竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もすることがなく過ぎた1日目。2日目も同様に過ぎます。<br />息子と夫は朝ご飯を食べた後はお昼寝タイム。<br />施設の法定点検で停電になるお昼の12時までに部屋を出なければ、暑い部屋で過ごさなければいけない・・・!<br />それまでには部屋を出なければという使命感の元お出かけをします。<br />その後は部屋で過ごし、3日目那覇へ移動。<br />那覇では国際通りをお散歩し、あっという間に帰る時間が・・・。<br />今度はゆっくり来ようと心に誓ったものの、次回の沖縄はこの時よりも更にハードスケジュールになったのです。

1歳児と初めての竹富島から沖縄本島旅行

2022/06/21 - 2022/06/24

ふーさん

ふーさんさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/21

何もすることがなく過ぎた1日目。2日目も同様に過ぎます。
息子と夫は朝ご飯を食べた後はお昼寝タイム。
その後は部屋で過ごし、3日目那覇へ移動。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

重い腰を上げて出発!お昼ご飯を食べに行くため、ホテルのバスに乗ります。

星のや竹富島 宿・ホテル

バスを降りてカフェを目指します。
    目的はタコライス!

ご飯の写真はありませんでした・・・。
    この頃の息子は1歳1か月なので、レトルトのベビーフードをお持ち込み。
    食器も自前です。
    ベビーチェアがなく、落ちないように見張っているのが大変だった・・・
    都会ボケでどこにでもベビーチェアがあると思っていたのですが、いい勉強になりました。
    この旅行の後即購入したチェアベルトが外出時大活躍中。

ハーヤナゴミカフェ グルメ・レストラン

こんな道を歩きながらビーチを目指します。

さっきから進んでる気がしない・・・。
    息子抱っこしながら汗だくです。

やっと着いたーーー!!
    こんなキレイな海を見たのは何年振りだろう。
    息子は日焼けしないように薄手のおくるみで守る!

西桟橋 自然・景勝地

息子を浜辺におろして砂遊びをしたかったのですが、お昼寝中
    思い通りにいかないのは想定内。

コンドイビーチ ビーチ

暑いので、そろそろ宿に戻ることに。
    こんな道ばかりなので少し迷子になりながら、夫のナビを頼りに進みます。

宿まで歩こうという話もあったのですが、休憩したい!
    限界!!となり、通りかかったところで見つけたカフェへ。
    スムージーを飲んで復活!
    この近くにホテルのシャトルバスが来ることがわかり、且つ5分くらいでバスが来ちゃう!と慌てて出発。

ちろりん村 グルメ・レストラン

着いたけどなかなかバスは来ず。
    そして場所ここで合ってるかなぁと不安になる・・・
    待つこと数分ちゃんと来ました
    バスの中は涼しくて最高!

昨日は全くホテル内の散歩もしなかったのでお散歩を。
    プールの奥にはラウンジが飲み物のサービスや、三線の演奏もありました。
    ここは夜になると寝そべりながら星を眺められてとてもよかった。

星のや 竹富島 ゆんたくラウンジ グルメ・レストラン

お花もとてもきれいでした。

もっと奥まで歩いてみようということに
    確か展望台があるはず!

私たちが泊まっていた場所からだと少し歩くかなという感じ。

上った甲斐があって景色は本当にきれいです。

こうやって見ると本当に1つの集落みたい

住みたいな・・・
    虫苦手だけど・・・

きれいな景色に癒され、心が穏やかになるも、このあと2台しかないコインランドリーが全く空かず夜まで何度か様子を見る羽目に・・・
    洗濯しなきゃ息子の服が足りない!
    夜10時ころ無事に乾燥まで終わることができ一安心でした。

あっという間に帰る時間に。
    あと1泊したかったなぁ

竹富港 乗り物

名残惜しい
    水牛の乗りたかった・・・。

来るときには気が付かなかった!これテレビで見たことある~
    夫に教えたら何枚かパチリしていました。
    路線バスで空港まで向かおうと思いましたが、時間がなくタクシーで移動

石垣港離島ターミナル 乗り物

石垣空港から那覇空港へ
    ランチは那覇空港内の回転寿司

石垣空港 空港

ゆいれーるでホテルの最寄り駅まで移動
    スーツケースの人が当たり前に多いので、エレベーターが混みがち
    ホテルで少し休んでから、国際通りへお散歩
    夜はお肉を食べました。

ゆいレール 乗り物

客室からの眺め
    夜はラウンジに行ったものの、1人だったので飲み物すぐ飲み干し、ものの数分で退席したのでした。
    これ以降の写真は見当たらないので、おしまい!

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

お部屋が広くてきれい by ふーさんさん