もまるで解りません・・・

聞くと選手名簿がありました。
    早速広げて今女子の5000mらしい!!

nimame芝生の上に座って観戦します。

後からnimameの右隣へ来た人が色々と説明をしてくれました(笑)
    毎年来ているけど・年々観戦する人が少なくなるね!!と。
    淋しいね・・
    もっと大勢で盛り上げていかなければ・・との話に・
    nimameも反省します。
    来年から出来るだけ足を運びます( ゚∀゚)アハ

色々と話し聞きながらの観戦なので・・
    前に行くタイミングもなく!!

遠くから眺めています(笑)

この集団の中に大迫選手が居るはず??

遠すぎて良く解らず・・

そしてnimame楽しみにしていた女子・・
    5000m 廣中璃梨佳選手が走るので・・

マラソンに詳しくないけど、良くテレビでは見るので廣中選手だけは解ります♪
    隣の客人も帰ったので!折角なので近くで立ち見します~

• 3番目が廣中選手(*&#39;▽&#39;)<br /><br />やはり前に来たら良く見えます・<br /><br />

3番目が廣中選手(*'▽')

やはり前に来たら良く見えます・

もう後半は断トツに早かったわ(#^.^#)
    さすが~~

来年はイス持参で一番前で見なければ駄目ですね!!
    皆さんそれぞれに頑張って走ってるのですから・観戦ぐらいしなければ~

昼から来てまだ終わっていませんが帰ります。

丁度日が沈むところです。

you tubeでも映像流れていると言うので帰ってから急いで入れました。

最後の男子10000mを走っています。
    名簿を見ると日本全国から集まって・・
    自己記録を伸ばす選手もいるのでしょうね~

本当にお疲れ様です。

7月11日

テクテク散歩!

まだジャガイモの花が咲いています(^^♪

何時もと違う道を歩いて野の花観察でもします(笑)

ホザキシモツケ

帰って調べたんだけど・・・
    ヤナギランかな?

間違えていたら御免なさい!!

野の花もそれなりに綺麗ですよ(^^♪

年に2?3度しか歩かない道です!!

これは!!
    ムラサキベンケイソウ?

この花が沢山咲いています。

麦も良い色してきましたね。

麦刈りは7月末あたりですね・・

その左には・・・

黒牛が沢山放牧されています。

今の季節が一番良いですね~
    奥にはオホーツク海が見えていますね~

この花もビッシリ咲いてると綺麗ですね(^^)

公園の中を歩いて帰りましょう・・

この日のお散歩は2時間少々歩きました^^

7月12日

この日は駒場木の広場を歩いていてビックリしました!

オオウバユリがビッシリ!

余り華やかさは無いですが(笑)

林の中にビッシリ生えていたので・・
    思わずここだけ写真に撮りました!!

7月19日

大曲湖畔園地のひまわりが満開と流れたので・・
    流氷館の屋上から見えるはず~とテクテク歩いて偵察に来ました(笑)

真っすぐ屋上へ・・

屋上から見ると左が網走湖で・奥に見えるのが能取湖です。

その網走湖右手に大曲湖畔園地があります。

少しアップにすると・・

ひまわりは黄色だから目立つでしょう~

もっと大きくアップで~

ひまわりの黄色が一面に(*'▽')

今・綺麗に咲いていますが・来週あたりは9月に向けて・・
    新たにひまわりの種植えるために・このひまわりは畑にすきこむそうです!!

7月21日
    今朝の新聞にひまわりが載っていたので早速見に来ました~

この湖畔園地の入り口が丁度カーブになるので・・
    nimame町から走って来ても側まで来ないと看板見えないし・
    地方の方も手前のカーブから走って来て!近くまで来ないと解りずらいです!!

スピードを抑えてユックリ走りましょう~

この入り口にも駐車帯はありますが・・

nimameは中の駐車場へ~

マラソンに合わせてコスモスが芽を出しています。

コスモスも満開の時には来たいけど!
    不思議と色々と忙しくて来れないのが多いかな?

奥までは車入らない様にゲートがしてありますね!!

朝早く来たので車一台だけです^^

山の上の右手に見えてるのが昨日の流氷館です!!

昨日はあの屋上から見たんですよ・・

130万本。

背の低い品種で・
    夏りん蔵。

元気に咲いていますね(#^.^#)

展望台に上がってみましょう~

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

やっぱり高い位置からだと一面ひまわりだー(^^♪

反対側を向くとひまわり背中向けてます!

お日様に向かって咲いてるのが良く解りますね^^

ひまわりは夏が一番(*^-^*)

ひまわりと一緒にどうぞ~とイスもあり・・

此方にはカワ(・∀・)イイ!!テーブルと椅子が・・・

nimameも写真撮ろうかな~と見渡しても親父がいない!!

サッサと一回りして車で待機です(TT)

本当に夢が無いわね!!

今までハサミがあり・お一人3本までお持ち帰り下さいとあったけど!
    今年は無いの??

替わりにこれは何??
    何か生き物除けかな??オオカミのお面付けてた!!
    この動物は比較的前の方においてありましたが!、皆さんこの手前あたりでUターンしてる!

ここは一番奥まで来てから振り返って写した写真です。
    ここまで来る人は居ないわね!
    もの好きなのはnimameだけです!

最初何か仕事してる為の軽トラックと思ったら誰もいない!!

見ると軽トラックの上に先ほど見たと同じオオカミが・・

ここへ来たらいきなりガーガーって吠えられてΣ(´∀`;)した!!

首が動いて目がピカピカ光ってるの!!

顔が向こうを向いているので動いたのが解ると思います!!

ほんとビックリしました・ここは電源入っていたのね!!
    急いで離れます!

帰り道もひまわり眺めながら(*´▽`*)

黄色のひまわいに黄色い蝶々が止まったけど!!
    中々羽は広げないわ(;;)

元気いっぱいのヒマワリ(^^♪

朝来たのが9時前だったので・静かでユックリひまわり楽しみました(^^)

人影が無くて!!
    誰もいないの?・
    思いながら前方へ行くと一人作業をしていました。

何でオオカミの様な人形置いているのですか?・お聞きしたら・
    鹿が出て来て悪さをするので・・
    周りが鹿の住処みたいウジャウジャいるようです!

そーー言われたら・トウキビ・アスパラなど、野菜の周り囲いがしてありました。
    そしてコスモスの畑も鹿の足跡が沢山見えました。
    折角植えたのが・荒らされても困るしね!!
    仕事に携わってる皆さま本当にお疲れ様です。

これでnimameの網走散歩終わります。
    読んで下さった皆様もお疲れ様です。